вход

О новой схеме въезда в Израиль для граждан Украины

Политика Среда, 09.03.2022 в 08:17
Председатель комиссии по национальным инфраструктурным проектам и религиозным услугам, депутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ) выступила на пресс-конференции вместе с министром внутренних дел Айелет Шакед с сообщением о новой схеме въезда в Израиль для граждан Украины:

«Наше государство – одно из немногих, которые оказывают такую большую и всестороннюю гуманитарную поддержку, как на территории Украины, так и в Израиле.

Но прежде всего мы обязаны позаботиться о тех, кто имеет право на репатриацию по Закону о возвращении, и о членах семей израильтян, которые в одночасье превратились в беженцев.

Эта беда обрушилась на нас, как гром среди ясного неба, мы не были к ней готовы, не понимали масштаба происходящего, но сумели быстро собраться и принять верные решения.

Мы учились на ходу, и я хочу поблагодарить министра внутренних дел, которая проявила чуткость и сочувствие. Она и ее команда сработали очень быстро.

У многих граждан Израиля обширные связи с Украиной – у них там семьи и друзья. Цель представленного плана в том, чтобы, прежде всего, удовлетворить нужды этих наших граждан.

Ситуация нестабильна, неизвестно, что будет через месяц-другой, поэтому возможны дальнейшие изменения.

За весь процесс подачи заявок на разрешения на въезд отвечает МИД. Я прошу министра иностранных дел заранее подготовиться к ожидаемому количеству обращений, чтобы можно было получить четкий и, главное, быстрый ответ.

Я также обращаюсь к министру благосостояния Меиру Коэну с просьбой срочно принять меры по обеспечению социальных нужд граждан, которые приедут к нам в рамках представленного плана. В первую очередь, обеспечить пакет социальной помощи и страхование здоровья родителям граждан Израиля.

Очень важно, чтобы все действия были прозрачными, с ежедневным отчетом о количестве поданных заявлений, количестве отклоненных заявлений и числе людей, которых мы еще можем принять.

В рамках работы комиссии, которую я возглавляю, я намерена курировать эту проблему и продолжать решать проблемы по мере их поступления. Я считаю, что это также часть работы кнессета».

Пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: украинские беженцы, война, гуманитарная поддержка, Украина

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies