вход

Лучшие в обслуживании

Общество Понедельник, 05.07.2021 в 16:21
Мэрия Ашкелона посредством пресс-секретариата и отдела обслуживания дала недавно старт новому проекту по признанию и поощрению сотрудниковпредоставляющих обслуживание на высоком уровне, одновременно повышая качество обслуживания жителей города.

Каждые два месяца в мэрии собирается комиссия по обслуживанию, которая называет "лучших в обслуживании"муницпальных сотрудников, которые обеспечивают высокий уровень предоставления услуг, отвечающий ряду критериев.

Среди них: хорошие показатели по успешному закрытию обращений – с соблюдением нормативных сроков и избеганием осложнений, высокий процент удовлетворенных сервисом граждан, их благодарственные письма сотрудникам, творческий подход служащих и нестандартное мышление при решении проблем в интересах жителей, а также рекомендации непосредственного руководителя.

В последнем туре проекта "Лучшими в обслуживании" были признаны Белла Угарова из департамента арноны, Эли Авиви из Ветеринарного отдела и ИгальСабаг из Управления городского благоустройства. Были отмечены качество их услуг, а также высокий индекс удовлетворения их работой.

Мэр Томер Глам: "Революция в сфере услуг продолжается, и, наряду с уникальными проектами, такими как "Автобус обслуживания" и осуществляемые нами цифровые усовершенствования, нам важно улучшить работу тех, кто ведет обслуживание, как личное, так и телефонное. Оценивая и признавая успехи отличников обслуживания, мы повышаем общую мотивацию, которая напрямую влияет на обслуживание граждан. Это наша главная цель –качественное обслуживание на самом высоком уровне".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Нам сделано очень много для повышения доступности муниципальных услуг в целом, в том числе и для пожилых граждан. Средства коммуникации, телефонные и сетевые обращения, заметно расширили возможности войти в контакт с мэрией.

Еще немало может быть сделано для повышения качества обслуживания, его эффективности, скорости решения вопросов. Поощрение отличников обслуживание – эффективное, хоть и не единственное, средство достижения этих целей".

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона
Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
эмилия 06.07.2021 в 15:10 Думаю,что записаться на прием к мэру по вопросу о безопасности жителям , в частности Неве Дкалима, не говоя уже о личном обращении в соц. сетях (Фейсбук, Месенджер) практически невозможно...Из личного опыта...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: работники, ирия, муниципалитет, работа с населением

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies