вход

Беспрецедентная поддержка Итамара Шимони.

Политика Четверг, 05.09.2013 в 00:08
Более 2000 человек приняли участие в праздничном мероприятии в честь Рош ха-шана.

Среди участников мероприятия множество старожилов и новых репатриантов – из бывшего СССР и Эфиопии, представителей молодого поколения, известные в городе люди, бизнесмены, представители СМИ и депутаты горсовета. Шимони: «На предстоящих выборах на карту поставлено будущее наших детей, и если мы хотим дать им намного больше, чем мы получаем от этого города, пришло время активных действий».


Более 2000 жителей Ашкелона собрались в прошлую среду в банкетном зале «Уламей Рефаэли» в торговом центре «Лев Ашкелон» чтобы вместе с Итамаром Шимони поднять бокал в праздничном мероприятии в честь Нового еврейского года. С раннего вечера сотни жителей города начали собираться в зале, который очень быстро заполнился.

Первым выступил раввин Яаков Абрджиль, который цитировал Тору, благословил и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Рош ха-Шана.


Яков Абрджиль


После него на сцену поднялся Азмарао Сагало, возглавляющий список представителей эфиопской еврейской общины «Взгляд в будущее».

Азмарао выразил публичную поддержку Итамара Шимони от имени представителей своей общины и заявил, что вместе с его единомышленниками сделает все возможное, чтобы обеспечить избрание Итамара Шимони на пост мэра города.


Азмарао Сагало


Подобную речь произнес и представитель русскоязычной общины Ашкелона Григорий Геллер.


Григорий Геллер


Депутаты горсовета Томер Глам и Йорам Шеффер также приняли участие в праздничном мероприятии, несмотря на то, что еще не заявили публично о своей поддержке того или иного кандидата в мэры.

После них выступила д-р Кармела Саранга, педагог с большим стажем и богатым опытом, которая выразила свою поддержку Итамару Шимони и его Программе реформы системы образования Ашкелона. Д-р Саранга отметила, что Программы реформы Шимони должна произвести настоящую революцию в системе образования города, и она не сомневается, что Программа будет реализована.


Кармела Саранга


Следующим выступил генерал запаса Эфи Мор, занимающий второе место в списке Итамара Шимони, который поведал о знакомстве с Итамаром за последнее время перед тем, как он принял решение заняться политикой: «Еще несколько месяцев назад я практически мало был знаком с Итамаром Шимони.


Эфи Мор


Естественно, я слышал о его общественной деятельности, и накануне прошлых выборов мы провели несколько бесед, касающихся профессиональных вопросов. Тогда он впервые баллотировался на пост мэра, а я командовал округом Лахиш. С тех пор мы не поддерживали связь. Я ушел с поста главы округа, а также с должности главы миграционной полиции, отслужив почти 40 лет и сделав неплохую карьеру в полиции.

Я занимал многие ответственные посты и уже начал планировать выход на пенсию. Планы были четкими: проводить как можно больше времени с моей семьей, в основном с внуками. Отдых в Израиле и за рубежом. Как можно меньше времени проводить за рулем, снять напряжение и не «напрягаться», как у нас говорят. И вдруг появился он и спутал все мои планы. Вы, несомненно, знакомы с ним. Этот человек находится в этом зале вместе с нами, его зовут Итамар Шимони.

Несколько месяцев назад у меня зазвонил телефон. На экране появился незнакомый мне номер. Я ответил. Это был Итамар. Во время столь внезапной беседы он попросил он попросил меня о встрече и сказал, что, может быть, время моей службы закончилось, но есть еще одна важная миссия, ради которой ему важно мобилизовать меня. И попросил о встрече.

Я четко объяснил ему, что я – пас, что с работой я покончил, но тот, кто лично знаком с Итамаром знает, что если он чего-то хочет, обязательно добьется своего.

И мы встретились. За первой встречей последовала вторая, потом еще несколько. И еще толком не поняв, куда я попал, я уже сидел рядом с Итамаром на пресс-конференции в качестве второго номера в его списке. Так бывает, когда работаешь с ним в одном ритме.

За эти месяцы мы провели много длительных бесед, я познакомился с Итамаром, изучил его. И сегодня, после столь интенсивного знакомства и совместной деятельности я могу с ответственностью заявить: «Есть в Ашкелоне лидер!»

Итамару удалось покорить меня. Он полностью изменил мои планы в отношении выхода на пенсию и мобилизовал меня для общественно-политической деятельности на благо Ашкелона. И вот я уже в гуще событий. Все кипит вокруг.

Я уверовал в его перспективное видение и полностью разделяю его. Я сопровождаю Итамара на встречах с жителями города, вижу огромную симпатию жителей города, тепло и любовь, которые он получает от жителей нашего города. Я чувствую себя счастливчиком.

Я счастливчик потому, что мне выпала честь стать партнером в свершении революции в Ашкелоне, которая вот-вот произойдет.
Я счастливчик потому, что познакомился с Итамаром.
Я счастливчик потому, что стал частью команды, которая растет с каждым днем. Эти люди решили, что хотят жить в лучшем городе.

Наше знакомство с Итамаром приносит большую пользу родному Ашкелону и его жителям. Вопросы безопасности являются для меня приоритетными. Именно поэтому я вместе с Итамаром разработал нашу Стратегию обеспечения личной безопасности.
Этот план должен защитить нас, подарить настоящее ощущение безопасности, а не иллюзию. Мы не полагаемся на «авось». Мы полагаемся на себя – ради всех нас.
Победа за Ашкелоном. А победа Ашкелона – это победа Итамара», - подытожил Эфи Мор.

Райман Полет, который во время предыдущих выборов был вторым номером в списке Итамара Шимони, и недавно заявил о своей поддержке Итамара и на этот раз, также произнес речь: «Как бизнесмен я могу сказать вам одну важную вещь: критическая проблема в сфере трудоустройства в нашем городе – не наказание небес. Ее причина заложена в основе ошибочной концепции и неумения расстановки правильных акцентов, неумения распознать преимущества нашего города, которые являются основой решения этой отнюдь не тупиковой проблемы.

Иными словами, если руководство города захочет, Ашкелон, страдающей от масштабной безработицы, превратится в центр развития и реализации деловых инициатив, а это значит – создание тысяч новых рабочих мест.
Я отвечаю за свои слова.

У нас есть морское побережье длинной в 13 километров, почти как в Тель-Авиве. Я знаком с одним человеком, которого знаете и вы – он сидит в этом зале. Это он превратил морское побережье Тель-Авива в центр досуга и занятости для тысяч людей.

Итак, Итамар, давай сделаем это и здесь, в родном городе.
Давай возьмем это относительное преимущество Ашкелона и используем его ради пользы жителей города.
Давай создадим из нашего города центр притяжения для внутреннего и внешнего туризма, разовьем пустующий Национальный парк и превратим его в гордость нации.
Давай поведаем туристам со всего мира историю о древнем и ханаанском Ашкелоне.
Давай построим набережную от побережья Национального парка до северной части ашкелонского побережья – набережную, изобилующую отелями и ресторанами.
Давай повторим пройденное, но не остановимся на достигнутом! Ведь здесь мы сделаем это с любовью, ибо мы здесь родились. А это обязывает».


Раймон Полет


Раймон Полет с Итамаром Шимони


После Эфи Мора и Раймона Полета на сцену поднялся виновник торжества, звезда этого вечера Итамар Шимони.

Шимони поблагодарил тысячи присутствующих на празднике за то, что они приложили усилия, чтобы принять участие в праздничном мероприятии, поднять бокал вина и выпить его за родной город, за его обновление – в преддверие Нового еврейского года.

В подготовленной речи, которую Итамар произнес перед собравшимися, он подчеркнул необходимость в переменах, которую он лично ощущает, и страстное желание жителей города сменить власть.

«Я еду по городу», - начал свою речь Шимони, «смотрю из окна и вижу балконы домов, покрытые плакатами «Победа за Ашкелоном». Я еду за другими участниками движения на трассе и вижу людей, которые искренне хотят изменить маршрут движения города и его навигатора. Я выступаю на домашних кружках и вижу блеск в глазах горожан, страстное желание взять наше будущее в свои руки и создать для нас всех, своими руками другой город, в котором нам всем будет хорошо.

Пришло время довести до сведения нынешней администрации, что в Ашкелоне не существует монархический режим, и никогда не будет существовать.

Четверть века – довольно! Хватит! Пришло время прислушаться к голосу жителей Ашкелона. Пришло время сойти с престола. Домой!

Мы справимся с работой лучше вас, мы будем руководить лучше вас. У нас более богатый опыт. А еще, мы подарим городу и его жителям любовь, надежду. Мы подарим вам душу – вдохнем в Ашкелон новую жизнь.

Наша мэрия не будет «башней из слоновой кости».
Наша мэрия не будет неприступной для жителей города крепостью.
Двери нашей мэрии будут всегда открыты для каждого жителя Ашкелона. Мы будем рады и готовы выслушать каждого. Мы будем полезными для каждого жителя. В любых вопросах – маленьких и больших, простых и сложных.

Времена изменились, но в мэрии Ашкелона время застыло. А вместе с ней – и в самом городе. Кроме цветов, статуй и площадей ничего нет.

Нет системы образования, которой мы могли бы гордиться.
Нет работы, и именно поэтому ежедневно поезда увозят тысячи ашкелонцев на работу в центр страны. Ведь, по правде говоря, здесь нечего делать.

При нынешней администрации города Ашкелон стал самой большой гостиницей в Израиле. Наши сограждане лишь ночуют в родном городе.

Здесь никто на самом деле не заботится о каждом отдельном человеке. Жители города не видят в мэрии адрес для их обращений. Они видят в ней лишь арноно-выжималку. Они платят, и платят, и платят, а взамен не получают ровным счетом ничего.

Жители Барнеа ходят по песчаным дорожкам вместо тротуаров, записывают своих детей в школы, которые еще не построены, детские площадки в районе переполнены, водители торчат в пробках. И они не верят, что это то, что положено им, налогоплательщикам, взамен этих самых налогов.

Жители старых районов – Гиват Цион, Шимшон, Рамат Эшколь, Неве Дкалим, Кохав а-Цафон, Сити – видят центральные бульвары полные зелени, цветов, блестящих статуй.
Они убеждены, что живут в другом городе. Ибо это не ИХ Ашкелон.
И когда они возвращаются домой с поездки по городу, суровая реальность бьет им в лицо. Они возвращаются на задворки Ашкелона. На запустение. К безнадежности. К отчаянию.

Тот, кто выстраивает новые площади и пренебрегает районами города, обязан оставить свой пост.
Тот, кто показушно высаживает цветы и забывает о жителях города, обязан сдать свой пост. Тот, кто вспоминает о нас лишь перед выборами, не получит наши голоса в день выборов. Ашкелон хочет молодого лидера.

Ашкелон хочет нового лидера.
Ашкелон хочет лидера, обладающего перспективным видением.
Ашкелон жаждет перемен! Ашкелон хочет победить, и под моим руководством победа будет за Ашкелоном!», - пообещал Шимони.

Я иду на выборы с готовыми резервными планами во всех сферах жизнедеятельности города.

В сфере образования мы существенно увеличим бюджетные ассигнования. Система образования Ашкелона станет ведущей системой в Израиле. Мы приложим все усилия для отмены средней школы, как промежуточной, и будем бороться за каждого учащегося.

В сфере трудоустройства мы создадим тысячи новых рабочих мест в городе, опустим процент безработицы ниже среднего по стране. Мы создадим парк высоких технологий, предложим стимулы новым предприятиям и укрепим существующие. Мы разовьем сферу занятости вдоль побережья.

Мы всерьез займемся решением вопросов в сфере личной безопасности. Мы будем жестко бороться с насилием, усилим контроль над соблюдением законов и увеличим присутствие сил безопасности и таким образом укрепим личную безопасность.

В сфере транспорта мы подготовим всеобъемлющую программу решения проблемы загруженности трасс и предложим решение проблемы парковки.

Мы вложим ресурсы в развитие и повышение благосостояния старых районов города и займемся продвижением вопросов развития новых районов.

Мы поставим Ашкелон на карту туризма. Мы разовьем и сделаем привлекательным наше побережье. Мы превратим Национальный парк в туристическую достопримечательность мирового масштаба.

Мы остановим отъезд молодежи из города, предложим им учебу, трудоустройство, жилье и качественный отдых. Мы сделаем так, чтобы они поселились в Ашкелоне и обрели в нем свое будущее.

Я рассматриваю приближающиеся выборы как историю, свершающуюся у нас на глазах, но для того чтобы совершить революцию в Ашкелоне, мне нужен ваш голос, голос членов вашей семьи, ваших соседей, товарищей по работе и всех, кто на ваш взгляд готов мобилизоваться и принять участие в истории, свершающейся на наших глазах.

Если вы сможете привести этих людей на избирательные участки и проголосовать за меня, я убежден, что предстоящие выборы принесут жителям Ашкелона благие вести.

Предстоящие выборы станут борьбой не только за наше будущее. На предстоящих выборах на карту поставлено будущее наших детей, и если мы хотим дать им намного больше, чем мы получаем от этого города, пришло время активных действий», - подытожил Итамар Шимони и поздравил присутствующих с праздником Рош ха-Шана.

Шимони пожелал ашкелонцам хорошего года и еще многих последующих хороших лет.


Итамар Шимони и Шломит Цур







Редакция журнала «Голос Ашкелона»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: поддержка, Итамар, выборы, Шимони

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies