вход

Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл

Политика Среда, 15.05.2024 в 16:49
На каждом дереве есть табличка с именем и фото павшего человека.

В прошлый четверг в Роще Павших, созданной несколько месяцев назад в память о павших жителях города Ашкелон, около 400 девятиклассников из средних школ города провели дискуссионные кружки на тему прозрения – подъема Израиля.

В рамках образовательной деятельности участники прочитали Декларацию независимости и обсудили сложный период, который мы переживаем в последние месяцы, и каждый из них рассказал, что было для него ярким моментом в этот период.

Мероприятие проводится Департаментом молодежной культуры и спорта муниципалитета Ашкелона в сотрудничестве с Совместным израильским проектом «Машив Харуах».

Кружки и церемонию возглавили бойцы подразделения «ХаМешима», участников программы ОАК (по оказанию помощи в абсорбции репатриантов) и солдаток «Ткума», которые служат в городе вместе с сотрудниками департамента культуры, молодежи и спорта.

Мэр Томер Глэм пришел в рощу и вместе с семьями погибших и заместителем мэра Мирей Альтит принял участие в установлении фото погибших возле каждого дерева, а в конце была проведена церемония поминовения павших в войне «Железных Мечей».

Роща была создана муниципалитетом Ашкелона в сотрудничестве с ассоциацией Джойнт и проектом «Машив Харуах» недалеко от набережной Йекутиэль Адам (ул. Цви Сегал, 85) и за пределами постоянного поминовения.

В роще было посажено около 75 фруктовых деревьев, а у входа в нее был установлен указатель со сканируемым штрих-кодом, который ведет к специально отведенному месту, установленному муниципалитетом Ашкелона в память о павших в войне «Железных Мечей».

На сайте можно найти имена погибших с их фотографиями, историю и дату их гибели и некрологи, написанные их семьями и друзьями.

Кроме того, муниципалитет Ашкелона добавил на сайт еще одну функцию и теперь при входе на сайт вы можете нажать на кнопку «Новые жертвы войн Израиля» и сайт переведет вас на сайт «Яд Лабаним Ашкелон», где сосредоточена информация о жертвах израильских войн и жертвах боевых действий, жителях и жительницах Ашкелона всех времен.

Мэр Томер Глам: «Роща павших в память о жертвах войны Железных Мечей и жертвах военных действий приобрела новое значение после прошедших дискуссионных кружков, которые мы там провели, и после установления табличек с их именами и фотографиями возле каждого фруктового дерева, посаженного в роще вместе с членами семей погибших.

Мы навсегда будем помнить лучших из наших сыновей и дочерей, которые своей смертью подарили нам жизнь.

Приглашаем всех посетить Рощу возле набережной Йекутиэль Адам».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, роща памяти, имена павших

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies