вход

Обращение Итамара Шимони к ашкелонцам.

Политика Понедельник, 21.10.2013 в 09:45
Дорогие друзья!

Осталось меньше недели до 22 октября – дня муниципальных выборов. В этот день вы, жители Ашкелона, сможете проголосовать за тот путь, по которому будет развиваться наш город, выбрать людей, которые от вашего имени будут до 2019 года определять качество жизни 120000 ашкелонцев.

Прежде всего, я обращаюсь к тем избирателям, чей процент явки на выборы традиционно низкий – к молодежи и людям среднего возраста. Я понимаю, что, придя домой после тяжелого рабочего дня, хочется отдохнуть и побыть с семьей, а не идти на избирательный участок. Но ведь именно вы, работающие и платящие налоги, на которые содержится весь штат муниципалитета, именно вы в первую очередь и должны решать какой будет жизнь в нашем городе! Неужели вам все равно, на что будут потрачены ваши деньги?!

Пойдут ли ваши налоги на строительство еще одной скульптуры или на уборку мусора на Мигдале? На выпуск очередной брошюры с 30-ю фотографиями мэра или на группы продленного дня в школах и детских садах? На строительство нового здания муниципалитета или на замену инфраструктуры в старых районах? Неужели вам все равно?! Я не верю в это, и поэтому еще раз призываю всех жителей города 22 октября прийти на избирательные участки и проголосовать за новое будущее Ашкелона - за мою кандидатуру на пост мэра города.

Я обещаю, что, став мэром Ашкелона, я коренным образом изменю приоритеты городской политики, и не жители города будут работать на муниципалитет, а муниципалитет на жителей! Ашкелону, как воздух, нужны перемены!

Хватит говорить о том, какой у нас высокий уровень образования, при том, что в классах сидит по 40 учеников, практически невозможно сдать выпускные экзамены без помощи частных учителей, и по результатам проверочных экзаменов МЕЙЦАВ средний балл ашкелонских школьников– 50. Я обещаю увеличить бюджет городской системы образования с 70 млн. до 200 млн. шекелей, за три года построить шесть новых школ, постепенно уменьшить число учеников в классе до 26 и во всех школах и детских садах открыть группы продленного дня до 17 часов.

• Хватит говорить о том, что в Ашкелоне самый низкий уровень безработицы на Юге, когда 40% ашкелонцев работают в других городах, а большинство работающих в нашем городе получают минимальную зарплату. Я обещаю создать в Ашкелоне 10000 новых рабочих мест! И это не пустые слова! Любой желающий может ознакомиться с моей программой по созданию рабочих мест, которая разработана крупнейшими специалистами. Ее основные пункты: парк высоких технологий, развитие прибрежной полосы и Национального парка, развитие туризма (в том числе медицинского), укрепление и развитие медицинского центра «Барзилай» и Ашкелонского Колледжа.

• Хватит говорить о парке Хай – Тек! 20 лет мы слышим разговоры о том, что вот-вот у нас откроется парк высоких технологий, и к нам потянутся предприятия со всей страны и со всего мира. А на деле мы видим, что Intel и Amdocs, которые могли бы открыть свои отделения в Ашкелоне, предпочли более привлекательные предложения наших соседей. А недавно и НР переехал в Кирьят-Гат.Я обещаю изменить такое положение вещей. Я сделаю инвесторам и гендиректорам крупных компаний предложения, от которых они не смогут отказаться. Я предложу им освобождение от арноны и другие льготы, которые сделают в их глазах Ашкелон привлекательным. Короче, я обещаю перестать говорить о парке Хай-Тек и построить парк Хай-Тек!

• Хватит фотографироваться с очередным призом, полученным Ашкелоном «за чистоту», когда в Атикоте горы мусора не убираются месяцами, в Ган а-Врадиме каждую неделю прорывает канализацию, а возле бизнесов на Мигдале бегают крысы! Я обещаю думать не о призах от министерств, а о мнении людей, которые живут в этой «чистоте». Я обещаю, что, во-первых, уборкой мусора будут заниматься те компании, которые действительно будут убирать, а если не будут, то мы их заменим! И, во-вторых, я найду управу (с помощью штрафов и других санкций) на тех нерадивых собственников, которые загрязняют принадлежащую им территорию. Жители Ашкелона достойны того, чтобы жить в чистом городе!

• Хватит тратить деньги на кольцевые развязки и ландшафтные скульптуры, их уже достаточно в городе. В это же время треть жителей города живет просто в невыносимых условиях. Я обещаю на три года прекратить строительство развязок и скульптур и заняться реконструкцией инфраструктуры старых районов.

• Хватит рассказывать о том, как замечательно работают службы муниципалитета и как много они делают для жителей города! На деле мы видим, что деятельность муниципалитета непрозрачна, большинство жителей не знают, к кому обратиться по тому или иному вопросу, дозвониться или попасть на прием к ответственному работнику – целая проблема.

Мы видим, что с боем приходится выбивать положенные по закону льготы. Зачастую мы сталкиваемся с непрофессионализмом, равнодушием, а иногда и с хамством чиновников. Я уже не говорю о том, в рабочее время некоторых сотрудников муниципалитета можно увидеть в кафе, магазине, парикмахерской. То есть люди чувствуют полнейшую безнаказанность! Ну, еще бы, они – работники муниципалитета, госслужащие, у них есть постоянство.

Поэтому можно прийти на работу, отметиться и уйти по своим делам, забыв о том, что зарплату им платят жители города из своих налогов. По сути дела, они – наши наемные работники, мы их наняли, чтобы они нас обслуживали. А что происходит на деле?! Такая ситуация возможна в системе с раздутым штатом сотрудников, изношенной, уставшей, неспособной работать.

Я ни в коем случае не хочу обидеть всех, среди работников муниципалитета есть замечательные люди, настоящие профессионалы, которые прекрасно выполняют свою работу. Но, к сожалению, есть и другие. Я обещаю изменить кадровую политику и полностью реорганизовать структуру муниципалитета, регулярно проводить аттестацию или проверку на профпригодность всех сотрудников, жестко контролировать выполнение всеми работниками своих обязанностей.

Я обещаю, что работа муниципалитета будет прозрачной, а сам он доступен для жителей города и начнет выполнять свою основную функцию – обслуживание потребностей ашкелонцев. Кроме того, мною разработана программа создания Центров обслуживания жителей, девиз которой «Вместо того чтобы ходить в мэрию, мэрия приходит к вам». Согласно этой программе в городе будут созданы 9 центров обслуживания граждан во всех кварталах города. Сотрудники этих центров будут знакомы с каждым кварталом, и смогут оперативно реагировать на обращения жителей.


• Хватит на всех концертах для новых репатриантов подниматься на сцену и рассказывать о своей любви к «русской алие». Ведь мы видим, что 30 % населения города, которые составляют новые репатрианты, очень слабо представлены в структурах муниципалитета, что пожилые люди звонят в 106 и не могут найти русскоговорящего оператора, который бы понял их проблему, что среди всех директоров матнасов нет ни одного «русского», что был закрыт сайт муниципалитета на русском языке, что прекрасные специалисты из числа новых репатриантов практически не проходят конкурсы на замещение муниципальных должностей.

Я обещаю, что русскоязычная община будет достойно представлена в новом муниципалитете, что будет выделен отдельный бюджет на спорт, культуру и мероприятия для репатриантов, что в центрах обслуживания и в муниципальной полиции будут работать русскоязычные сотрудники, что в русскоязычных СМИ будут публиковаться протоколы заседаний горсовета и все конкурсы муниципалитета, что в моей программе развития туризма большое место займет туризм из стран СНГ, я обещаю создать управление абсорбции, которое будет заниматься проблемами репатриантов. Русскоязычная община - это гордость Ашкелона, и ее представители должны чувствовать себя хозяевами в городе.


Дорогие друзья!
За последние месяцы я встречался и разговаривал с тысячами жителей нашего города и еще раз убедился, что большинство ашкелонцев хотят перемен.
Людям надоело жить в провинциальном городе, где нет достойной работы, нет мест развлечений, где с каждым днем ухудшается криминальная обстановка, потому что молодежи нечем себя занять.

В Израиле нет такого города, который имеет такой огромный потенциал, чтобы стать центром туризма, и так слабо его использует. Так больше продолжаться не может!

Я знаю, как изменить сложившуюся ситуацию, и обещаю, что, став мэром города я это сделаю! Для этого у меня есть молодость, силы, образование, опыт руководящей работы в крупнейших компаниях.

Я смогу превратить Ашкелон в процветающий город, в котором есть интересная и хорошо оплачиваемая работа, нашим детям есть, где учиться и где отдыхать, в который приезжают туристы из Израиля и других стран, в котором безопасно ходить по чистым улицам.
Но для этого мне необходима ваша поддержка.

Поэтому я еще раз обращаюсь к вам – 22 октября проголосуйте за новый Ашкелон, проголосуйте за Итамара Шимони.

Вместе мы превратим Ашкелон в город, из которого не хочется уезжать, а в котором хочется жить!


Кандидат в мэры Ашкелона Итамар Шимони

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 18
Аля 19.10.2013 в 08:41 Это надо же быть каким скептиком, чтобы прочитав такое, да ещё не в первый раз, усомниться в боевой готовности кандидата Итамара Шимони!!!
Честно, расстроюсь по-человечески, если он не пройдёт.
Но все, кто за него, за три -четыре дня до выборов, отправим ему пожелание победы!!!Спам
Ilya 19.10.2013 в 09:25 Зная этого человека много лет, я уверен, что он сделает все, что от него зависит. Для этого у Итамара есть знания, опыт, желание, необходимые контакты и главное, понимание, что русскоязычная община поддерживает его и ждет реальных перемен в городе.
"Акцент - אחים אנחנו" во главе с Игорем Эрманом призывает проголосовать за Итамара Шимони и за нас, опустив бюллетень с буквами "ד" и "אח"Спам
Ефим 19.10.2013 в 15:18 Настал момент истины! Если мы хотим перемен, а не лживых обещаний, просто обязаны поддержать кандидатуру Шимони.
Все говорят о честных выборах, а вместе с тем по городу распространяются провакационные листовки с фотографиями наших лидеров в форме харедим. Очевидно это и есть " чистые выборы" по мнению наших аппонентов.Спам
Крут Яков Иосифовыич 19.10.2013 в 15:32 До сего дня я занимал нейтральную позицию.Вакнин много опытный мэр.Но годы делают свое, превращаясь в топтание на месте Если из его" блока" льется грязь на уважаемого человека, для меня это не приемлимо.Большей подставки
для"блока" придумать трудно
Пусть мэрию возглавит молодой,назрела давно пора перемен.
Хватит хвалебных песнопений.В то время когда город утопает в грязи.Сколько было обещаний о дома для Олим. Надо догонять Ашдод, а начинали вместеСпам
oleg 19.10.2013 в 16:05 А что,выбрасывают из обсуждений и запрещают доступ на сайт всем,кто против Шимони?Хороша демократия!Спам
Аля 19.10.2013 в 16:28 Олег! Абсолютно не правильный вывод!
У всех одинаковые условия для выражения своих предпочтений, до сей поры сомневающихся или удерживающих нейтралитет.
Дополнительная информация о каждом из претендентов даёт возможность лучше их почувствовать, чтобы сделать свой индивидуальный выбор.
В сайте есть и вакнинцы, и итамарцы!
Слово за вами!Спам
oleg 19.10.2013 в 16:54 Моё слово было высказано в отзыве под номером 3.После чего мой отзыв был удалён,а мне был запрещён доступ к коментариям!Так что условия не у всех одинаковые!Спам
Ilya 19.10.2013 в 17:08 Значит умейте писать так, что бы ваш отзыв не убирали.Спам
Свят 19.10.2013 в 17:38 Олег, будьте так добры высказать опять свое мнение. Интересно почитать, чем вы не угодили модератору. coolСпам
oleg 19.10.2013 в 17:46 Я написала,что помню пословицу *Скажи,кто твой друг,и я скажу,кто ты*.И,поскольку,в друзьях у Шимони равы и Домрани,я с ужасом представляю будущее Ашкелона!Господин ilya470820,что здесь криминального?Спам
Юрий 19.10.2013 в 17:53 Олегольга, после стократного объяснения Итамаром Шимони, что Статус-Кво с религиозными будет соблюдён, о чём записано в соглашении с ними, Вы и Вам подобные господа и дамы, не владеющие информацией вновь и вновь пытаются наводить тень на плетень.

Ответ Итамара Шимони предельно ясен: "Как я могу создавать столицу туризма Израиля, в которой по субботам будет всё закрыто? - Этому не бывать"!

Ваши комменты об обратном - есть ни что иное, как провокация и ввод в заблуждение читателей! Поэтому рекомендую вам, тов. Клон, впредь эту пургу не писать!

А пока мы расстаёмся. Будем рады видеть вас на сайте не в последний перед выборами момент, а в течение всей следующей каденции!Спам
Ilya 19.10.2013 в 17:58 Криминального здесь нет ничего, но в друзьях у действующего мэра равов больше и Вы разве не заметили, что за последние годы город, благодаря активной деятельности мэра, чернеет и все больше становиться активных верующих. Вы разве не видели на фото, кто благословил нашего мэра на новый срок - человек ненавидящий русских!Спам
Свят 19.10.2013 в 18:04 Спасибо за пояснение...Спам
Юрий 19.10.2013 в 18:11 Я предлагаю от провокаций перейти к обсуждению обращения будущего мэра, это куда более интересно и продуктивно!

Мне даже представить страшно (не реально) какую позицию займет наш сайт, в случае обмана! smile

Вы, уважаемые читатели, уже наверное поняли, что происходит с теми деятелями, которые принимают русское население города за второй сорт?!

Всегда мы настраивали Вас на обращение к программе кандидатов. В них будущая работа! И в тот момент, когда человек представил шикарную программу, находятся .... те, кому подавай общие слова и сомнительные обещания.

Клоны, регистрирующиеся в эти два последних дня, будут удаляться, а постоянные читатели имеют право говорить всё, что угодно. Мы знаем, что они умеют анализировать и разговаривать, а не кликушествовать!Спам
emili 19.10.2013 в 19:48 Вот, наконец, приблизилась финишная прямая. Мы - на пороге перемен: во всяком случае, очень хочется на это надеяться. Внимательно, очень внимательно прочитал обращение И.Шимони! И знаете что? Я ему верю! Хотя у меня за плечами не один год жизни в нашей благословенной стране, все же ощущаю - он не "однодневка", не стремящийся занять теплое место и обеспечить своих близких муниципальными креслами. Во - первых, он самодостаточен в этой жизни, во - вторых, как мне видится, Итамар не на словах, а на деле стремится изменить лицо Ашкелона. Согласитесь, те проблемы, которые существуют на сегодняшний день в городе, появились не вчера. Так почему же нынешняя власть, хотя бы часть из них не решила за столь долгий период своего правления? А может быть они узнали о них лишь накануне выборов? Мне рассказывали о мэре Ор -Йехуда: так вот он свой рабочий день ВСЕГДА начинает в 6-30 утра, обходя или объезжая город, осматривая его хозяйским взглядом. Так неужели его не поддержат на выборах?
И еще одно: появились мерзопакостные флайеры, изображающие кандидатов, идущих в одной связке с И.Шимони в виде людей облаченных в лапсердаки с пейсами. Не сложно догадаться чьих рук это дело! И вот таким трусливым, анонимным, мелким пакостникам вы хотите доверить власть еще на много лет? Очнитесь ото сна, никто вместо вас ни сделает вашу работу.Придите на выборы, возьмите своих близких, убедите их в важности этого шага Именно так вы сумеете изменить к лучшему жизнь Ашкелона! Помните крылатые слова: " Бойтесь равнодушных! Они не убивают, но лишь с их молчаливого согласия совершаются все мерзости на земле"( цитирую по памяти). Итамар Шимони - ваш абсолютно правильный выбор!Спам
Юрий 19.10.2013 в 19:59 Не могу не сказать "спасибо" за столь яркий и исчерпывающий и аргументированный комментарий!

applauseСпам
мила 20.10.2013 в 01:35 Наконец- то на сайте появились здравомыслящие коментаторы, которые получив информацию, способны трезво оценить ее.
Всех небезразличных жителей Ашкелона 22 октября
прошу поддержать Итамара Шимони и список НДА -буква ל Спам
Борис 20.10.2013 в 19:52 Доброе время суток всем заинтересованным жителям любимого Ашкелона!
Являясь жителем КОХАВ А ЦАФОН вот уже 22 года не перестаю удивляться как нас русскоязычных умудряются постоянно обманывать самым наглым образом!?

Например
1. В 1992г. Строитель-каблан обещал никакой улицы за нашими домами не будет.
2. Вакнин на собрании нашего дома обещал убрать арабское кладбище!!!???
3. Представитель мэрии обещал убрать со двора Огромное дерево поднявшее асфальт и кроме мусора ничего хорошего....
4. Ежегодно жгут сухостой на кладбище и жителям противостоящих домов приходится задыхаться....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Кандидат, выборы, Итамар, мэр, Шимони

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies