вход

Эксклюзивное интервью Давида Кона для Итон-ТВ

Политика Пятница, 01.02.2013 в 00:29
«Я теперь работаю физически на свежем воздухе», - заявил каналу Итон-ТВ бывший телеведущий, лидер партии «Исраэлим» Давид Кон.

Эксклюзивное интервью по телефону.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 11
Адик 01.02.2013 в 11:37 Мне, если сказать честно, искренни, жаль лично Давида Кона, во всей этой истории связанной с выборами! Совершенно очевидно, что ему не следовало втягиваться в эту не совсем подходящую для такого человека, свалку и грызню, которой сопровождается борьба за место у очень сытной кормушки!
Он человек творческий, публичный, с аналитическим складом ума, никоим образом не должен был допустить своего втягивания в манипуляции связанные с запоздалым появлением чисто технической партии предназначенной исключительно для дробления электората! На мой взгляд, время секторальных и общинных партий миновало, и рассчитывать на поддержку несуществующей "русской" общины было ошибкой! То, что его "кинут" на обещанные деньги для предвыборной компании следовало предвидеть заранее. Это было предсказуемо даже по одному признаку-присутствию в организации его партии одиозной и крайне не авторитетной личности - Ариеля Марома! Кону, свою политическую карьеру начинать нужно было в составе уже существовавших партий, имеющих схожие с его программами и взглядами, и ни в коем случае не связывать начало своей политической деятельности с проходимцами!
Если кратко, то мне его недостает в программах 9-го канала, который без него и Векселера явно потускнел!Спам
Юрий 01.02.2013 в 11:47 Зато налицо месть фюрера!
И, за то, что мы увидели истинное лицо "лидера" "русской" действующей партии также надо сказать спасибо Давиду Кону и Алексу Векслеру!
Они были чистыми и показали, что чистыми руками не сделать ничего!
Даже проиграв, чистых изваляют в грязи. И этот процесс пошёл...
Только проигрышь -это не конецСпам
Заяц 01.02.2013 в 13:36 Это верно, что Кон вначале должен был бы найти свое место в рядах уже действующей партии, получить соответствующий опыт, а уж потом идти на создание своей партии. В принципе, он так и собирался - в рядах партии А-тнуа Ципи Ливни. Но резкое внедрение (в считанные дни перед подачей списков) в нее Амира Переца стало для Кона непреодолимым препятствием в этом. Почему? Ведь Перец не претендовал на пост руководителя партии, он всего лишь хотел гарантировать себе и своим сторонникам проходное место в списке и последующие дивиденты. Я думаю, что "кукловоды" Кона не захотели такого соседства, видимо, у них старые счеты внутри левого лагеря. В результате Кон сел между стульев...
Я не согласен с Ben-Adam в том, что "русская община" не существует. В таких городах, как Ашкелон, она безусловно присутствует в качестве политической силы. Еще пока присутствует - да, это просто вопрос времени и возраста определенной части электората. В тех городах, где партия Кона получила голоса, этот процент виден при простом арифметическом подсчете. нельзя не обращать внимания на этот электорат, у него специфические потребности. Надо находить возможность для реализации этих потребностей. И мне в этой предвыборной кампании показался очень справедливым подход к этой группе населения Ю. Замощика, чем "штаба НДИ" во главе с Солтановичем. Иногородний подход последнего отличался, как всегда, реальным безразличием к социальному срезу ашкелонского населения. Ему для отчета о работе требовались лишь цмфры. Но ведь за цифрами всегда стоят люди...
И, кстати, неполнятно, почему Солтанович и Ко выделяют какие-то свои "заслуги" в количестве проголосовавших в Ашкелоне за блок Ликуд-бейтейну. Но это отдельная тема, предлагаю Админу ее на обсуждение.
Софья Бейлина, как председатель городского штаба репатриантов Ликуда, опубликовала в газете РиФ призыв ко всем русскоязычным жителям города поддержать на выборах кандидатуру Нетаниягу в качестве главы правительства, отдав свои голоса блоку Ликуд-бейтейну. Кстати, Ашкелон оказался чуть ли не единственным городом, где категорическое требование НДИ "отдать всех русских" под их контроль, натолкнулось на резкое сопротивление русскоязычных ликудовцев во главе с Софьей Бейлиной. Более того, у русского Ликуда был свой бюджет, в отличии от других городов, где все деньги заграбастал НДИ.
Алик Солтанович, как мы я уже написал выше, являясь де-юре составной частью общего городского штаба Ликуд-бейтейну, де-факто явно дистанцировался от него, рассчитывая, что и в этот раз имя Либермана даст необходимые голоса "автоматом".
Юрий Замощик постарался дать надежду той группе населения, которой Кон известен как талантливый тележурналист и ведущий, просто творческий человек. Я думаю, что он понимал, насколько невелики шансы этой Кон-партии, но, во всяком случае, Замощик дал сторонникам Кона ощущение причастности к происходящему и альтернативы тем, кто не хотел голосовать за блок Ликуд-бейтейну добровольно или "автоматом".Спам
Юрий 01.02.2013 в 13:49 Любопытненько так!....Живенько так!.....Близенько так к истине. Короче, хороший комент! applauseСпам
Адик 01.02.2013 в 15:24 Уважаемый оппонент Трын-Трава, я возражу Вам по поводу Вашего утверждения о существовании «русской общины» ваше утверждение, что: «В таких городах, как Ашкелон, она, безусловно, присутствует в качестве политической силы». «Еще пока присутствует - да, это просто вопрос времени и возраста определенной части электората». (с)
Я никаких признаков определяющих такое понятие, как «ОБЩИНА» не обнаружил на протяжении всего времени проживания в этом городе!
В определенной степени здесь пока присутствует скорее группа людей определяемых в качестве носителя языковой общности, и не более!
По определению, языковая общность- это искусственно выделяемая на основании какого-либо социального или социо - демографического признака группа, использующая в качестве средства коммуникации один и тот же язык. И это все, что нас объединяет! Мы все находимся на различных ступенях социальной лестницы в силу индивидуального развития интеграционных процессов абсорбции, и никоим образом, ни кем и ни чем не объединены. И это абсолютно нормальный процесс, завершающийся по истечении определенного количества лет необходимый для полного вхождения в ранее существующий социум!
То, что Вы определяете, как существование общины на «политическом уровне», то, прежде всего это скорее группа политиков различного уровня власти увеличившая свою популярность исключительно благодаря именно языковой общности, но, не лидерством в общине, которой не существует. Я замечу, что объединение в общину в реальном понимании этого значения нас, бывших выходцев из СССР, массово прибывших в Израиль вначале 90-х, априори было невозможно, в силу нашего, прежде всего, советского воспитания и менталитета, и степени различного этнического и географического происхождения!Спам
Борис 01.02.2013 в 16:31 Русская община безусловно есть. Теория плавильного котла не оправдывается. И сегодня интересы той самой русской улицы небезразличны и живущим на ней, и политикам ощущающим ее.

Не скрываю - свой голос отдал за Партию Кона и не считаю это своим поражением уже потому, что высказал свое " ФЭ!!!" тому самому разочарованию под названием НДИ. Об этом есть, что сказать, но объясню свою позицию в ходе местного предвыборного цикла.

Главным для русской общины остается внимательный выбор своего лидера! Пора научиться соизмерять по уму, а не по старинке. Пора видеть, где дело, а где пустословие, не подтверждаемое делами.Спам
Заяц 01.02.2013 в 17:40 Ув. Ben-Adam! Общий язык - это всего лишь один из элементов, из которых строится община, один из столпов, на которые она опирается. но почему вы не помните об огромном культурном наследии, которое было привезено нами с собой и тоже являющимся одним из оснований понятия "община"? А то, что описано у Вас же - "советского воспитания и менталитета, и степени различного этнического и географического происхождения!" - так это еще одно подтверждение, что понятие "община русскоговорящих жителей" есть, как фактор. Но это, безусловно, уходящая натура. Сегодня мы видим начало процесса реального растворения молодых поколений этой общины в ментальности и действительности современного израильского общества. ОБщества, вырасшего, кстати, и под влиянием того менталитета, который мы привезли с собой, ставшего частью общего. Попытка закрыть глаза и не видеть этого объективного процесса может обернуться еще большей апатией на следующих выборах, т.к. многие из тех, чьи родители приехали из б.СССР голосовали уже не за Ликуд-бейтейну или Исраэлим, а за Еш Атид, Евре. Дом. Но если они разочаруются в этих новых партиях, то это совсем не значит, что они выйдут голосовать за традиционные Ликуд, НДИ и др., они просто не выйдут совсем. А это уже будет катастрофой для гражданского общества. Но и перегибать палку не следует - попытка объявить голосовавших за партию Кона единственными праведниками на русской улице, приведет к насмешкам и изоляции этой группы населенгия, а они этого совсем не заслуживают. Ибо демократия позволяет им голосовать за кого считают нужным или не голосвать вовсе.Спам
Константмн 01.02.2013 в 21:50 Начну с того, что я голосовал за «Исраэлим». Нужность такой партии не вызывало и не вызывает сомнений. Знающие, интеллигентные люди, решили пойти в Кнессет явно не из корысти, а на благо всем русскоязычным жителям страны. Что до того, что кто то должен представлять одну седьмую часть страны – то это понятно даже коренным израильтянам. Я по работе много общаюсь с ивритоговорящими и они не понимают, почему у нас нет своей партии, радеющей за наши интересы.
Считаю прошедшие выборы скорей победой Кона, смелым заявлением сил и возможностей.
Вопрос о секторальности этой партии ни сколько не умаляет ее достоинства. Да, Кон и идущие с ним честно заявили о направленности своих действий и интересов. Да, «Исраэлим» представляют большую группу израильтян, не охваченных вниманием и пониманием других партий. Не буду перечислять все категории – это и люди пред пенсионного возраста и приехавшие недавно… - их много. Ну а тех, кто не считает, что их интересы представляют другие партии – как говорится: «Просьба не беспокоиться!».
Большинство ныне существующих партий секторальны. ШАС и все религиозные партии, «Авода» - сектор левых, «Еврейский дом» - правых и поселенцев. Получается, что ярлык «чисто секторальная партия», наклеенный, кстати русскоязычными СМИ, никого не испугал, а напротив, расставил нужные акценты.
Впереди уже замаячили муниципальные выборы и все понимают, что партия Давида Кона будет сильны игроком в предстоящей борьбе. Вот тут и надо будет поддержать тех, кто за НАС.Спам
Юрий 01.02.2013 в 22:39 Спасибо, Навигатор, чёткая позиция и честная тоже!
applauseСпам
Заяц 01.02.2013 в 22:51 Цитата: "Впереди уже замаячили муниципальные выборы и все понимают, что партия Давида Кона будет сильны игроком в предстоящей борьбе" - это могло бы быть реальностью в случае прохождения партии в Кнессет. Тогда партия может финансировать свои списки в городах. Довольно низкий результат по стране 19 тысяч с чем-то голосов при 75 000 (примерно) потребных, на мой взгляд, не может быть основой для желания спонсоров вложиться в списки этой партии в городах. Другое дело, что активисты этой партии могут стать важными партнерами в рядах тех, кто решит обратится за поддержкой на предстоящих муниципальных выборах к русскоязычной общине.Спам
Борис 02.02.2013 в 15:01 Цитата: " Другое дело, что активисты этой партии могут стать важными партнерами в рядах тех, кто решит обратится за поддержкой на предстоящих муниципальных выборах к русскоязычной общине."

Эта мысль Трын-Травы мне понятна и вполне осуществима в процессе муниципальных выборов. Но главное, надо оставаться активным в политическом раскладе, даже не будучи при этом активистом какой-либо конкретной партии. Нужен избирательный список русской улицы такой, чтобы он максимально соответствовал нашим надеждам. В нем не должно быть места пустозвонству и безликой позы. Идеальный случай - единный список, но будучи реалистом, я допускаю повторение пройденного. В такой ситуации важен честный, максимально объективный анализ происходящего в нашем городе.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: потеря места, выборы, спонсоры

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies