вход

Вниманию владельцев собак!

Политика Воскресенье, 07.04.2024 в 17:36
У вас есть собака? Ознакомьтесь с новой поправкой к закону, которая сэкономит вам деньги.

Экономический комитет Кнессета одобрил поправку к вопросу вакцинации собак от бешенства, согласно которой любая собака, получившая в течение жизни две и более прививки от бешенства, может быть вакцинирована от бешенства один раз в два года.

Новые изменения в законе вступили в силу около недели назад с 1 апреля 2024 года.

Доктор Михаэль Шапиро, муниципальный ветеринар, опубликовал обновление, которое экономит расходы на вакцинацию для жителей, которым теперь требуется только получать лицензию каждый год. В объявлении также говорилось, что непривитые щенки или собаки, которые еще не получили две прививки от бешенства, должны будут сделать две прививки от бешенства с интервалом в один месяц между ними - первую прививку и ревакцинацию, повышающую уровень антител против болезни.

Лицензия на содержание собаки будет выдана жителям после вакцинации собаки, уплаты предусмотренных законом сборов и соблюдения условий лицензии.

Как уже упоминалось, новые изменения вступили в силу с 1 апреля 2024 года, и вот основные из них:

* Щенков необходимо привить первой вакциной против бешенства в возрасте 3 месяцев. Щенка необходимо привить ревакцинацией через месяц после первой прививки. После повторной вакцинации владелец получит лицензию на содержание собаки при условии соблюдения всех условий, перечисленных в законе.

* Собаку старше трех месяцев, которая никогда не была привита, необходимо немедленно вакцинировать от бешенства. Через месяц после первой прививки собаку необходимо ревакцинировать. После повторной вакцинации владелец получит лицензию на содержание собаки при условии соблюдения всех условий, перечисленных в законе.

* Собака, вакцинированная против бешенства только один раз, должна быть вакцинирована повторной прививкой через месяц после первой прививки. После повторной вакцинации владелец получит лицензию на содержание собаки при условии соблюдения всех условий, перечисленных в законе.

* У собаки, вакцинированной более двух раз к дате 1.4.2024, ее прививка будет действительна в течение двух лет со дня последней вакцинации.

* Владельцы собак должны будут продлить лицензию на владение, когда она истечет через год после дня ее выдачи (в год, в котором собаке необходимо сделать прививку, владелец оплатит вакцину и лицензию). Вакцина будет действительна два года, а лицензия - один год.

В тот год, когда собаку не нужно вакцинировать, владелец будет платить только лицензионный сбор, и лицензия будет действительна в течение одного года при условии, что все условия были соблюдены и данные о собаке и владельце обновлены в системе ветеринарной службы.

Вопросы и запросы в ветеринарный отдел и/или городскую ветеринарную службу по телефонам: 08-6795333, 054-9908018.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: чипирование, собаки, лицензия, Закон о животных, сертификат

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies