вход

К политическим слепцам.

Политика Воскресенье, 20.01.2013 в 19:09
Обращение лидера партии «Исраэлим» Давида Кона


Сегодня, за два дня до выборов в Кнессет 19 созыва, я обращаюсь к тем, кто до сих пор продолжает работать на блок «Ликуд-бейтейну» и к тем, кто, несмотря на все события последних месяцев, думает проголосовать за этот блок.

Неужели вы не видите очевидного? Нам говорили, что так называемое «объединение списков» партий «Ликуд» и НДИ необходимо для создания «крупной партии власти». Однако, это объединение привело к резкому падению общей популярности этих партий. Вместо 42 мандатов, которые есть у этих партий сейчас, они получают по всем опросам не более 37. Но несмотря на это лидеры «Ликуда» и НДИ продолжают настаивать на правильности своего шага, утверждают, что их объединение есть последний рубеж перед полной интеграцией русской общины в израильское общество. Неужели те, кто собираются голосовать за этот блок действительно считают себя «на пороге интеграции»?

Неужели многочисленные активисты партии НДИ в городах не понимают, что уже на следующих муниципальных выборах они попадут в полную зависимость от кандидатов партии «Ликуд»? Они уже сегодня отодвинуты на второй план. Ведь лидер НДИ, заявив претензии на лидерство в Ликуде, лишил себя возможности идти против этой партии на всех последующих выборах. Неужели вы, активисты на местах, не понимаете, что только «русская» партия освободит вас от этой унизительной зависимости. Только «русская» партия сможет поддержать вас в предстоящих муниципальных баталиях и потому наш успех, успех партии «Исраэлим» – это ваш кровный интерес.

На одной из встреч с избирателями, ко мне подошел пожилой человек и рассказал, что его внучка получила от партии НДИ 300 шекелей за работу в день выборов и теперь заставляет его проголосовать за «Ликуд-бейтейну». Я успокоил этого человека, объяснил, что когда он заходит в избирательную кабинку, никто не может проследить, какой именно бюллетень он опустит в избирательную урну. Но проблема не в этом пожилом человеке, а в его внучке, которая, по словам дедушки, погрязла в проблемах. Неужели эта молодая девушка не понимает, что 300 шекелей не решат ни одну из ее проблем? Ведь эти деньги будут потрачены на следующий день после выборов. А вот решение проблем с жильем и трудоустройством, может изменить ее жизнь кардинально. Неужели мы настолько глупы, что променяем три сотни шекелей на решение проблем нашей общины?

Завтра наступает день молчания, день, когда нельзя вести предвыборную пропаганду. Я прошу всех представителей нашей общины в этот день молчания подумать еще раз и принять единственно верное в сегодняшней ситуации решение – проголосовать за партию «Исраэлим», опустить в избирательную урну бюллетень с буквами «йуд-куф».

Штаб пратии «Исраэлим»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Michael 20.01.2013 в 22:50 сказочникСпам
Михаил 21.01.2013 в 01:51 И всё-таки сказку можно сделать былью. А что можно сделать из лапши, повешенной на уши? Разве что проглотить, а далее поживём и увидим.
Впрочем не видят только слепцы от выборов до выборов одни и те же обещания,
списанные один к одному с прежних не выполненных програм.Слепцов или пугают
новые подходы к решениям, или они их не понимают.

Что реально сделало правительство, по числу министров,достойное занесения в книгу рекордов Гиннеса, где профессионалов раз-два и обчёлся, а дефицит госбюджета растёт. В своих интервью некоторые политики заявляют о желании стать министрами по принципу: "И кухарка может управлять государством."
За истекшую каденцию кнессета и правительства проблем не намного поубавилась.
Позорно,когда представители крупного блока партий всевозможными путями пытаются в угоду меркантильным интересам принижать достоинство новой партии, ничем себя не запятнавшей, без перебежчиков и разрушителей других партий.

Выбор новой политической силы с её новыми идеями-достойный ответ слепцам.Спам
Vegas 21.01.2013 в 11:29 ИМПАКТ: оценка экономических программ партий

Сегодня, когда на повестке дня остро стоят экономические вопросы, мы предлагаем Вашему вниманию оценку экономических программ ведущих партий, сделанную экспертом Международного центра Импакт, Романом Гурфинкелем.

Сравнительную оценку программ провел эксперт международного центра «Импакт» Роман Гурфинкель. Для удобства представления результатов эксперт предложил 25-ти балльную шкалу оценки программ. Вниманию читателей предлагается описание основных составляющих израильской экономики. Подготовлены краткие обзоры экономических программ партий, результаты сведены в сводную таблицу.
По мнению эксперта, наихудшие программы у партий «Еврейский дом» и «Авода». Проблема экономической программы партии «Еврейский дом» состоит в ее фактическом отсутствии. Программа декларирует лозунги, которые совпадают с позициями партий Ликуд, НДИ и ха-Тнуа (свободный рынок, борьба с монополиями, инвестиции в образование), но не содержит деталей и принципов ее реализации.

Экономическая программа партии «Авода» носит развернутый характер и нацелена на решение социально-экономических проблем. По мнению эксперта, экономическая программа «Аводы» в целом не реалистична. Если гипотетически допустить ее реализацию, то это привело бы к бюджетной катастрофе. Большинство пунктов программы построены на перераспределении ВВП и раздувании государственного бюджета. В программе не нашлось места мерам по оздоровлению экономики и ее защите с учетом возможных международных экономических катаклизмов. Другими словами, программа объясняет, как она популярно раздаст хлеб, которого не будет.
Наивысшую оценку получила экономическая программа партии НДИ - 21.5 баллов. Хотя программа не лишена секторального пафоса, она основательно подготовлена и, пожалуй, является единственной, в которой четко изложены цели, способы их достижения, стоимость и источники финансирования. Если соединить программу Ликуда и НДИ, то за исключением нескольких несущественных расхождений, получится целостная программа, в которой программа первой партии – это стратегическая обоснование, а программа второй – принципы е реализации.
Читайте, анализируйте, спорьте – по экономике, отставив политику в сторону.
Эксперт-экономист Роман Гурфинкель отвечает за объективность и профессионализм изложенных оценок и готов к любым дебатам и вопросам по затронутым темам, - по существу поднятых проблем и оценок.

Для дополнительной информации и назначения интервью с экспертом
0527767577

ссылка на полный текст оценок и справки об эксперте.
http://impactisraelru.blogspot.co.il/2013/01/normal-0-false-false-false.html

Материал был опубликован на сайте ЗАХАВ. ру
http://mnenia.zahav.ru/Articles/2294/ozenka_econom_programmСпам
Irina 21.01.2013 в 13:44 Каждый кандидат только и занят, что разоблачением противников в надежде выглядеть эффектнее на их фоне. Скучно.Спам
Анна 21.01.2013 в 21:06 Скажите,а кому так "удобно",что жильцы дома,где я живу,не получили приглашения на выборы?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Исраэлим, народ, партия

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies