вход

Нападение на Иран не ограничится бомбардировкой ядерных объектов.

Криминал Суббота, 26.11.2011 в 23:15
Источники в американском разведывательном сообществе сообщили журналистам английского издания Daily Beast подробности о последних израильских электронных разработках, которые должны сделать возможной хирургическую точность и безопасность удара по Ирану.

Согласно американцам, нападение на Иран, о самой возможности которого уже никто не спорит, не ограничится обычным налетом израильских F-15 и F-16. В распоряжении Израиля находятся результаты многомиллиардных исследований в области электронных средств ведения войны, которые обладают способностью нанести удар по системе энергоснабжения Ирана, парализовать интернет и мобильную связь, а также затруднить общение экстренных и армейских служб Исламской республики на служебных радиочастотах.

Сирийские военные уже испытали на себе воздействие электронных подавляющих радары устройств, когда в 2007 году их радары поблизости от строящегося реактора сначала не могли засечь приближающиеся израильские истребители, а затем неожиданно показали, что небо заполнилось многими сотнями враждебных целей - что сделало невозможным всякое противодействие налету со стороны системы ПВО.

Помимо этого, электронные боевые действия могут включить воздействие на энергосистему крупных городов Ирана, уязвимые места в которой были обнаружены военными аналитиками США еще в 2009 году. Эта уязвимость делает систему энергоснабжения беззащитной перед компьютерными "червями" типа вируса Stuxnet. Кроме того, израильтяне могут заставить замолчать систему мобильной связи Ирана, сымитировав соответствующую команду в сети; а также парализовать интернет в стране с помощью распространенного, но мощного средства "отказа в доступе" - одновременной кибератаки на целевые интернет-сайты.

Доставка электронных средств ведения боевых действий на место не представляет трудности - с этим может справиться беспилотный самолет типа "Эйтан", стоящий на вооружении израильских ВВС. Его новая модель способна находиться в воздухе до 45 часов и взаимодействовать с подразделением ВВС "Небесные вороны", которое, по словам американцев, ответственно исключительно за электронную войну с целью выведения из строя вражеских электронных систем.

Что же до публичности обсуждения таких деликатных вопросов в прессе, то Daily Beast цитирует израильский высокопоставленный источник, который пару недель назад сказал, что важной составляющей израильской политики в этом вопросе является убеждение иранцев в том, что военное нападение на них является совершенно реальной возможностью. "Единственной возможностью остановить ядерную программу является поддержка жестких санкций убедительной военной угрозой. Ливия является лучшим тому примером", - сказал он. В то же время, если вспомнить прошлую практику, то израильтяне никогда не наносили удар одновременно с открытым обсуждением его в СМИ. Другими словами, чем громче такое обсуждение, тем меньше становится вероятность немедленной атаки иранских ядерных объектов, заключает английская газета.

Источник: Zman.Com

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ракеты, Иран, война, военные тенологии

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies