вход

Из Иерусалима в Иерусалим

Политика Вторник, 25.04.2023 в 13:28
Ашкелон благодарит 18 семей-первопроходцев, иммигрировавших из Советского Союза.
Десятки репатриантов, жителей Ашкелона приняли участие в вечере признательности, посвященном героям алии всех времен, среди которых 18 «пионерских» семей из числа грузинского еврейства, которые в конце 1960-х годов прошлого века прорвали железный занавес и репатриировались из СССР.

Муниципалитет Ашкелона в сотрудничестве с информационной организацией «Бейт Исраэль» и ассоциацией распространения культуры и наследия грузинских евреев провел в четверг 20 апреля в Международном конгресс-холле вечер репатриантов, посвященный чуду иммиграции и возвращения на родину из длительной «ссылки».

Мэр Томер Глам, вице-мэр Софья Бейлина, бывший министр жилищного строительства депутат Кнессета Зеев Элькин, председатель экономической комиссии депутат Кнессета Давид Битан, президент Евразийского еврейского конгресса г-н Михаил Мирилашвили, член городского совета Давид Бен Авраам, послы и бывшие послы, внук Голды Меир Гиди Меир, и президент международной компании «Radco Group» г-н Ицхак Рафаэли, председатель правозащитной организации «Бейт Исраэль» Ицик Моше, председатель ассоциации по распространению культуры и наследия грузинских евреев Шабтай Биран и другие высокопоставленные лица.

Особый вечер был посвящен Великой алие из Советского Союза и салюту героям алии всех времен, в том числе 18 семьям пионеров из числа грузинского еврейства, которые в конце 1960-х годов прошлого века прорвали железный занавес и проложили путь для алии из СССР.

Также скоро будет открыта аллея, которая будет названа в честь 18 семей и расскажет об этапах восхождения и тоски по Иерусалиму за 3000 лет. Строительство бульвара было признано европейскими учреждениями по сохранению европейского культурного наследия под эгидой Совета Европы. Стоимость строительства бульвара оценивается примерно в 4 миллиона шекелей.

Фото: Ясмин Алхарар.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: репатриация из Грузии, семьи-первопроходцы, алия

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies