Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

По обе стороны шиитской барикады
16.04.2018 в 12:29
Символом недавних беспорядков на границе с сектором Газы стал снимок палестинского флага со свастикой. Фотография облетела все мыслимые и немыслимые интернет-ресурсы, вызвала бурю дежурного возмущения.

Ну и что? Те, кто до сих пор не желал осознавать людоедскую сущность идеологии исламо-нацизма, не осознают это и сейчас. Разве это как-нибудь повлияет не тех, кто исправно голосуют за любую антиизраильскую и пропалестинскую резолюцию? Или заставит газету «Гаарец» отказаться от ежедневной публикации дежурных порций антиизрильской грязи и клеветы на нашу армию? Ответ очевиден.

Но нельзя сказать, что этот флажок совсем ничего не значит. Он может служить дополнительной иллюстрацией двух аспектов, недавних событий. Первый – это значимость перемен, происходящих в последние два года на фронте противостояния ХАМАСу под руководством министра обороны Авигдора Либермана.

С тех пор, как Либерман занял свой пост, он добился решительных – количественных и качественных – изменений ответных действий нашей армии на любые вылазки и выходки сектора Газы. Это проявилось, в частности, в куда более активной, даже агрессивной политике в отношении диверсионных туннелей.

Либерман не боялся идти на риск эскалации, и эта смелость полностью оправдалась: сдерживающая сила нашей армии заметно возросла. Но беспорядки последних недель возле заградительных сооружений в секторе стали, пожалуй, первой настоящей войной, которую наша армия ведет под командованием Авигдора Либермана.

Надо отдать Либерману должное: этот экзамен он и все командование ЦАХАЛа блестяще выдержали. Мне не хочется даже думать о том, как вели бы себя двое предшественников Либермана (Барак и Яалон – прим.перев) в аналогичной ситуации, когда направлением главного удара ХАМАСа стали пограничные заградительные сооружения, на которые были брошены беснующиеся толпы.

Цель – заветная палестинская мечта: кровавые беспорядки и массовая резня - уже на израильской стороне.

Второй аспект – это однозначная и несомненная идентификация палестинцев и их ведущей силы ХАМАСа с осью зла в лице Ирана и Эрдогана. Внутренние распри в ХАМАСе ведутся со всё возрастающим накалом, но их главарь Ихъя Синуар однозначно идентифицирует себя с Ираном, вкладывающим в ХАМАС гигантские средства.

Нынешний виток эскалации на границе с сектором Газа возник вовсе не случайно. Тот, кто внимательно следит за развитием событий и анализирует их, не может не заметить того, что всячески пытается скрыть от внимания общественности наша пресса: очевидно укрепление стратегических связей между Израилем и суннитскими умеренными режимами во главе с Египтом и Саудовской Аравией.

В американских СМИ этот процесс именуется не иначе «как глобальное потепление между Израилем и арабским миром». И в этой мозаике бросается в глаза отсутствие палестинцев, которые, вроде бы, должны были активно поддержать это сближение с целью добиться прочного мира.

Но ХАМАС превратил палестинцев в пушечное мясо войны Ирана против суннитско-израильского пакта. Именно поэтому руководство Иордании, Египта и Саудовской Аравии все явственнее выказывает отчуждение от всего, что касается палестинцев.

В борьбе с иранской агрессией им необходим сильный Израиль. Вот такой расклад.
Остается спросить, что делают редакция газеты «Гаарец», Новый израильский фонд и вообще израильские леваки на той – шиитской – стороне баррикады?

Амнон Лорд, Исраэль ха-Йом (перевод на русский)
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
misha42 26.04.2018 в 06:23
Задай вопрос – получи ответ. 547
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
26.04.2018
Хоф Ашкелон заплатил отступные хакерам
26.04.2018 | Фото | Отзывов: 1
Авария в фитнес-клубе в районе Барнеа
25.04.2018
Репатриантам преподали «азбуку арноны»

Блог

26.04.2018
Война подзаборная
23.04.2018
Гора, не родившая мышь
23.04.2018
В защиту Торы

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алик Солтанович
5. Давид Бен-Авраам
6. Александр Гринберг
7. Дима Париж
8. Алекс Хорович
9. Борис Манор
10. Юрий Брант
11. Ицик Эрман
12. Юрий Замощик
13. Алексей Копыловский
14. Мила Швед
15. Михаил Ворончук

Ответов: 22 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
di_mare(35)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте