вход

Реанимация или «заимствование» проекта

Транспорт Среда, 05.08.2020 в 08:29
20 лет, с того момента, как эксперты министерства транспорта изучили проект и выдали мне «Технические условия» на запуск проекта «Морские скоростные пассажирские перевозки» (Коротко «IsraShip-2000») я ни на один день не прекращал поиск инвестора для его осуществления.

Многократно обращался в офис последнего министра транспорта Исраэля Каца. Никакого интереса к проекту, который способен помочь разгрузить автомобильные дороги, внести новую опцию в развитие туристической сферы, он за 10 лет своего правления так и не проявил.

Я с воодушевлением воспринял его отставку после выборов в Кнессет, т.к. убедился, что министра транспорта, не представляющего выгоду от различных видов транспорта, хорошим министром можно назвать с большой натяжкой.

Когда же на эту должность была назначена Мири Регев, мне подумалось, что этот политик, известный своими амбициями, кругозором и взрывной решимостью, вполне возможно станет тем адресом, куда следует обратиться, чтобы сдвинуть с мёртвой точки столь яркий и необходимый для Израиля проект.

Не откладывая в долгий ящик, 26 мая 2020 г. я отправил ей на Мессенджер короткое сообщение о том, что существует такой проект с ссылкой на сайт, что проект утверждён экспертами ныне руководимого ею министерством ещё в 2000-м году и попросил обратить на него внимание. – Отсутствие ответа не стало для меня чем-то неожиданным. Привык и прекратил ждать…

Но 28 июля мой мобильник взорвался от сообщений моих знакомых, как близких, так и тех, кого я едва знал. Министр транспорта Мири Регев в интервью 12 каналу сообщила, что «Необходимость разобраться с пробками привела её к поиску и тестированию креативных и инновационных решений, - таких, как морской шаттл»! – Эврика!

В тот же день я отправил ей сообщение на WhatsApp и новый электронный адрес министра, с тем же сообщением. Ответа не последовало… Не буду рассказывать про своё негодование. Я обратился к продюсеру 12-го канала, чтобы озвучить этот случай.

Получил отговорку, типа «Громко заявила – ещё не значит, что осуществит. Скорее страна пойдёт на выборы и все забудут…».

Более оперативно повели себя продюсеры 9-го русскоязычного телеканала, за что я им бесконечно благодарен. Надежда умирает последней и я продолжаю надеяться. Смотрите видео.

Юрий Гольдман, капитан дальнего плавания, экономист, автор проекта «IsraShip-2000»

Как вы относитесь к этому проекту?

Комментариев: 1
Геннадий 05.08.2020 в 11:11 Уже много лет я слышу про еврейские мозги - может быть мозги уезжают, а пустые головы остаются. Стучите и... вашим внукам откроютСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: IsraShip-2000, Экономика, море, транспорт, проект

Последние новости Ашкелона

Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies