вход

Когда победа будет за нами?

Политика Четверг, 08.08.2013 в 13:46
Вот вы говорите, голосовать не за кого. Да у нас в городе, куда ни плюнь, того и гляди, попадёшь в кандидата!

Вы полюбуйтесь, как многолика «русская улица» в предвыборном списке желающих статусно ратовать за общее благоденствие! «Наш Дом Ашкелон», «Социальная Справедливость», «Акцент», «Единый Ашкелон», «За обновлённый Ашкелон»… Правда, программы партий отличаются лишь названием… Зато, выбирай любую - не ошибёшься!

Помню, несколько лет назад я страстно призывала ашкелонцев активнее участвовать в выборах, но такого эффекта никак не ожидала: чуть ли не каждый второй шагает на выборы во главе собственной партии! И, кажется, уже не остановить этот процесс прорастания партийных новообразований в недрах нашего рыхлого электорального организма. Может, и мне попробовать, пока все красивые названия не разобрали? А что? Договорюсь с родственниками, друзьями, коллегами и, глядишь, сколочу к выборам какую - никакую партейку...

Вот только непонятно, кто за нас голосовать будет? Ведь, каждый - за себя. А если, каждый за себя, то проигрывают все… Неужели, эта простая мысль приходит только в мою голову? Неужели, лидеры и «под-лидеры» движений и партий всерьёз надеются на победу? Или, как всегда, «главное - участие»?

Перед каждыми выборами яростно колотим друг друга на потеху аборигенам, а, в итоге, получаем (в лучшем случае!) номинальное место зам мэра. Почему «номинальное»? Потому что он не может влиять на события – ибо, «один в поле не воин». Мы требуем, просим, унижаемся, стучим в закрытые двери... А на нас просто плюют. Местное население давно не считается с нами, все наши амбиции вызывают у них лишь снисходительную усмешку... Потому что они - сила.

А я помню, как когда-то, в начале девяностых, только и слышалось со всех сторон: «Всё, кончилось «наше» время, «русские» идут!». Пришли. И забились, как тараканы, каждый в свою щель...

Что с нами происходит? Почему мы, как раковые опухоли, печёмся только о себе, невзирая на интересы всего организма? Эгоизм зашкаливает? «Чем я хуже?», «Почему он, а не я?»… Ведь опять прос..м выборы, господа! Опять весь «пар уйдёт в свисток»!

Почему «русские» ашкелонцы не хотят голосовать? - Потому что, и в самом деле, не за кого!

Ашкелонцы ждут настоящих лидеров, способных пожертвовать своими личными интересами ради общего блага.

Увы, уже который раз мы наблюдаем лишь склоку самовлюблённых карьеристов, рвущихся во власть любой ценой. Растащили наши голоса по спискам и списочкам и подсчитываете шансы на победу? Не тешьте себя иллюзиями, не пойдут за вами избиратели. Предпочтут жарить шашлыки на природе.
Да и кто захочет тратить свой выходной на заведомо непроходного кандидата? Кто будет сознательно голосовать за «лузера»?

Видимо, мы снова не воспользуемся нашим избирательным правом (кроме лично заинтересованных), и снова удовлетворимся тем, что выберут для нас старожилы. Значит, шансов у «русской улицы» отстаивать свои требования, по-прежнему, нет…

А ведь какой шанс упускаем?! Наши «марроканские», «йеменские», «румынские», «иракские», «эфиопские» и прочие братья могут только мечтать о таком общинном потенциале, как у нас! Почти половина населения города! Вы только представьте, если все русскоговорящие ашкелонцы проголосуют за один блок? Кто сможет соперничать с нами? Да ни одна местная «банда» не устоит!

Мне, например, до слёз обидно, что такое количество русскоговорящего электората, практически, никак не представлено ни в руководстве города, ни в муниципалитете. А вам, наши «партийные бонзы», не обидно? Если вы и впрямь, как декларируете, печётесь о благополучии «русской улицы», если интересы ваших избирателей для вас, действительно, важнее личных амбиций, докажите это - ОБЪЕДИНИТЕСЬ!

Соберитесь вместе и создайте одну «русскую» партию: «Наш единый, социально справедливый, обновлённый Ашкелон… с небольшим акцентом». И мы – ваши избиратели - все, как один, проголосуем за этот монолит. И тогда, наконец-то, в нашем городе появится русскоговорящий мэр, а в горсовете засядет мощная команда «наших» депутатов, которым не надо объяснять, почему необходимо вкладывать деньги в культуру и воспитание…

А кто персонально будет «светиться» на официальных мероприятиях – какая разница?

- Ведь, если «нас» «там» будет много, хорошо станет всем.

Автор: Ольга Пучинская

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 32
Эмануил 08.08.2013 в 14:03 малодец Ольга.
Когда победа будет за нами? -тогда кагда мы увидим таких. как вы!
только сильные люди могут не думать о своих интересах. а объединять. свои интересы потом придут. кагда в городе все будет в порядке!!!Спам
эмилия 08.08.2013 в 15:33 Браво, Ольга!!!
Не только родственники и друзья будут поддерживать такого разумного и деятельного кандидата, если бы он нашелся, Захотел и СУМЕЛ объединить наших "придурков", но похоже поезд стремительно уходит и мы пожнем то, что посеяли... УВЫ!!Спам
Заяц 08.08.2013 в 16:41 Статья изобилует не просто неточностями, а откровенными ошибками, говорящими о непонимании ситуации на русской улице, и незнанием правил голосования в муниципалитеты.

1. Утверждение, что программы движений не отличаются друг от друга неверно - ув. Автор, где Вы видели программы движений, где они были официально (!) напечатаны?

2. "Каждый второй шагает во главе своей партии" - в перечисленном списке НЕТ новых фигурантов, есть только снова всплывший Эрман (да и тот снова в Питере) и кукольный список Тудера, предназначенный для дальнейшего спектакля про «объединение»

3. "Яростно колотим друг друга" - что Вы знаете о борьбе ивритоязычных списков, в том числе и тех, что образовались из бывших единых? Те же "Молодые" раскололись на три движения и идут поддерживать разных кандидатов в мэры.

4. Место заммэра не номинальное. Да, для тех, кто идет туда получать зарплату и досидеть до пенсии (двоим из кандидатов 73 года и 65 лет) - номинальное, но это не все. Если избиратель хочет дать силу депутату - то он дает свою поддержку, а если "все равно за кого" - тогда влияние очень небольшое.

5."Растащили наши голоса" - ой ли, неужели насильно кого-то ведут к урне и толкают под локоть, чей бюллетень брать? А право демократического выбора Автором не признается? Все как один голосовали за КПСС!

6. "Шашлыки на природе, свой выходной..." - ув. Автор, ПОЗОР ВАМ, Вы даже не знаете, что это рабочий день, только в школах нет занятий из-за наличия избирательных участков. Вы путаете выборы в муниципалитет и в Кнессет, но зато, как красочно описывается массовое нежелание идти на эти выборы. Хотя традиционно явка русскоязычных на выборы выше, чем ивритоязычных, так будет и сейчас.

7. Вам обидно? А вот в руководстве НДИ ни в какую не готовы объединяться на реальных условиях, а только на тех, на которых хочется этому руководству. Не тянут они на первое место, ни опытом, ни профессионализмом, и очень ненадежны как партнеры. Кстати, лозунг НДИ до смешного похож на рекламу автогаража Автолэнд на другом ашкелонском сайте. Кто у кого списал?

8. Русскоязычный мэр в Ашкелоне появится еще не скоро, потому что это просто только на словах - популизм называется, т.к. для этого его должны поддержать и в ивритоязычном секторе. Что нереально. А объявить себя претендентом на должность мэра может каждый, на то она и демократия. У кого не хватает электоральности, прибегает к популизму и демагогии.Спам
Юрий 08.08.2013 в 16:55 Трын-Трава, Вы очень предвзято отнеслись к Ольгиной статье!
Но надо отдать Вам должное, Вы не в пример некоторым избранникам, не переходите на личности. Спасибо на добром слове!

А мне и статья понравилась, и поступок Ольги! - Человек высказал своё мнение. И основная мысль - здоровая и чистая - ОБЪЕДИНЕНИЕ русской улицы.
Ольга искренна и честна в своих помыслах. А поступок её я отношу к особо уважаемому случаю, т.к. её руководство полностью легло под НДИ и не удивлюсь, если последуют орг. выводы....

Респект Ольга!
Без работы Вы не останитесь! Всегда буду рад. Людям нужны честные журналисты!Спам
Заяц 08.08.2013 в 17:29 "руководство полностью легло под НДИ"... ой, Юра, ты даже не подозреваешь, насколько пикантной является ситуация в рядах улегшихся под это самое НДИ. И журнал и сайт (названия не привожу в связи с правилами, но и так понятно), связаны одним владельцем в общий пиар-механизм для НДИ в надежде для себя на третье место в списке. Однако та самая пикантность заключается в том, что это место уже пообещано лидером списка некоей Светлане Х. (фамилия ивритская - по мужу), муж которой занимается бизнесом и, вероятно, пообещал финансовую поддержку выборной кампании, т.к. партия этому списку дала ну очень мало денег (сборщикам голосов вообще не на что рассчитывать - у них будет субботник). Интересно, как они будут это место делить? И есть ли там вообще, что делить? Сомнительно... coolСпам
Юрий 08.08.2013 в 17:49 Ну так об этом и речь.
Их лидер ещё не раз и не десять раз должен кинуть близких его Эго людей, что бы до них дошло, с кем имеют дело.
Если так случится, то нашему медиа-магнату придётся покинуть чуждый Наш (их) Дом Ашкелон и возглавить свой Дом - "Дом Авраама", что будет более естественным!

А быть может это всё сплетни? smileСпам
Dina 08.08.2013 в 19:50 Для кого предназначена статья, идею которой я поддерживаю? Для рядовых избирателей? Да неужели же кто-то против?

Призывт кандидатов к объединению - не ново. На этом сайте почти все за это. Да вот только нас не слышат! Каждый тянет одеяло на себя, все враждуют, ссорятся по пустякам.

Действительно, как написала Ольга, что русские выставляют себя своей грызнёй "на потеху аборигенам" и что "местное население давно не считается с нами, все наши амбиции вызывают у них лишь снисходительную усмешку... Потому что они - сила."

Если сейчас же не будет дружбы, а сплошной бизнес и амбиции, то победившие в выборах сегодня, в скором будущем станут НИКЕМ. Тогда уже унизительное положение "русской улицы" некому будет убирать. Идём ко дну!Спам
михаил 08.08.2013 в 20:08 Выражаю свое личное мнение. Мы всё время говорим об объединении " русской улицы" и это, если честно, начинает набивать оскомину!
Реально в нашем городе существует две "русских улицы". Одна улица называется Депутатская, а вторая - Народная. Депутатская улица -это разнообразие удельных княжеств, со своей челядью, дворовыми и лакеями. Скажите на милость, ну какой "князёк" за просто так, вдруг возьмёт и откажется от своего "кровью добытого " удела? Да ещё ради высокой идеи! Вы что, мультиков обсмотрелись?
Улица Народная - суть субстанция неоднородная, хаотичная и часто путающая свои частные мелкие интересы с городскими, чем довольно умело пользуется улица Депутатская
Что может объединить улицу Депутатскую? Только одно -сильный "русский" лидер! Только это может объединить улицу Депутатскую, чтобы одним совместным усилием сожрать этого лидера! Все остальные виды объединения я считаю научной фантастикой!Спам
Dmitriy 08.08.2013 в 20:36 Да, сильного лидера у нас нет и не придвидится!Спам
Ilya 08.08.2013 в 22:32 Очень редко участвую на форумах, т.к. не люблю читать грубость и оскорбления со стороны участников. Если твое мнение не сходится с одним из членов форума, но пишется такое большое количество «грубятины», что просто хочется выключить компьютер и больше не заходить на этот сайт. Особенно это происходит во время предвыборной кампании. У каждой партии или движения есть много общих пунктов, но и есть определенные различия. Выслушать мнение и не оскорбить – это большая культура вести диалоги. Об объединении русской улицы говорят со времени, когда победила ИБА и получила 5 мандатов. С того времени прошло много времени и сейчас на русской улице много разных партий и движений. Мне кажется, что у всех есть принципиальное различие – какого кандидата на Мэра они поддерживают И здесь мнение расходится. На мой взгляд, те, кто хочет перемен в городе, кому надоела грязь, мусорные свалки, втирание в глаза, что новый шук – предел мечтаний ашкелонцев; что огромное количество населения города уезжает из города работать в другие города, молодежи негде провести вечер, а рабочие места на предприятиях города только в основном для малоквалифицированного труда, а специалисты профессионалы вынуждены выезжать из города, об охране окружающей среды очень много говорят, но мало что делается профессионально. Так вот, кто хочет , что бы, это все осталось - хотят голосовать за действующего Мэра, а кто хочет перемен – надеются на кандидатов- Итамара Шимони или Ави Аяша.Спам
азарь 08.08.2013 в 23:27 Илья целиком с вами согласен но жлобство это не излечимая болезнь

Как раз сегодня был на рынке искал что же грандеозного там построили за 5 лет бетонный пол и крыша а сколько денег в это строительство ушло не кто сказать не может вот и муниципальное строительство слава богу долгострой закончился

единственно Юра я стабой согласен говорим об одном и том же а воз и ныне тамСпам
Юрий 09.08.2013 в 00:03 Я так аккуратненько с извинениями, прошу: уважайте автора статьи, пишите по теме!!!

Вас, ЛАЗАРЬ, я просил сюда перенести Ваши рассказы про работу в штабе Софы Бейлиной. А Вы что пишите?
angryСпам
Юрий 09.08.2013 в 10:52 Сообщение для нервных: тот, кто решил зарегистрироваться на сайте лишь для того, чтобы перед выборами попиарить своего избранника, должны фиксировать свои истинные имена и фамилии.
Клоны будут заблокированы незамедлительно.
Это решение жестко действует до 22-го октября.
А с 23-го октября переходит в просьбу!
Спам
elhan 09.08.2013 в 20:28 конечно русский должны вместе один список делать , кто главный будет что бы узнать надо референдум делать среди наших людей кто первый место возмет тот тот галава списка будет кто второй - тот второй а так зачем просто сориться ругаться зачем скандал делать надо что бы чесный былоСпам
аркадий 10.08.2013 в 10:54 Я не против русскоязычного кандидата на пост мэра нашего города но сначала надо подождать пока между нашими депутатами горсовета наладятся дружеские отношения и взаимопонимание.Начать надо с этого..
А пока я предлагаю вести борьбу за уже существующего мэра Бени Вакнина..
Этот человек имеет солидный опыт руководства нашим городом т. к. это уже не первая его каденция..Кстати в прошлой своей каденции он тоже имел большой "послужной список"..Были построены спорткомплекс, дом культуры, школа в р-оне КОХАВ а ЦАФОН и это только так, на вскидку. То что вспомнил.. smile .Очень много добрых дел проделано Вакниным и в этой каденции..В общем нет смысла и необходимости менять его на Шимони. Позже я опишу почему. А те недостатки которые сейчас существуют и которые требуют устранения, так каждый из нас понимает что без них никогда не будет при любом мэре. И не надо их специально выискивать чтобы очернить человека...Спам
Юрий 10.08.2013 в 11:12 А почему за мэра Вам надо вести борьбу?
Какие проблемы просто так победить?
Вы же пришли нам рассказать кое что из ... -валяйте!
Только внимательно, здесь дураки перевелись! smileСпам
михаил 10.08.2013 в 13:32 Юра! Я не понял? Теперь все должны " открыть" свои личики, при поддержке кого-то или это касается только новеньких, типа Максима? А как же Заяц? Неужели все вдруг узнают -кто это? Я просто не хочу, чтобы этот сайт превратился в "Ашкелон.пук", где всё есть(вроде бы), но тихо, как на кладбище! Там даже есть раздел "Ашкелонцы"! Да вот только в этом разделе 99% занимают депутаты и кандидаты в них. Полное ощущение, что нормальные люди в нашем городе не живут!Спам
Юрий 10.08.2013 в 13:38 Заяц нам уже стал родным. Все его знают, прямо как Зяму с нашего двора!

А вот тот вал новеньких, которых пока только я вижу, с их потрохами, принадлежащими совершенно другим именам, я решил остановить!

Это временно, до 23-го октября. Уж больно все сорвались со стопоров. Когда-нибудь, я опубликую это хамское явление. Может быть к какому-нибудь празднику, типа "Всемирный день смеха" smile

- Пусть люди узнают наших честных, прямолинейных, неподкупных и справедливых!
icecreamСпам
аркадий 10.08.2013 в 15:04 Я не понял госп. Гольдман вы к кому обратились? Если ко мне то я вам отвечу.."Почему мне нужно вести борьбу за мэра"?. Отвечаю: Причина банальна. Я житель Ашкелона и мне не безразлично кто будет стоять во главе города..Это ответ не только вам но и всем участникам наших дискуссий..Но ещё раз повторю: совсем непонятно кому адресован ваш пост..Но идёт он сразу после моего cry поэтому я предположил что возможно ко мне..Спам
Юрий 10.08.2013 в 15:26 arikan:
Цитата
Причина банальна. Я житель Ашкелона и мне не безразлично кто будет стоять во главе города..Это ответ не только вам но и всем участникам наших дискуссий..


arikan, вот я ВАС и спрашиваю, - А почему за мэра Вам надо вести борьбу?
Какие проблемы для него просто взять и победить?
Ведь, раз Вам небезразлично, кто будет возглавлять город, значит он Вас чем-то покорил?
Вы, хотя бы в голосовании кнопочку за него нажали?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: объединяйтесь, русские, выборы

Последние новости Ашкелона

Динамика городского развития продолжается
Политика
24.07.2024
На пляже Ашкелона найден утонувший мужчина со связанными ногами
Происшествия
23.07.2024
Турнир в память о погибших членах эфиопской общины
Спорт
23.07.2024
Проведите безопасно время отдыха в Ашкелоне
Политика
23.07.2024
Смена командиров полицейского участка Ашкелона
Политика
23.07.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies