вход

Опасность на дорогах для пожилых людей.

Транспорт Понедельник, 20.10.2014 в 20:16
Согласно экспертизе ассоциации «Зеленый свет» (Ор Ярок), проведенной в рамках международного месячника пожилых людей, было выявлено, что в Ашкелоне есть перекрестки и пешеходные переходы, где зеленый свет светофоров горит слишком короткое время, и многие пешеходы не успевают перейти дорогу.

В октябре по всему Израилю проводится месяц пожилых людей. Это самое подходящее время, чтобы подвести итоги, с точки зрения отношения государства к своим пожилым гражданам. В рамках месячника добровольцы ассоциации «Зеленый свет» провели тест по «времени» зеленого света светофоров на пешеходных переходах дорог. Тест проводился в 24 городах по всей стране, были проверены более 40 светофоров и пешеходных переходов на них, которые перешли сотни пешеходов.

Исследование показало, что во многих случаях пожилые пешеходы пересекают шоссе вдвое дольше молодых пешеходов, и, кроме того, на многих переходах зеленый свет слишком короткий, и пожилые пешеходы не успевают пересечь дорогу. Во многих случаях пожилые пешеходы еще находились на пересечении, когда для транспортных средств уже появился зеленый свет, разрешающий им начать движение.

В Ашкелоне тестирование проводилось на двух пешеходных переходах и перекрестках. Исследование показало, что на пешеходном переходе Сдерот Заар нет ни светофора, и никаких разметок для пешеходов. У пожилых людей переход дороги занимает 55 секунд, а молодой гражданин переходит дорогу за 15 секунд.

Шмуэль Aбоав, генеральный директор компании «Зеленый свет»: «Государство не защищает пожилых людей путем улучшения инфраструктуры для их безопасности.
В районах с высокой концентрацией проживания пожилых людей, вблизи домов престарелых, дневных клубов для престарелых или вблизи больниц должен быть увеличен период горения зеленого света на светофорах, должен быть установлен «лежачий полицейский», сделаны низкие бордюры и установлены дорожные знаки, предупреждающие о том, что здесь часто переходят дорогу пожилые люди».

Источник:Ашкелоним
Фото: Рои Флецман.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: переходы, безопасность, В Ашкелоне, «Зеленый свет»

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies