вход

Послушайте, если человек идёт в депутаты…

Политика Суббота, 31.08.2013 в 19:00
Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?

Нужно ли нам пресловутое разнообразие на пресловутой русской улице? Или лучше объединить всех со всеми? Как этого добиться, и когда же победа будет все-таки за нами?

Надо сказать, что свои выступления на политической арене города я начала, как и большинство небезразличных жителей, с предложения объединения всей русской улицы.

Оказалось не так-то просто! Тут и деньги, и амбиции. Но и это еще не все!
У каждого есть свое кредо и свои представления о том, какова роль депутата городского совета. И, что интересно, на каждую такую «роль» находится не только свой исполнитель, но и свой зритель!

Ну, к примеру, я не фотогенична. Не люблю фотографироваться. Но ведь должна же знать широкая общественность, что у нашего фотогеничного мэра есть русскоязычное окружение! И если у кого-то хорошо получается, пусть фотографируются на здоровье и на радость избирателям! Это - важная составляющая «роли» в определенном ее понимании.

Перейдем к следующему пункту. Я слышала мнение одной пенсионерки: это хороший депутат – какие концерты он нам делает! Обязательно за него проголосую!

Что же, вполне легитимно! Есть спрос, есть и предложение. Никого не интересует, что собственно организация и проведение концертов для русскоязычных репатриантов – это часть плана мэрии по развитию культуры, составляемая и утверждаемая на год вперед, и отвечает за нее совсем другой человек – Йоси Таль. Однако, если кто-то из наших русскоязычных депутатов приложит к этому руку, что ж всегда приятно! Можно быть уверенными, что грамматических ошибок в приглашениях не наделают. Таким образом, существование депутата, занимающегося концертами вполне законно!

Итак, если существуют разные депутаты, заботящиеся о своих избирателях каждый в своей области и достигшие в этом определенного профессионализма, зачем нам складывать их в одну кучу? Чего мы этим добъемся? Пусть лучше каждый выберет своего депутата в соответствии со сферой своих интересов и проголосует за него!

Еще один аспект - скамейки. Смех смехом, но я знаю реального человека, который мечтает об еще одной скамейке и столике во дворе перед домом! И, если можно, цветы в вазонах как на проспекте Бен-Гуриона!

Его мечту можно понять: он на пенсии, детей у него нет, друзей тоже немного (он недавно приехал). Дальше своего двора он не ходит, и нет у него за этими пределами никаких интересов! Такую мечту осуществить несложно. Есть специалисты по установке скамеек. Обратился – получил! Еще и сфотографироваться можно!

Этой мечтой он охотно поделился, видимо признавая ее реально решаемой депутатами. Тем же, что его недавно ободрали как липку какие-то шарлатаны, к которым он по наивности обратился для получения ссуды, он делиться не стал. Правильно.

Разве это депутатская проблема? Конечно нет. Если бы кучу мусора убрать, тогда да.

Есть депутат, который прекрасно справляется с решением подобных проблем! А тут даже полиция руками разводит.

Что является депутатской проблемой, а что нет?
Каковы границы ответственности мэрии, и где должен человек решать проблемы, выходящие за эти границы?

Если, по утверждению классика, мы в ответе за тех, кого приручили, не в ответе ли мэрия за тех, на чьи деньги живет? Не в ответе ли депутат за того, кто доверил ему быть его представителем в мэрии?

Я считаю, что в ответе. Мне нравится идея Шимони об открытии отдела мэрии в каждом районе. Это приблизит исполнителя к потребителю услуг. Более того, я хочу, чтобы в каждом таком отделе сидел человек, способный проконсультировать жителей по любому вопросу, дать информацию, способную предотвратить возникновение проблемы.

Чтобы на стене большими буквами можно было написать: ГРАЖДАНЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ССУДАМИ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ОБЪЯВЛЕНИЯМ В ГАЗЕТАХ. Особенно если там нет ни адреса, ни каких-либо данных о компании, их выдающей. ЭТО ШАРЛАТАНЫ!

Не всегда можно с легкостью решить проблему, но можно предложить пути ее решения или указать адрес, по которому нужно обратиться для этого.

Есть общественные организации, занимающихся на добровольных началах подобными консультациями. Вопрос только в предоставлении им возможности действовать. Есть различные благотворительные фонды, в которые можно обратиться, но о которых нужно знать.
Нас губит недостаток информации!

Информационный центр необходим в каждом районе! И это забота депутата проверить, как он функционирует!

Чья забота проверить, куда делся сквер, который был возле вашего дома, и почему сейчас на его месте возводят очередное многоэтажное здание? Кто принял это решение? Кто за него голосовал?

Городской совет – это орган, контролирующий и заверяющий любое решение мэра, любой проект развития нашего города. Депутат голосует за принятие этих решений.

Если депутат – это ваш представитель в городском совете, то и заботиться он должен о вашем интересе, а не о своем кармане или своем кресле!

Каков ваш интерес? Только ли концерт или клумба?

Разумно ли всех депутатов собрать под эгидой скамейки или остановки? Останется ли тогда у нас надежда на что-то еще?
Само по себе количество мандатов еще не решает проблему. Единым фронтом пять мандатов у нас уже было. И чего добились? Все разбежались по своим углам так, что до сих пор обратно не собрать!

Так когда же победа будет все-таки за нами?
Наша сила в единстве. Это не мы придумали. Но, если уж объединять, то не депутатов друг с другом, а депутатов с их избирателями.

Депутат должен знать о нуждах своих избирателей. Избиратели должны иметь возможность встретиться со своим депутатом в своем районе, рядом со своим домом.

Должен происходить полный обмен информацией: каковы проблемы и что депутат сделал для их решения. Если с его попытками решить проблему на городском совете не посчитались, значит избиратели должны быть готовы писать коллективные письма в газету, мэру, государственному контролеру и т.д.

Должны быть готовы пойти со своим депутатом к зданию мэрии, встать там со своими колясками и добиться решения вопроса.
Вы сила вашего депутата! На вас лежит часть ответственности за решение ваших же проблем! Пока же мы сваливаем ответственность на кого-то и ждем, что кто-то что-то сделает, воз будет и ныне там.

Шломит Цур,
Общественное движение Акцент-Ашкелон ахат.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 7
Dina 31.08.2013 в 21:40 Мы - сила (какая-то!), пока мы избиратели. Как только пройдут выборы - мы уже - никто!

На самом деле, объединение нас с нашими избранниками - интересная, свежая и правильная мысль. Главное: НОВАЯ! smile К этому идеалу все стремятся всегда, но до выборов. Может, истории известны успехи, но я о них ничего не знаю.

Беда, наверное в том, что выборы секретные и избранники боятся поверить на слово, что обратившийся к нему гражданин именно за него голосовал. Фраеров, особенно в Израиле, нет. А вдруг поможет тому, кто на самом деле за конкурента голосовал! smile

Конечно, было бы идеально, если бы мы писали, звонили, а кто-то некий, очень ответственный, наделённый большими полномочиями, это отслеживал, решал вопрос либо докладывал на заседании горсовета и о решении объявлял заявителю. Но это же - утопия!

Шломит! Я - за Вас лично! И очень Вы фотогеничны!Спам
эмилия 31.08.2013 в 22:29 УВЫ! И к сожалению,каждый рвется к кормушке, виртуальной или реальной, согласуясь лишь с собственным ЭГО...
Даже, если нет в настоящий момент настоящего сильного лидера "русского", стоит проголосовать за того, кто осмелился и выставил свою кандидатуру на пост мэра... Я уже писала об этом..
Это не выброшенные голоса, а будет свидетельством того, что мы можем и должны объединиться хотя бы, как предупреждение на будущее, что с нашей общиной нужно считаться и мы можем быть достойной общественной силой...
Но, увы, "чечевичная похлебка" боле привлекательна для наших "русских" претендентов, чем общее благо... cryСпам
Dmitriy 01.09.2013 в 06:13 А как депутатов будут по районам распределять?Спам
жанна 02.09.2013 в 10:46 Умных депутатов будут распределять к умным избирателям, а остальных куда-то.
Шломит! Хорошо бы знать с кем идёшь к столу и пользоваться более достоверной информацией о прошлом.Спам
Michael 02.09.2013 в 18:17 А почему нужно обьединятся по языковому признаку? Выходцы из Румынии, например, разве живут в другом Ашкелоне? Или почему бы не группироваться по признаку мясоеды-вегетарианцы или левши-правши?.. Разве важно на каком языке человек думает? Зачем загонять себя в гетто? За что я должен жить на русской улице - с алкоголиками, наркоманами, проститутками и любителями собак в ущерб людям? Чем шансон лучше мизрахи? Почему нельзя интегрироваться в это израильское общество (будь оно неладно) 20 лет спустя по прошествии Большой Алии? Давайте создадим улицу тех, кто встает с левой ноги, разбивает яйцо с тупого конца и не верит в реинкарнацию? Евреи - хватит себя делить на разные виды!Спам
жанна 03.09.2013 в 12:37 Когда все будут одинаковы, как штакеты в заборе, тогда вообще никого не надо будет выбирать , а пока мы разные, мы выбираем из тех кто нам нравится, к кому мы можем обратиться и кто нас поймёт.Спам
Михаил 09.09.2013 в 05:45 Автор отзыва№5 явно не в ладах с логическим мышлением,а потому эмоциональный всплеск "не в ту степь." Идея объединения "русской" улицы, как правило, носит виртуальный характер и проявляется с большей силой в периоды, предшествующие очередным выборам то ли в кнессет, то ли в муниципалитеты. А смысл этой идеи в том, чтобы справедливо и достойно представлять в органах государственной и местной власти эту прослойку общества. Нет,нет это вовсе не для того, что бы хором исполнять частушку:-"Нам бы лишь бы до Тамбова, а в Тамбове водку пьем. Нам мялиция знакома, остальных мы всех ( в рифму)"
В нашем славном Ашкелоне проживает около 40% тех, кто отличается более высоким уровнем образования и культуры, а уровень представительства в органах власти около 50% от возможного номинала. А при использовании реальных возможностей избирательной системы и мэрские амбиции закономерны и тогда,возможно, канализации перестанут вонять, и старые строения реставрируются, образование и культура повысится, с криминалом повоюем и поправим радикально многое из сфер жизнедеятельности города. Дробление на множество списков, низкая активность "наших" избирателей и есть фактор призыва к объединению. Решать избирателям.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: акцент, Шломит, Ашкелон, выборы 2013, Цур

Последние новости Ашкелона

Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Состоялся ашкелонский забег на 15 км
Спорт
12.04.2024
Жестокое обращение с детьми в одном из детских садов
Происшествия
11.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies