вход

Школьники за права животных

Образование Вторник, 20.06.2023 в 15:14
Ашкелонские учащиеся прошли подготовку в качестве послов животных.
Около 300 учеников из всех средних школ города приняли участие в кульминационном дне проекта, а по его окончании они прошли подготовку в качестве послов животных, работающих на их благо.

В прошлый четверг 15 июня закончился ежегодный проект «Образование через животных», который проводится совместно с муниципалитетом Ашкелона, Департаментом культуры, молодежи и спорта, Департаментом ветеринарии и Министерством охраны окружающей среды. В рамках проекта около 300 учеников средних классов всех школ города прошли обучение в качестве послов прав животных, работающих на их благо.

Ежегодный проект «Образование через животных»

Проект, который действует в Ашкелоне уже несколько лет, предлагает учащимся в течение учебного года различные мероприятия, в том числе семинары по темам эмоций по отношению к животным, отказу от животных, правам животных и обязанностям человека.

В этот день учащиеся приняли участие в семинаре активиста из ассоциации «Цамад», которая является ассоциацией слепых, которым помогают собаки-поводыри. Активист, сам слабовидящий, объяснил учащимся важность помощи собаки-поводыря для него и продемонстрировал ситуации, в которых ему помогает собака-поводырь.

Кроме того, студенты приняли участие в лекции представителя компании «Маген», занимающейся дрессировкой собак на благо людей, и в лекции генерального директора компании «Пусть животные живут» Яэля Аркин. Изюминкой проекта для учащихся стало их участие в днях усыновления и обучение в начальных школах младших школьников.

В начале дня, завершающего проект, учащимся были выданы наклейки с лозунгами, над которыми они работали в течение учебного года, а по завершении проекта учащиеся подписали совместное соглашение, согласно которому они обязуются действовать в соответствии с правами животных и помогать им в защите их прав.

В рамках проекта учащиеся узнают, как вести себя с животными, проявляют к ним чуткость и сострадание, а также учатся их дрессировать. Речь идет о реализации видения муниципалитета в сфере образовании, которое отстаивает жизненные ценности наряду с превосходством, чуткостью к другим и оказанием помощи и заботе об окружающей среде, когда это необходимо.

Городской ветеринар, доктор Михаэль Шапиро: «Это важная программа под руководством г-жи Этти Фогель и в сотрудничестве с городской ветеринарной службой, Департаментом природных ресурсов и Министерством охраны окружающей среды, которая обучает послов животных среди молодежи, вносит большой вклад в защиту прав животных в общественной и индивидуальной сфере и прививает молодежи ценности ответственности, помогая другим и предотвращая жестокое обращение с животными».

Координатор программы Этти Фогель: «Обучение через общение с животными проводится в средних школах уже 13 лет, и его цель — научить учащихся быть послами животных и заботится об их благополучии. В кульминационный день программы студенты подписали соглашение, в котором они обязуются продолжать свою роль и обязанности по отношению к животным и реализовать выражение, суть которого -соблюдение прав животных является обязанностью человека».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: животные, воспитание, забота, школьники

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies