вход

Накануне Ту би Шват и в тени войны «Железных Мечей»

Политика Среда, 24.01.2024 в 20:25
Муниципалитет заложил «Рощу Павших» в память о погибших ашкелонцах.
Семьи погибших посадили десятки фруктовых деревьев в ходе особенно трогательной церемонии. Бат Шева Илоз, мать павшего Элии Илоз (ז״ל): «Мы собрались здесь сегодня, и у всех нас есть общий знаменатель печали, мы все — часть семьи скорбящих».

Муниципалитет Ашкелона открыл в среду 24 января Рощу Павших, первую в Ашкелоне, в память о погибших в войне «Железных мечей» жителей города.

Церемония прошла в присутствии мэра, заместителей мэра и членов городского совета, представителей «Яд ЛаБаним» Ашкелон и семей погибших. В ходе церемонии также приняли участие директор отдела культуры, молодежи и спорта департамента образования Дафна Битон, руководитель департамента благосостояния и социальных услуг Мазаль Леви, генеральный директор «Джойнт-Элка» Ури Гиль, председатель «Яд ЛаБаним Ашкелон» Эли Лахзиэль и генеральный директор муниципалитета Ашкелон Хази Халауия. Также во время церемонии выступили местные певцы Ницан Леви и Шай Харель.

Муниципалитет заложил «Рощу Павших» в память о погибших ашкелонцах

Роща была заложена муниципалитетом Ашкелона в сотрудничестве с организацией «Джойнт» и проектом «Отвечая ветру» (Мешив ха руах) недалеко от набережной Йекотиэль Адам (ул. Цви Сегал, 85) и помимо места постоянного поминовения, она будет служить учебным центром – рощей изучения историй павших.

В роще было посажено около 75 фруктовых деревьев, а у входа в нее был установлен указатель со сканируемым штрих-кодом, который ведет к отведенному месту, установленному муниципалитетом Ашкелона специально в память о павших в войне «Железных Мечей». Здесь можно найти имена павших с их фотографиями, историю и дату их падения и даже некрологи, написанные их семьями и друзьями.

Кроме того, теперь при входе в рощу вы можете нажать на кнопку «Другие жертвы израильских войн» и сайт переведет вас на сайт филиала «Яд ЛаБаним Ашкелон», и узнать о жертвах израильских войн и жертвах боевых действий, жителях Ашкелона всех времён.

Члены семей погибших пришли на церемонию и посадили дерево в память о своих близких. От имени семей погибших выступили мать Элии Илоза (ז״ל), Бат-Шева Илоз, убитого на фестивале в Реим, и мать сержанта Шахафа Нисани (ז״ל), погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Председатель Яд ЛаБаним Эли Лахзиэль: «Седьмого октября наши лучшие сыновья и дочери присоединились к миссии, и, к сожалению, многие из них были убиты, чтобы мы могли продолжать жить здесь. Своей смертью они подарили нам жизнь. Я рад стоять здесь и сажать деревья, которые символизируют рост и непрерывность рощи, на благо наших сыновей и дочерей. Мне бы хотелось, чтобы мы больше не слышали эту фразу – «разрешено к публикации…».

Бат Шева Илоз, мать Элии Илоза (ז״ל): «Как трудно сегодня стоять здесь перед вами. Мой сын Элиа был убит во время жестокой резни в Реим. Самое страшное с нами случилось, на нас упало небо. Сегодня мы собрались здесь, и у всех нас есть печальный общий знаменатель: мы все — часть семьи скорбящих. Ощущение беспомощности, что мы не смогли спасти любимого человека, оставило очень тяжелое чувство. Мы ищем смысл с непрекращающейся болью и разбитыми сердцами.

От имени семей погибших я хотела бы поблагодарить муниципалитет Ашкелона за инициативу почтить память наших близких в этой роще и в этот день. Пожелаем, чтобы наши солдаты вернулись с миром так же, как и похищенные, и чтобы души наших близких были связаны с клубком жизни».

Илана Нисани, мать сержанта Шахафа Нисани (ז״ל): «Именно в тот день, когда Шахаф должна была закончить службу в армии, нам сообщили о ее гибели, и мы остались с болью, которая разрывает сердце и оставляет большую дыру, которая никогда не заполнится. Шахаф предпочла остаться на этом аванпосту, несмотря на близость к сектору Газа, она рассматривала это как миссию. Девочки были глазами государства, но уши государства их вообще не слушали.

Шахаф была солнцем во всех смыслах этого слова, одним большим сердцем, полным щедрости. Мы все молимся за возвращение похищенных, за то, чтобы мы не знали больше ни одной потери, чтобы больше не было семей погибших, и чтобы все наши солдаты благополучно вернулись домой».
Генеральный директор муниципалитета Хази Халауия: «Сегодня, накануне Ту би Шват, мы закладываем Рощу Павших, чтобы почтить память погибших и укрепить нашу приверженность Государству Израиль.

Каждое дерево, которое мы сажаем сегодня, является хрупким свидетельством преждевременно срубленной жизни. Свидетельство жизни, которую не забывают. Поминовение здесь – это всего лишь обязательство нести факел памяти павших и живая дань памяти тем, кого мы потеряли.

Я хочу поблагодарить мэра за чуткость, которую он проявляет к семьям погибших, и за важность в ваших глазах создания этой рощи. Спасибо «Джойнт Израэль» за беспрецедентное сотрудничество. Молимся за скорейшее возвращение наших солдат и заложников».

Ури Гиль, генеральный директор «Джойнт-Элка»: «В первые дни войны мы приехали с желанием прийти и помочь и были поражены, обнаружив сильный, крепкий город, с волонтерством и боевым духом. Вместе мы приступили к работе и разработали модель благословенного сотрудничества. Из этой великой трагедии также выйдет много хорошего и великого. Желаю всем нам продолжения конструктивной работы и участия в горе семей».

По завершении церемонии, организованной отделом молодежной культуры и спорта муниципалитета, различные молодежные движения и организации, действующие в городе, провели дискуссионные кружки, на которых обсуждались захватывающие и вдохновляющие истории павших.

Муниципалитет Ашкелона стремится увековечить память каждого из павших, жителей города, предоставить им почетное место. Поэтому ожидается, что заложенная сегодня роща со временем претерпит дальнейшие изменения и расширение.

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: роща памяти, погибшие ашкелонцы, Террор, память, страшное утро

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies