вход

«Полюби меня, Маруся!», или прощание с алией.

Политика Воскресенье, 13.01.2013 в 15:50
Грустное впечатление производила пресс-конференция Нетаниягу и Либермана для русскоязычных журналистов.

Грустно было то, что рассказы о том, как много сделано для «русских», прозвучали в конце избирательной кампании.

Грустным был сам тон выступлений Нетаниягу и Либермана: типа - нам очень, ну очень нужны ваши голоса! Есть такая русская песня: «Полюби меня, Маруся, полюби за красоту!»

Как сказал Нетаниягу, после выборов в его коалиции будут только те, для кого естественно, что он – премьер-министр. Свой пост он уже считает естественным, как явление природы.
Премьер-министр зявил, что объединение Ликуда и НДИ – это последний этап интеграции "русских" в израильское общество. Нет уж, это последний этап интеграции «русских» политиков в пирамиду власти! А миллионная алия до сих пор не интегрировалась именно из-за этих политиков. Что правительство сделало для нее в этой каденции?

Нетаниягу поставил себе в заслугу высокие темпы экономического роста, введение бесплатного образования для детей с трех лет, бесплатное стоматологическое обслуживание детей до 12 лет, продвижение женщин.

Да, в отчетах у нас растет ВВП. Но это достигается за счет группы миллиардеров, которым достается и львиная доля прибылей. У среднего класса растет только скорость, с которой он приближается к бедным слоям. Двое супругов, имеющие хорошие специальности и работающие, с трудом дотягивает до конца месяца.

Бесплатное образование для трехлеток – это много шума, но мало конкретной пользы. За питание, игры, занятия платят родители. За детьми присматривают только до обеда. Работающие родители должны искать частные детские сады за свой счет.

Лечение зубов до 12 лет почти не требуется!

Чем помогло правительство женщинам? Насчет бесплатного обучения с трех лет я уже объяснил. «Уважение» к женщинам в Ликуд-Бейтену? У него в первой десятке только одна женщина! Да и в последнем дорогостоящем правительстве Нетаниягу женщин было позорно мало для современной демократической страны.

Либерман говорил, что начато беспрецедентное строительство социального жилья, и рассказал, как НДИ помог жильцам хостеля «Голден колони».
Но конкретно министерство абсорбции собирается строить тысячу социальных квартир в год.
ШАС строит для своих избирателей десятки тысяч квартир!

НДИ, как и в свое время ИБА, за многие годы не создал четкой программы строительства жилья хотя бы для «русских» пенсионеров. Аренда хостелей дорого стоит и решает проблему на несколько лет. Скоро закончится срок договоров об аренде у многих хостелей – таких как «Голден колони». Это будет катастрофа!

Нетаниягу и Либерман обещают, что в следующей каденции развернут строительство доступного жилья.
-Так двоечник обещает взяться за ум с понедельника, с первого числа, с нового учебного года.
Кто им мешал раньше заняться жилищной проблемой? Как они теперь снизят взлетевшие в космос цены? И где возьмут деньги, если им надо сократить 15 миллиардов?

Почему Либерман не вспоминает, как депутаты от НДИ вместе с «русскими» депутатами из Ликуда начали бороться за увеличение пособий пенсионерам? Потому что начали и быстро потеряли к этому интерес.

Либерман занес в зачет НДИ пенсии из Украины. Об этом рапортуют много лет, но где договор, где пенсии?

На пресс-конференции перечислялись «стратегические» задачи будущего правительства (которое создаст Ликуд- Бейтену): строительство жилья, призыв в армию для всех, реформа системы власти. Не только строительство – остальные задачи тоже можно было решить за четыре года, имея огромную коалицию. Никаких конкретных предложений по этим вопросам у Ликуд бейтену нет.
Лидеры же Ликуд-Бейтену на пресс-конференции только повторяли, что «русские» влились в израильскую систему. Не влились, а их слили!

Да, грустная была пресс-конференция. Похоже, это было прощание «русских» партий с алией и... прощание алии с «русскими» партиями.

Александр Гамб

Источник: www.mnenia.zahav.ru
Фото: Пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Михаил 13.01.2013 в 18:46 По поводу пенсий с Украины уже не в первый раз Авигдор Либерман смешит тапочки украинских пенсионеров.Под писанный договор не стоит бумаги на которой написан, если не указано когда это произойдёт.
Это мы уже в предвыборные компании, вспомните обещания Романа Бронфмана и позже Михаила Нудельмана.
Так не уж-то пове рим в ещё один мыльный пузырь, каких не мало в очередной предвыборной эпопее.
ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ: БАЛДЕТЬ И ничего не иметь или ИМЕТЬ и НЕ БАЛДЕТЬ.Спам
Адик 13.01.2013 в 21:15 Кук, я, определенно не являюсь "поклонником" Либермана, но объективности ради замечу, что должен присутствовать здравый смысл в любых высказываниях, а тем более в суждениях обвинительного характера!
А какое вообще отношение имеет Либерман к Украинскому правительству и к бюджету Украины, у которого нет, и никогда не будет(!), денег не только для живущих в Израиле пенсионеров-выходцев с Украины, а для своих собственных полностью обездоленных стариков-жителей Украины, балансирующих за последней гранью нищеты!
Он подписал с Украиной договор о пенсионном обеспечении людей отработавших на ту страну, но, что еще от него может зависеть?
Предыдущие правительства и этого не сделало и не планировали сделать!
Он что должен был, по-вашему, объявить войну Украине?
О какой пенсии с Украины вы вообще ведете разговор, если бандиты и воры во главе с Партией Регионов уже сами не знают, что еще можно украсть, из того что осталось в Украине от СССР!
Вы посмотрите на то, что осталось от того, что раньше называлось «Радянська Україна», и вообще что там сейчас происходит!
А вы говорите об украинских пенсиях якобы зависящих от Либермана! Удивительно!Спам
Михаил 14.01.2013 в 02:23 Уважаемый Бен-Адам!
Вы правы в оценке ситуации на Украине, правы и в том, что выплата пенсий не зависит от Либермана.
Так случилось, что в компании выходцев из Украины
проходила дискуссия о предстоящих выборах в кнессет.
Высказывались различные мнения, как-то:
- голосовать за Либермана
- голосовать за Кона
- вообще не голосовать и т. д. и т.п.
Один из участников высказал, что нельзя голосовать за НДИ-они лгуны, обещали и Либерман, и Месежников,и Киршенбаум, и Ландвер,что с Нового года будет пенсия с Украины.Правда, с какого Нового года не сказали.
Другой привёл цитату из газеты, вот она:
"В этом году состоялось подписание договора о пенсиях
для репатриантов из Украины-и в этом преуспела партия НДИ."
На этом дискуссия от темы выборов перешла к теме пенсий и реплик всякого рода было, и всплесков эмоций.
Под этими впечатлениями был дан комментарий. Он не несёт в себе обвинительного характера,как мне хотелось бы, а скорее это критическое замечание к тому,что нельзя считать успехом то, что вызывает раздражение людей и похоже на бахвальство.
Продуктивнее показать истинные достижения и успехи.
В отличии от Вас я был сторонником НДИ до тех пор, пока не понял, что подбор под свои "знамёна" отбросков из партий, не испытывающих симпатий к НДИ, если не наоборот, включение в списки кандидатов в депутаты потомков именитых отцов, да и объединение,пока, списков с Ликудом с благими намерениями по вымощенной дороге,ведущей в известном направлении. А жаль.Спам
Адик 14.01.2013 в 16:07 Уважаемый Кук, вопросы пенсий из Украины следует отнести к проблемам исключительно самой Украины, и России, кстати также! Я очень внимательно наблюдал за всем происходившим с этим весьма затянувшимся процессом! Я, будучи еще в Украине, получая весьма приличную пенсию, назначенную мне еще в 2002 году по выслуге лет после ухода в отставку, планируя алию, интересовался возможностью её получения в Израиле по схеме российских военных пенсионеров! Тогда в Украине еще существовало вменяемое правительство и мне четко ответили, как в пенсионном фонде Украины, так и в управлении финансами в моем ведомстве, что заинтересованности в заключение договора о выплатах пенсий репатриантам не проявляет, прежде всего, израильская сторона! Тогда, насколько я помню, в Израиле у руководства страной было правительство Шарона - Ольмерта! Договор о пенсионном обеспечении был подписан уже сегодняшним правительством и ратифицирован парламентом Израиля. Насколько я знаю, сопротивление этому договору оказывало именно правительство Азарова-Януковича. Украинская Рада до сих пор не ратифицировала этот договор, мотивируя это отсутствием возможности бюджетных ассигнований. Азаров и Янукович просто подписали пустую бумажку, уступив длительному и массированному давлению израильской стороны с привлечением ряда иностранных союзников Израиля. На Януковича оказывала нажим и Германия и США, и Россия в том числе. Позже Россия согласилась, и собирается осуществлять пенсионное содержание репатриантов, бывших граждан союзных республик покинувших СССР и заработавших пенсию до распада Союза! И это правильно, т.к. Россия является единственным правопреемником СССР, и несет полную ответственность по долгам Союза.
Правда здесь я боюсь, что стоит вспомнить Некрасова: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе!"
Что касается ваших сомнений относительно того за кого голосовать 22-го января, то я думаю, что это необходимо каждому решить самому! Но, голосовать нужно обязательно!
Мне кажется, что сегодня большой разницы нет между Коном и Либерманом, как во взглядах, так и в программах возглавляемых ими партий. Кон совсем недавно заявил, что в случае прохождения в Кнессет он определенно войдет в союз с блоком Ликуд-НДИ и будет работать коалиции с ними, и лично мне это нравится. То, что Либерман не оправдал надежды и чаяния, ранее голосовавших избирателей за него, мне кажется это вполне естественным! Разве способна партия, имеющая всего 15 голосов из 120 в парламенте совершить переворот в политической системе и законодательстве страны? Ни каким образом это невозможно без смыкания и пристраивания к другим партиям со схожими интересами либо путем определенных уступок партнерам по коалиции! Могу предположить, что если партия Кона получит 5-6 голосов в Кнессете, то она так же будет весьма ограниченна в своих возможностях, и вряд ли «порадует» своих сторонников, чем-либо в конце каденции правительства!
Знаю точно, что голосовать необходимо, и голосовать за правый сектор, за тот, который умеренный до своего приближения к центру, но никак, ни за ультраправых, которые непременно солидаризируются религиозными партиями! И точно не за левых, которые угробят страну и экономику окончательно! Я все еще нахожусь в раздумьях и сомнениях, за кого конкретно??? Думаю....Думаю!Спам
Юрий 14.01.2013 в 16:10 Ребята, учитесь излагать коротко и ёмко!
Невозможно читать столь длинные комментарии!
Приходится выбирать для этого время, это неправильно....Спам
Адик 14.01.2013 в 16:30 Понял! Не знал. Виноват! Исправлюсь!Спам
Юрий 14.01.2013 в 17:55 Когда только начинали разгораться страсти, мой прогноз для "Наш дом-Ликуд" был 20-25 мандатов.
Многие знакомые категорически были не согласны.
Однако вчера Эдиот Ахранот опубликовал какой-то опрос, где сказано, что к вечеру прошла информация, если бы выборы состоялись вчера, эта партия набирает лишь 27 мандатов!!!
И, что характерно, даже на нашем сайте видно, что интерес НДИшников из Ашкелона явно пропал ко всей предвыборной чехорде. Сама команда Алика Солтановича уже смирилась с поражением и никак не высовывается...
И я их прекрасно понимаю, - конец печальный, проигрыш висит в воздухе!
И это при бюджете в 50.000.000 шекелей!
Слышал, что некоторые знакомые получили просьбу в день выборов поработать бесплатно (на общественных началах).
И это после всего?!
Думаю, просто сплетни, как всегда. smileСпам
Михаил 15.01.2013 в 02:06 УВ. Бен- адам! Можно по пенсиям из Украины
продолжить диалог, не отвлекая пользователей
сайта, мой номер мобильника передаю админу.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Нетаниягу, алия, Либерман

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies