вход

Пять «около-экономических» шагов министра финансов

Экономика Понедельник, 20.12.2021 в 13:35
Министр финансов Авигдор Либерман в своём интервью сайту zahav.ru заявил: «Я сосредоточусь на пяти темах, по каждой из которых существует консенсус среди всех участников коалиции: 1. Дороговизна жизни, 2. Cнижение цен на жилье, 3. Борьба с преступностью, 4. Вопросы транспорта и пробок, 5. Медицина.

Хорошо, если министр финансов сосредоточится на снижении налогов, тогда рост экономики станет реальным, и, как следствие – оживут бизнесы и предприятия, станут прибыльными, больше средств станут отчислять в бюджет в виде тех же самых налогов.

Тогда реально снизится дороговизна жизни, т.к. появятся новые, качественные товары и услуги, работающие люди станут зарабатывать регулярно и больше.

Снизится стоимость производства цемента и железобетонных изделий, что приведёт к снижению стоимости строительства и удешевлению жилья.

В бюджете появятся дополнительные средства, что позволит увеличить финансирование полиции и стимулировать её к более успешной результативной работе и снижению преступности.

Если в вопросе транспортных проблем правительство вспомнит про альтернативные виды транспорта, как, к примеру прибрежный морской транспорт, то это реально снизит загрузки дорог и устранит пробки.

Если произойдёт в.у. снижение налогообложения и рост экономики, медицинские работники станут зарабатывать достойно, прекратится утечка специалистов и острота дефицита работников просто рассосётся.

Но что-то мне подсказывает, что сообщение министра о пяти темах, на которых он намерен сосредоточиться, не включают главное – снижение налогов. Во всяком случае мы наблюдаем пока прямо противоположные действия – появляются новые налоги и это снижает уверенность в том, что экономика в каденцию этого правительства будет расти и крепнуть.

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: финансы, Либерман, Экономика, налоги

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за май

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies