вход

Новые правила для частных предпринимателей

Политика Воскресенье, 24.04.2016 в 21:25
Пока народ отдыхает, правительство работает: министр финансов Моше Кахлон утвердил сегодня выводы группы, занимающейся решением вопроса о пенсиях и пособиях по безработице для частных предпринимателей.

В работе группы под руководством генерального директора минфина Шая Бабада и его заместителя по бюджетным вопросам Ширы Гринберг принимали участие представители министерства финансов, министерства экономики, министерства юстиции и сотрудники Института национального страхования («Битуах Леуми»), а ее рекомендации были согласованы с объединениями частных предпринимателей в Израиле.

Группа разработала комплексный механизм, решающий ряд важных проблем представителей малого и среднего бизнеса. Согласно представленной модели, когда частные предприниматели начнут делать обязательные пенсионные отчисления, размер их взносов в Институт национального страхования уменьшится. Кроме того, оставшись без работы, они смогут получить пособие в размере трети от накопленной суммы или трех минимальных зарплат (большую из этих сумм).

Рекомендации комиссии включают прогрессивное снижение взносов в Институт национального страхования для 90% частных предпринимателей, доход которых ниже 20.000 шекелей в месяц. В частности, для 60% частных предпринимателей, зарабатывающих меньше всех, ставка отчислений на социальное страхование снизится с 6,72% до 2,87%. А те, кто получает самые высокие доходы, напротив, начнут платить на 1,6% больше. Снижение этого налога обойдется казне в 200 млн шекелей, что прописано в коалиционных соглашениях.

Таким образом, будет исправлена историческая несправедливость в налоговых ставках, согласно которым частные предприниматели с невысокими доходами платили Институту национального страхования больше, чем наемные работники с аналогичной зарплатой.

В соответствии с новой системой, предприниматель с доходом в 5000 шекелей будет отчислять на социальное страхование 180 шек. в месяц и дополнительную сумму 50 шек., а уже через 5 лет при необходимости сможет в течение 3 месяцев получать пособие по безработице в размере 4600 шек. Рабочая группа также рекомендует на 0,5% увеличить налоговые льготы на пенсионные накопления частных предпринимателей и изменить условия отчислений в фонд повышения квалификации («керен иштальмут»): «частники» смогут вносить в фонд 4,5% от дохода и получать за них налоговые льготы без уплаты дополнительных 2,5%.

Представленные рекомендации впервые содержат реальное решение многолетней проблемы пособий по безработице и пенсионного обеспечения частных предпринимателей.

Новый закон об обязательной пенсии для частных предпринимателей не будет распространяться на тех, кто не достиг 21 года или перешагнул 55-летний рубеж на день вступления закона в силу.

Министр финансов Моше Кахлон прокомментировал это событие: «В течение года, прошедшего с момента моего вступления в должность, Министерство финансов занималось поиском решений по улучшению положения частных предпринимателей.

После многих лет, на протяжении которых эта проблема оставалась нерешенной, Министерство финансов озаботилось тем, чтобы израильские частные предприниматели, не подпадавшие под действие Закона об обязательном пенсионном обеспечении, получили базовые социальные права и «страховочную сеть», включающую пенсионные накопления и выплаты в период безработицы».

Узнать больше о борьбе частных предпринимателей за свои права вы можете на странице Движения по защите прав частных предпринимателей.

Источник: 9tv.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: предприниматели, отчисления, частники, пособия, пенсии

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies