вход

Биби Нетаниягу и Исраэль Кац реформируют автотранспорт

Политика Среда, 24.04.2013 в 17:46
В ближайшее Воскресенье правительство Израиля обсудит инициативу министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэля Каца по реализации реформы по усилению конкуренции в сфере автотранспорта, направленной на снижение потребительских цен на новые автомобилей, автозапчасти и техобслуживание автомобилей.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Я решительно настроен на развитие конкуренции в сфере автотранспорта. Моя цель – снизить цены на автотранспорт для простого потребителя, а также расширить ассортимент автомобилей. Я убежден, что, благодаря реформе, цены на автомобили сократятся как минимум на 20%, а автозапчасти - более чем на 30%, что позволит снизить дороговизну жизни в Израиле. Исраэль Кац отметил, что премьер-министр пообещал поддержать предложение, а позже и закон об экономическом регулировании».

Итак, следующим шагом министра транспорта Исраэля Каца после утверждения реформы «Открытое небо» станет потребительская революция в сфере автотранспорта.

На вчерашней встрече между министром Исраэлем Кацем и премьер-министром Биньямином Нетаньягу принято решение продолжить осуществление реформы в сфере автотранспорта. Министр Исраэль Кац и премьер–министр приняли решение представить на утверждение правительства предложение по усилению конкуренции в а сфере автотранспорта уже в ближайшее воскресенье. Предложение также будет включено в закон об экономическом регулировании, который должен быть утверждён в мае этого года.

Премьер-министр отметил, что речь идёт о дополнительном шаге, направленном на снижение дороговизны жизни в Израиле. «После того как мы провели крупную реформу в сфере сотовой связи и после утверждения «Открытого неба» на этой неделе, на следующей неделе на рассмотрение правительства будет представлена реформа, направленная на снижение стоимости частного транспорта в Израиле».

В рамках предложения, поданного на обсуждение правительства, будет утверждён законопроект о лицензировании услуг. Черновой вариант законопроекта регулирует все указы, касающиеся различных отраслей сферы автотранспорта, включая импорт, стандартизацию, автозапчасти, авторемонтные мастерские, оценщиков и т.д.

Предложение впервые регулирует все сферы автомобильной промышленности и открывает для конкуренции сферу автоимпорта, сферу продажи новых и подержанных автомобилей, лизинг и аренду автомобилей, а также всё, что касается техобслуживания и авторемонтных мастерских.

Предложение расширяет каналы импорта автомобилей и определяет дополнительные виды импортёров, среди которых так называемый «мелкий импортёр» (импорт до 20-ти транспортных средств в год), а также позволяет всем импортёрам расширить ассортимент транспортных средств, ввозимых в Израиль. Так, можно будет ввозить грузовые автомобили и автобусы, такси и коммерческие автомобили посредством персонального импорта.

Предложение призвано впервые урегулировать сферу импорта автомобилей посредством квалифицированных и лицензированных специалистов. В настоящее время в этой сфере работают посредники без специальных разрешений. Они ввозят транспортные средства для тех, кто хочет импортировать автомобиль в Израиль, и за ними не осуществляется никакого надзора.

В сфере сбыта автозапчастей и ремонтных мастерских будет урегулирован вопрос возможности ремонта автомобилей в любых авторемонтных мастерских, даже в период гарантийного срока. Кроме существующих авторемонтных мастерских импортёра будут введены так называемые «экспертные авторемонтные мастерские», где ремонт автомобилей будет производиться посредством передовых технологий.

В сфере автозапчастей будут устранены уникальные для Израиля требования и стандарты. Они будут приравнены к международным стандартам, с особым уклоном на системы безопасности и запчасти, влияющие на уровень безопасности автомобиля. В рамках реформы также чётко оговариваются требования к автосистемам и автозапчастям, которые не влияют на уровень безопасности автомобиля.

Кроме того, предложение включает в себя требование к импортёрам публиковать на интернет-сайтах перечень и прейскурант автозапчастей, имеющихся у них на момент ремонта автомобиля клиента. Таким образом, клиенты в режиме реального времени будут располагать полной информацией и смогут выбрать по желанию оригинальную или неоригинальную запчасть.

Источник: Зина Ройтман, Советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
victor kamenir 24.04.2013 в 20:23 пока в нашей стране малые авто стоят как половина семейного авто а самый простой семейный автомобиль не по карману семье со средним достатком мне кажется что это не шаг а шажок хотя и в нужном направлении за что спасибо господину министру. революция мне кажется в другом направлении-принять все возможные меры к удишевлению малых и средних автомобилей что позволит избавиться от старых машин что приведет к увеличению безопасности на дорогах благодаря лучшему техническому состоянию транспорта и улучшению окружающей средыСпам
Юрий 30.04.2013 в 10:03 Никто так и не притрагивается к "Священной корове" - мехису.
А ведь пока его не снизят все, так называемые реформы, - что слону дробина! Вот и планируется, что авто и услуги снизятся процентов на 20%.
Хорошо конечно, но врядле это будет заметно, и уж тем паче эти мероприятия ни к революции, ни к реформе относить нельзя.
А вот к пиару 100 % !!!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: реформа, Нетаниягу, автотранспорт, Кац

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies