вход

Дополнительные ставки для улучшения процесса экстренной репатриации

Политика Среда, 19.10.2022 в 15:42
Министр финансов Авигдор Либерман распорядился выделить немедленный бюджет для 20 дополнительных ставок Управлению народонаселения и миграции.

Эти средства направлены адресно в службу регистрации и оформления статуса новоприбывших. Министр также продлил срок действия нынешних 20 временных ставок. Увеличение рабочей силы даст возможность сократить очереди на получение удостоверений личности и оформление гражданства для новых репатриантов.

До сих пор Управление народонаселения и миграции было самым слабым звеном в приеме алии – не только из-за нехватки работников, но и из-за спорной позиции министра внутренних дел Шакед по отношению к людям, бегущим от войны.

Ожидается, что увеличение ставок позволит качественно улучшить работу этой структуры и самое главное сократить очереди на оформление статуса репатрианта. Та ситуация, в которой люди вынуждены ждать очереди месяцами только из-за нехватки работников в МВД должна срочно измениться.

Министр финансов Либерман: «Война в Украине вызвала новую волну репатриации. Мы приветствуем всех, кто едет жить в нашу страну и делаем все, чтобы максимально облегчить процесс их акклиматизации.

Мы выделили бюджеты на дополнительный штат сотрудников, которые принимают репатриантов в центрах one stop shop в отделениях министерства алии и интеграции по всей стране.
Главы министерств, причастных к процессу алии, и особенно МВД, обязаны навести порядок и сделать все от них зависящее для обеспечения максимального быстрого и эффективного приема новых репатриантов. Я надеюсь, что мы немедленно увидим изменения к лучшему».

Пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: забота политиков, репатрианты, помощь, дополнительные бюджеты

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies