вход

Готовимся к возвращению в школу

Образование Суббота, 02.05.2020 в 00:17
Муниципалитет Ашкелона готовится к возврату к школьным занятиям и внес необходимые коррективы в возвращение учеников за парты.

Помимо прочего, в школах была проведена тщательная дезинфекция и уборка в классных комнатах, во дворах, на игровых площадках и в других местах в учебных заведениях; были размещены дезинфекционные стойки как для учеников при входе в классные комнаты, так и для преподавателей в комнатах учителей; классы были физически разделены на группы в соответствии с составленным макетом; составлен предварительный педагогический план с целью непрерывного и правильного продолжения учебной программы; на входе в каждое учебное заведение были размещены рекламные щиты с указаниями Министерства здравоохранения.

Кроме того, в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения, преподавательский состав, включая помощников, секретарей и руководителей, который относится к группе риска, не сможет приступить к работе. Также, согласно инструкциям Министерства здравоохранения, при входе в школы будет измерение температуры у работников школ и учащихся.

Подготовка также включала вопрос безопасности в образовательных учреждениях, который будет проводиться в виде серии, в частности, мобильными патрульными и образовательными учреждениями детского сада.

Однако в связи с динамичностью изменений, происходящих в этот период, и после недавнего объявления Министерства образования об обеспечении максимальной подготовки преподавательского состава к возобновлению процесса обучения, было решено, что возвращение учеников в школу состоится в понедельник 4 мая для 1-3 и 10-12 классов.

Обучение в сфере специального образования продолжится в формате, действующем на сегодняшний день. Отдельное сообщение будет опубликовано в отношении обучения в ультраортодоксальном секторе и молодежи из групп риска.

План учебной программы будет опубликован Министерством образования и доступен для родителей через официальные средства информации муниципалитета.

Что касается детских садов, то, согласно решению Министерства образования, занятия в них пока не возобновятся, и обновленная информация по этому вопросу будет предоставлена позже.

Мэр Томер Глам: «Город Ашкелон заранее подготовился к приему учащихся в соответствии с руководящими принципами Министерства образования и внес необходимые коррективы для возобновления обучения во всех учебных заведениях. Однако, чтобы позволить педагогическим работникам лучше подготовиться к возвращению к учебному процессу, мы сделаем это в ближайший понедельник.

Также я попросил учителей, чтобы в первые дни занятий они дали дополнительную информацию и побеседовали с маленькими детьми о недавнем периоде и об их чувствах. Я желаю всем нам безопасного, здорового и приятного возвращения к учебе».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: занятия в школе, открываются школы

Последние новости Ашкелона

Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies