вход

Реформа в сфере автотранспорта

Транспорт Воскресенье, 26.05.2013 в 14:33
Продолжается реформа в сфере автотранспорта. Со следующего воскресенья, 2 июня 2013, вступает в силу постановление министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Израэля - Каца, согласно которому новые автомобили, приобретённые у лизинговых компаний, будут регистрироваться как новые.

Таким образом, лизинговые компании и обладатели лицензии на торговлю автотранспортными средствами смогут продавать новые автомобили (пробег - ноль км) без указания в графе «количество предыдущих владельцев» названия лизинговой компании, что позволит не занижать стоимость транспортных средств.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Новое постановление позволят лизинговым компаниям конкурировать с импортёрами новых автомобилей. Со 2 июня 2013 года, когда постановление вступит в силу, в момент регистрации акта продажи нового автомобиля частным клиентом у лизинговой компании, упраздняется регистрация транспортного средства как б\у».

Согласно новому постановлению, подписанному министром Исраэлем Кацем, обладатель лицензии на торговлю автотранспортными средствами сможет приобрести автомобиль у импортёра без обозначения количества владельцев при условии, что прошло менее 12 месяцев с даты выпуска автомобиля.

Если в течение 12-ти месяцев со дня производства транспортного средства, оно не будет продано, автомобиль будет зарегистрирован на имя обладателя лицензии на торговлю автомобилями как на первого владельца.

С вступлением постановления в силу, автоимпортёры будут обязаны регистрировать транспортное средство на имя лизинговых компаний, без выдачи техпаспорта. Таким образом, в момент передачи автомобиля частному клиенту, смена владельцев не будет учитываться.

Отметим, что это нововведение - продолжение реализации рекомендаций комиссии по усилению конкуренции в сфере автотранспорта министра транспорта Исраэля Каца.

Зина Ройтман, Советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Любовь 26.05.2013 в 15:05 По поводу работы транспорта очень бы хотелось, чтобы нашёлся здравомыслящий министр, который понял бы, что люди, не имеющие личного транспорта хотят тоже иногда куда-то поехать в субботу. Есть же города, где транспорт в субботу функционирует. пусть водителями будут гои, ослы- кто угодно. Ехать НАДО!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: реформа, автомобили, Исраэль, транспорт, Кац

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies