вход

Доктор Таир Кедем Сассон, хирург-ортопед Меухедет: советы родителям

Медицина Понедельник, 18.08.2025 в 18:48
Август, последний месяц летних каникул, – пик сезона травм у детей и подростков.
Врачи Центра неотложной медицинской помощи в Меухедет, Южного округа, сообщают, что большинство случаев, к ним поступающих, – это ортопедические травмы, от растяжений до сложных переломов.

Доктор Таир Кедем Сассон, хирург-ортопед Меухедет, объясняет, как их избежать и как лечить при необходимости.

Летние каникулы – это период, полный впечатлений, путешествий, игр и физической активности. В это же время наблюдается резкий рост числа травм среди детей и подростков. В августе, когда дети уже исчерпали большинство занятий и ищут новых острых ощущений, риск ещё больше возрастает: больше свободного времени, меньше присмотра, а иногда и небезопасное использование таких транспортных средств, как квадроциклы, велосипеды или игровое оборудование, – всё это увеличивает риск травм и различных повреждений.

В Меухедет отмечают, что в этот период значительно увеличивается число обращений к врачу-терапевту в Ашдоде. По словам врачей клиники, большинство случаев, с которыми они сталкиваются в настоящее время, – это ортопедические травмы, от ушибов и растяжений до сложных переломов, а также другие травмы, требующие немедленного лечения.

Доктор Таир Кедем Сассон, хирург-ортопед из больницы «Меухедет Южный округ» и медицинского центра «Барзилай», подробно рассказывает о том, какие травмы особенно распространены летом, как их можно избежать и что важно знать в случае травмы.

Какие травмы чаще всего встречаются летом?

Среди ортопедических травм, которые часто встречаются у детей во время летних каникул, – ушибы и растяжения голеностопного сустава, возникающие при беге босиком, например, при прыжках с высоты или ходьбе по грунтовой местности. Эти травмы могут привести к перелому.

Кроме того, ушибы локтя и переломы, часто встречаются в раннем возрасте и возникают при падении на вытянутую руку, например, при прыжках с высоты или при скольжении на детских площадках. Этот перелом требует быстрой диагностики, а иногда и хирургического вмешательства из-за риска повреждения близлежащих кровеносных сосудов или нервов.

По словам доктора Таир Кедем Сассон, «переломы дистального отдела лучевой кости, вызванные падением на ладонь после прыжка, подскальзывания или неосторожной езды, являются одними из самых частых переломов у детей и иногда требуют фиксации гипсом. Травмы и переломы костей голени также нередки, особенно после аварий на велосипеде или квадроцикле, и иногда это сложные переломы, требующие хирургического вмешательства».

Что приводит к травмам во время летних каникул?

Езда на квадроциклах или внедорожниках, иногда без шлема или соответствующей защиты, прыжки с высоты, например, с крыш, детских площадок или деревьев, небезопасное использование батутов, скольжение по мокрым поверхностям или искусственной траве, а также отсутствие присмотра со стороны взрослых, особенно днем и вечером», — объясняет доктор Таир Кедем Сассон.

Как это лечится?

Лечение варьируется в зависимости от типа и тяжести травмы: ушибы и растяжения обычно лечатся местным охлаждением, эластичными бинтами, покоем и иногда физиотерапией. Простые переломы можно зафиксировать только гипсом, но сложные или нестабильные переломы могут потребовать хирургического вмешательства с использованием пластин, винтов или штифтов.

«В случае серьёзного падения, отека, необычной боли или невозможности пошевелить конечностью важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью и сделать рентген», — подчёркивает доктор Таир Кедем Сассон. «В таких случаях вы можете обратиться в отделения неотложной помощи больницы «Меухедет», которые также открыты по вечерам и в выходные дни, где вам немедленно окажут помощь квалифицированные и опытные специалисты».
Как снизить риски?

По словам доктора Таир Кедем Сассон, «важно убедиться, что игровое оборудование находится в хорошем состоянии, дети используют его в соответствии с инструкциями, а также соблюдать правила безопасности при катании на велосипедах, самокатах или квадроциклах, включая использование шлема и соответствующей защиты.

Избегайте прыжков с высоты, лазания по деревьям и крышам, а также обеспечьте безопасное использование батута, только когда он закрыт и в нем мало людей.

«Длительные каникулы — это возможность получить положительные впечатления, но важно помнить о рисках», — заключает доктор Таир Кедем Сассон. «Большинства травм можно избежать, соблюдая основные правила безопасности, обеспечивая усиленный надзор и беседуя с детьми об опасностях. В случае травмы быстрое обращение к врачу или ортопеду «Меухедет» поможет обеспечить быстрое и безопасное выздоровление».

Центр неотложной медицинской помощи «Меухедет» в Ашдоде (ЦЭМ) предлагает жителям Ашдода и окрестностей неотложную медицинскую помощь, такую как семейная и детская медицина, ортопедия и малая хирургия, лабораторные исследования и рентгенография. ЦЭМ работает по вечерам (19:30–23:00), а также по пятницам, субботам и праздничным дням (15:00–23:00).

Фото - доктор Таир Кедем Сассон.
Пресс-служба «Меухедет».

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: советы родителям, доктор, Ортопед

Последние новости Ашкелона

Доктор Таир Кедем Сассон, хирург-ортопед Меухедет: советы родителям
Медицина
18.08.2025
Соединяя районы: открыт Амфорный мост— первый мост в городе
Транспорт
18.08.2025
Фестиваль «Пиво на озере 2» успешно завершился
Политика
18.08.2025
Ашкелон - самый чистый приморский город
Экология
18.08.2025
Амфорный мост открыт для движения транспорта
Транспорт
17.08.2025
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2025 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies