вход

Обучение через общение с животными

Ирия Среда, 06.07.2016 в 11:39
Сегодня был проведен ежегодный обзор работы программы «Обучение через общение с животными», созданной по инициативе городской ветеринарной службы во главе с доктором Гади Шарвитом при сотрудничестве с координатором программы Эти Фогель.





Недавно состоялось мероприятие, посвященное окончанию программы «Обучение через общение с животными», действующей в городских школах «Макиф-алеф», «Макиф-далет», «Макиф-хэй», «ОРТ Генри Ронсон», «ОРТ Афридар».

Целью программы, созданной при сотрудничестве Министерства образования, Министерства охраны окружающей среды, Ассоциации «S.O.S хайот» и ветеринарной службы муниципалитета, является повышение осведомленности о защите животных, принятие понятий «другой» и «более слабый» в рамках профилактики насилия среди молодежи, привитие бережного отношения к природе и окружающей среде, развитие молодых лидеров.

Программа работает через проведение образовательных мероприятий, включающих лекции врача ветеринарной службы, посещение городского питомника и распространение знаний среди молодежи, и многое другое.

В этом году к программе были добавлены две новые инициативы: организация учениками городской школы «Макиф-хэй» «Животного патруля» (саерат баалей-хаим), который ведет борьбу за права животных, а также в рамках киностудии при школе «Макиф-далет» был снят фильм «Друг на всю жизнь».

В мероприятии приняли участие заместитель мэра Томер Глам, заместитель мэра, ответственный за охрану окружающей среды Йорам Шеффер, директор по вопросам образования, Ицхак Брига, директор отдела ветеринарии доктор Гади Шарвит и глава производственного отдела Мишель Барак.

В ходе проведения мероприятия важность существования подобной программы в школах представители учащихся подтвердили, подписав Конвенцию «О защите прав животных и обязательств человека по отношению к ним». Участники программы получили листовки и наклейки с лозунгами по защите животных для распространения.

Кроме того, студенты прослушали лекцию о собаках-поводырях «Глаза слепого», с которой выступил человек с нарушениями зрения в сопровождении собаки-поводыря. Кинолог компании «Маген» продемонстрировал различные модели поведения собак в различных ситуациях.

Заместитель мэра Йорам Шеффер: «Я рад присутствовать здесь и видеть Ваше отношение к животными. Они имеют право жить так же, как и мы. Поздравляю всех участников проекта и был бы рад, чтобы в летние каникулы вы продолжили его и принять собаку, а также поощрять других к участию деятельности и приняли в свой дом животное, с которым вы сможете заполнить свое свободное время».

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: доброта, воспитание, обучение, животные

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies