вход

Разговор с Яковом Фридманом - руководителем ашкелонского волейбола

Спорт Четверг, 04.07.2024 в 14:39
Яков Фридман, генеральный директор, тренер мужских и женских команд, и человек, стоящий за блестящими достижениями волейбольной ассоциации Элицур Нетан Ашкелон, подводит итог успешного сезона для себя — обе команды клуба, как мужская, так и женская, завоевали кубки ассоциации, а команда юношей вышла в высшую лигу.

Какие, по вашему мнению, ключевые факторы успеха клуба в этом году?

"Это результат последовательной работы, не однократного успеха — в последние годы наша мужская команда всегда находилась в верхней части таблицы. Нельзя сказать, что мы сделали что-то выдающееся в этом сезоне, основной состав игроков остался практически неизменным. У женщин ситуация была иной: большинство состава изменилось, потребовалось время для создания химии и построения ротации. Следует помнить, что мы начали сезон довольно поздно, в декабре, всего неделю и половину после разрешения вернуться к тренировкам, мы снова вышли на поле. У нас была опция не играть вообще в этом году из-за военной обстановки, но мы решили играть. В мужской команде все игроки, за исключением одного, из Ашкелона, и мне нужно сказать, что они стали ментально сильнее во время военных действий".

Как война действительно повлияла на активность команды и клуба?

"Почти весь сезон мы не играли в нашем домашнем зале из-за повреждения крыши зала и повреждения пола. Мы переехали в другой зал, принадлежащий школе, который не был лучшим вариантом для нас по множеству причин. И, конечно же, есть вопрос с ракетами: представьте, что происходит тренировка, и вдруг звучит сирена, мы бежим в укрытие, а потом через некоторое время возвращаемся на тренировку. Это очень трудно для всех, особенно для тех, кто не сталкивался с этим раньше и для детей".

Как вам удалось сохранить мораль игроков и персонала в этот сложный период?

"Это не просто, потому что каждый человек — личность. Есть те, у кого семьи, у нас был один игрок, чья квартира пострадала от ракеты, и его дети остались обеспокоенные. Но я должен сказать, что в конечном итоге когда все бежали в укрытие – это создало единение, которое придало силу для команды".

Какие были вершины для вас в этом сезоне?

"Это сложный вопрос, потому что было много таких моментов. Я рад, что мы вообще смогли начать и закончить сезон. Мы достигли пяти финалов, из которых три первых проиграли. Я должен сказать, что победа женской команды в кубке ассоциации меня особенно волновала, потому что они были андердогами. Нужно помнить, что мы также проигрывали 2:0 по ходу игры, и я сказал девушкам, что мы можем бороться с ними и нужно верить, и вера развивается, играйте и наслаждайтесь, мы в финале, вдобавок я сделал одно изменение. Тогда они вошли в ритм и поверили в себя, это много дает ментально и тактически. Это не волшебство, они верили и смогли сделать невозможное".

Какие планы на будущее?

"Я делаю большую часть вещей в ассоциации сам, надеюсь, что у меня будут партнеры для развития ассоциации. С точки зрения организации, я хочу, чтобы это был клуб, а не просто волейбольный кружок. Чтобы это был серьезный волейбольный клуб с иерархией и организационной структурой, и в конечном итоге наша цель — чтобы были команды в высших лигах".

Были ли разочаровывающие моменты в этом сезоне?

"Есть такие моменты, я стараюсь быть сильным, если я буду слабым, здесь все может рухнуть. Я принимаю в сердце вещи, слишком много ночей без хорошего сна — например, когда игрок или тренер уходят, в конце концов, мы в Ашкелоне, сюда сложно привлечь игроков или тренеров. Я надеюсь, что однажды мы сможем организовать большое волейбольное событие в Ашкелоне — у того, кто мечтает и ставит цели, есть большие шансы на успех".

Автор: Федерация волейбола Израиля
Фото: семейный альбом

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Волейбол, успехи команды, чемпионаты, интервью с тренером

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies