вход

Детские сады Ашкелона и первый шаг в будущее

Образование Среда, 05.09.2018 в 15:02
Образование современного ребенка начинается с детского сада. Здесь ему дают не только базовые жизненные навыки, но и формируют его отношение к сверстникам, взрослым, обществу и учебе. Увы, реальность такова, что маленький израильтянин, будь он сабра или юный репатриант, в первом же своем садике сталкивается с суровыми реалиями.

Крохотные одноэтажные здания. Зажатые заборами детские площадки. Единственное помещение, в котором поочередно играют, отдыхают, занимаются. Девочкам и мальчикам как бы говорят: занимай поменьше места, поменьше времени персонала, твое воспитание – не основная задача общества.

Помните детские сады нашей молодости? В стране или странах исхода они были многоэтажными, у каждой группы имелось как минимум отдельное помещение для игр, дневного сна, занятий рукоделием, рисованием, музыкой и прочим.

Во время одного из деловых визитов в РФ я посетила небольшой подмосковный город Чехов, побратим Ашкелона. И воочию убедилась, что традиции дошкольного образования, заложенные еще в Союзе, сохраняются.

Многоэтажный комплекс, визит в который нам организовали, был детским садом. Просторные помещения для каждой цели – от игр и занятий музыкой до спортивных залов.

В нем был даже бассейн – «лягушатник», где самые маленькие получают первые уроки плавания. И все это с соблюдением жестких мер безопасности. Дети постоянно находятся под присмотром воспитателей, нянечек, тренеров…

-Достойны ли этого дети Ашкелона? Несомненно, достойны.
-Осуществимо ли такое у нас?

Для начала надо изменить само отношение к организации детского воспитания. Нужна революция в израильском подходе, понимание того, что крохотные садики ограничивают ребенка, лишают его многих преимуществ. Разумеется, продвигаться к этому придется шаг за шагом.

Первый практический шаг сделан: в нашей мэрии я подняла вопрос о строительстве хотя бы двухэтажных детских садов. На недавнем совещании у главного инженера города Виктории Брангель это предложение было официально внесено в повестку дня.

Чтобы его реализовать, понадобится упорная работа и немалые усилия, ведь даже этот начальный проект будет революционным. Для этого мы, представители русскоязычной общины, должны иметь достойное представительство в Горсовете, ведь другого пути нет.

Вот почему на муниципальных выборах 30 октября движение «Наш дом Ашкелон» будет вести борьбу не только за сохранение «статус-кво» и достойный облик города, но и за образование наших детей, за их будущее.

Софья Бейлин

*На правах рекламы

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: программа, 6 мандатов, выборы, садики, Софья Бейлин

Последние новости Ашкелона

Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies