вход

Ашкелон возвращается в школу

Ирия Вторник, 28.08.2018 в 21:36




Сколько учеников, и в каком количестве школ? Какие педагогические программы и что их ждет в группах продленного дня (цагароним)? Все важные цифры и цифры о системе муниципального образования в рамках подготовки к 2018-2019 учебному году.

Через две недели летние каникулы закончатся и наступит новый учебный год. Стулья на пляже будут заменены стульями в классах, вид на бассейн будет заменен столиком учителя, а на смену летним лагерям придут цагароним.

Все это начнется в воскресенье, 2 сентября, для 30.211 учеников, которые отправятся в городские школы и детские сады. Для 2.294 из них это будет первое и захватывающее впечатление – они идут в первый класс.

Важные цифры.

В Ашкелоне будет 35 школы, из них 17 начальных школ, 5 школ специального образования и 255 муниципальных и частных детских садов. В этом году количество учащихся в классах будет составлять в среднем 29,5 учащихся в классе в начальных школах и 31 ребенок в классах детских садов.

Итак, что нового в этом учебном году?

- Новое здание и ремонт школы специального образования «Мааян Сара» в районе Шимшон, адаптированной для учащихся, обучающихся там.
- В районе Агамим были построены две новые школы: начальная школа «Агамим» ХАМАД и школа «Макиф-вав».
- Было открыто шесть новых классов детских садов: 4 в районе Агамим и 2 в районе Неве-Адарим.
- Строительство третьего этапа школы «Псагот» в Барнеа.
- Строительство средней школы «Ор Хая» в районе Неве Илан.
- В дополнение к новому строительству были проведены обширные ремонтные работы:

Проведена реконструкция в 36 детских садах по всему городу: Ган Даган, Ган Ницаним, Шахар, Хадар-Савьон, Илан, Яфа Ноф, Лапид, Наве, Тамар, Армон-Мадаи, Бен Цви, Смадар, Саар, Арава-Шикма специального образования, Люлав, Шелаават, Сапир, Марганит, Ципорен, Хофит, ТАЛИ, Эяль, Веред, Хаватцелет, Мескит-Инбаль, Лилах, Тирош, Хацав, Мицпе Барнеа, Ирис, Левона-Мор, Шошан, Шахаф, Ноф-Ям, Хугла и Аргаман.

- Подступы к школе «ОР Менахем» в районе Шимшон.
- Проведена замена окон, дверей, перил и акустических потолков в школе «Пеле-Йоэц».
- Произведена облицовка стен, ремонт акустических потолков в школах «Синай» и «Неве-Цион».
- Изготовление акустических потолков и ремонт ванных комнат в школе «Meсила».
- Замена полов, облицовочные работы в классных комнатах и замена акустических потолков в школе «Ор Хайя».
- Малярные работы и обновление учительских комнат в школе «Нецах Исраэль».
- Ремонт туалетных комнат в школах: «Макиф-алеф», «Макиф-далет», «Кохав Ха-Цафон», «Ротем», «Неве-Цион», «Амирим», «Барнеа», «Эйтан» и «Декель».
- Обновление спортивных площадок в школах «Рамбам» и «Ор ха-Хаим».
- Выполнение затенения на спортивных площадках в школах: «Рамат-Кармим», «Харель» и затенение во дворе школы «Кохав Ха-Цафон».
- Реконструкция убежищ, комнаты учителей и административного здания в школе «Узиэль».
- Модернизация освещения в спортивных залах школ «Макиф-алеф», «Макиф-далет», «Амит-бэт» и «Адиби».
- Выполнение кондиционирования в спортзале школы «Неот Ашкелон».
- Установка солнечных батарей на крышах школ «Макиф-хэй» и «Мицпе Барнеа».
- Обустройство парковки в школе «Мицпе Ямим».
- Установка интеллектуальных систем управления освещением для энергосбережения на спортивных площадках и в спортивных залах школ: Макиф-алеф», «Макиф-бет», «Макиф-далет», «Рамат Кармим», «Бейт Иезелиэль», «Научной», «Неве Илан», «Неве Декалим» и «Мицпе Барнеа».

Общая стоимость инвестиций в новое строительство и ремонт составила 124 млн. шекелей.

Образовательные программы, их качество и разнообразие.

Наряду с инвестициями в инфраструктуру, оснащение и строительство, администрация образования работает над внедрением передовых педагогических программ, которые включены в учебную программу и обеспечивают дополнительный образовательный контент.

• Сады Будущего (Ганим Атидим) - в этом году дети детского сада будут наслаждаться уникальной и благоприятной обстановкой, чтобы каждый ребенок смог выразить свой потенциал, показать свои возможности, продвигаться в своем развитии.

• Движение за здоровый образ жизни. Основная цель этой программы - побудить детей к развитию и совершенствованию моторных навыков и осознанию тела через движения, улучшение социальных навыков, расширение прав и возможностей и развитие чувства компетентности.

• Гишур. (Посредничество) - В 10 детских садах посредник, говорящий на амхарском языке, будет работать, чтобы помочь ребенку и персоналу в решении языковых проблем. Посредник также будет работать с ребенком индивидуально, чтобы продвигать его в изучении иврита.

• Дети детского сада смогут продолжать работать в Центре науки и исследований в области раннего детства, который сочетает в себе современную научно-техническую практику с концептуальной инфраструктурой, которая поможет им постепенно строить свои научные концепции.

Кроме того, общение с миром флоры и фауны, будет представлено экспериментально и творчески, что побудит детей к интеллектуальному стимулированию и приведет к развитию научного мышления и, в частности, к научным навыкам мышления, таким как наблюдение, гипотезы, тестирование гипотез, рассуждение и критическое мышление.

• В этом году программа «Рецафим» будет расширена с целью создания континуума социальных исследований периода между детским садом и начальной школой, а также между начальными и средними школами, одновременно повышая чувство безопасности и преемственности среди учащихся, воспитателей и родителей.

Программа обеспечивает поддержку адаптационных, эмоциональных, социальных и обучающих процессов учащихся в новых рамках, повышая осведомленность родителей и их участие в этапах перехода их детей и образования, укрепляя связь между образовательными структурами и объединяя ресурсы сообщества, в качестве рычага по расширению прав и возможностей в образовании.

• Расширение программы «Мааган» ( מעג"ן ) - многодисциплинарная система поиска детей с социальными, эмоциональными и учебными трудностями, которыми управляет парамедицинский персонал (логопед, профессиональный терапевт и психолог развития) и включает в себя обучение персонала и родителей.

• Программа «Ядаим» - модель интеграции и расширения прав и возможностей детей, которые испытывают трудности с использованием животных. Инструменты в программе – оказание образовательной помощи, направленной на эмоциональное и поведенческое укрепление.

• «Муза приходит в детский сад» - программа по воспитанию образования в области искусства и культуры, воспитание ценностей наследия, иудаизма, любовь к человеку, любовь к земле и знакомство с художниками Израиля и за рубежом. Программа включает посещение музеев.

• «Что помогает, когда мне это сложно» - эмоциональная и функциональная образовательная программа, с помощью которой дети детского сада развивают эмоциональные сильные стороны, которые помогут им справиться с каждодневными разочарованиями, страхами и гневом, а не только научить их навыкам, а подготовить их к жизни.

Программа через кукольный театр и рассказывание историй предоставляет простые и практичные инструменты для детей, образовательного персонала и родителей детей.

• «Открытая дверь» и «Руководство по развитию для детских садов тром-хова» - предоставление терапевтических решений для дошкольников и их родителей.

• Совместные инициативы с Молодежным департаментом по вопросам образования и социального лидерства в целях повышения вклада в сообщество, начиная с раннего детства.

• Стоматологическое здоровье - обучение детей с раннего возраста с целью укрепления их здоровья в области стоматологии. Предоставление инструментов, которые позволяют ребенку выбирать здоровый образ жизни, с акцентом на сохранение зубов и отбор детей, нуждающихся в стоматологической помощи.

• Деятельность в сельскохозяйственном развитии – «Человек и Земля» (Адам вэ Адама), «Посев и урожай» (Хариш и Зера) – участие детей детских садов в работе на земле. Экспериментальная демонстрация стадий превращения зерна в пшеницу и, наконец, в буханку хлеба.

• Программа «Иланот» - уникальная программа в детских садах с целью снижения насилия путем создания среды, которая с помощью родителей помогает им в изменении поведения, а при необходимости при участии специалистов и психологов (как, например, «Super Nany»).

• A «Пижамная Библиотека» для всех детей детского сада - уникальная программа, которая является частью национального проекта по поощрению чтения, изучению иврита и воспитанию ценностей в детских садах. Проводится в сотрудничестве с отделом дошкольного образования Министерства образования.

• Б «Пижамная Библиотека» - Ашкелон - Балтимор. Дети детских садов и их родителей участвуют в проекте вместе с детьми и семьями еврейской общины Балтимора, объединяя сердца через чтение книг, повышающих еврейские ценности, и практическую деятельность на основе этих книг.

• Программа «Устойчивость» - уникальная программа в детских садах, создание внутреннего баланса для преодоления чрезвычайных ситуаций и проблем повседневной жизни, сосредоточение внимания на исследовании опыта, развитии личной устойчивости и реабилитации механизмов преодоления травм и стресса и улучшения образовательного климата в классе.

• Движение за внимание - программа вмешательства, «Мужество» через развитие с целью интеграции и расширения возможностей детей, подверженных риску, с поведенческими, эмоциональными и познавательными трудностями. Встречи проводятся в группах или индивидуально.

• Сад приехал в парк - уникальная учебная программа в рамках ежегодной поездки (для ган-хова) в парк Леуми проводится в сотрудничестве с Управлением по вопросам древностей и Министерством образования. Ознакомление детей с историческими местами в их городе, обучение и участие в уникальных видах деятельности (мозаика, перекачка воды из колодца, строительство в грязи и т. д.).

• Программа «Свет» (Ор) - программа по сокращению разрыва в развитии, распространение базовых навыков в области коммуникации, языка и мышления. Обучение персонала и родителей решению эмоциональных проблем и трудностей ребенка.

• Программа «Ницаним» - ответ на образовательный континуум, будет реализован во всех детских садах и в 1 - 2 классах начальных школ. Программа запускается в группах продленного дня после школьных часов и до 17:00 с обучением, обедами, кружками после основных школьных часов. Программа начнется в первый учебный день 2 сентября.

• Зеленые сертифицированные учебные заведения - поощрение развития ценностей и уважения к другим, любви к природе и окружающей среде, в которой мы живем, и стремления к ее сохранению – участие в озеленении пространств в саду и на территории, через игры и практическую работу с натуральными материалами.

Программа работает в 33 детских садах и десятках начальных и средних школ.
Получение сертификации для «зеленого» учреждения с целью их постоянного развития.

• В 2018-2019 учебном году будет продолжена программа расширенного обучения - контролируемый родительский выбор, который будет включать все учебные заведения в городе Ашкелон, с акцентом на уникальность общеобразовательных школ; углубление и развитие уникальных программ в начальных школах в сотрудничестве со всеми профессиональными службами, включая сообщество; пилотный проект «Эшколей» для детских садов по их ассимиляции и специализации в различных областях, таких как музыка, искусство, экология и многое другое. Все это приведет к брендингу системы образования Ашкелона.

Развитие уникальности школ поощряет директоров школ и преподавательского состава к автономии и ответственности за разработку школьной системы как неотъемлемой части системы городского образования.

• В этом году программа «Робототехника» будет распространена на десять начальных школ, чтобы предоставить студентам навыки и инструменты для решения проблем в области мировой науки и техники. В рамках программы студенты развивают научно-техническое мышление, навыки решения проблем, навыки совместной работы и другие навыки в этой области.

• Проект «Инновации в образовании» будет продолжен в двух школах в сотрудничестве с израильским Центром образовательных инноваций, который позволит студентам с низким социально-экономическим образованием успешно учиться и строить лучшее будущее для себя.

Программа Центра призвана привести к значительным изменениям в слабых школах и помочь всем учащимся продвигаться вперед, уделяя особое внимание учащимся-репатриантам из Эфиопии.

Программа улучшает навыки преподавания и управления школьным персоналом, значительно увеличивает количество и качество преподавательской грамотности и учит родителей, как поддерживать образование своих детей.

• «Маком баЛев» (Место в сердце) - программа работает в двух начальных школах - экологической «Рамбам» и «Неот Ашкелон» с целью предоставления несовершеннолетним учащимся ответы на вопросы, связанные с факторами риска в эмоциональной и социальной областях и расширения участия в этом процессе руководства и родителей.

• Программа «Шлавим» (Этапы) - программа работает в двух начальных школах ультрарелигиозного образования в городе: «Месила» и «Мааян Хаим вэ Шалом». Цель программы - предоставить образовательную и эмоциональную помощь ученикам, включая личное обучение, и консультации для родителей.

• «Милат» - продолжение образовательной, эмоциональной и социальной непрерывности в учебных заведениях после школьных занятий: 32 детских сада, 14 начальных школ и 3 средние школы.

• «Мирзав вэ Рабадим» - программа работает в 16 начальных школах, позволяет учащимся повышать их образовательный, эмоциональный, социальный и образовательный уровень.

• 100% получающих аттестат зрелости - программа работает во всех средних школах города с целью увеличения доли учащихся, имеющих право на получение аттестата зрелости и повышение процента имеющих право на дополнительные 4-5 единиц по математике и английскому языку.

• «Магшимим» - обучение выдающихся учащихся в области кибернетики в Израиле. Программа работает во всех районах Ашкелона.
Магхимим - обучение выдающихся студентов киберкультуре в Израиле. Программа работает во всех районах Ашкелона.

• «Кадем атидим» - интеграция и подготовка студентов к академическим исследованиям. Эта программа работает во всех средних школах Ашкелона, при этом наблюдается тенденция роста числа студентов, участвующих в этой программе.

• «Жизнь в движении» - программа эмоционального расширения возможностей для девятиклассников в шести школах «Макиф».

• Городской учебный центр - предотвращение скрытого отсева в общеобразовательных школах за счет сокращения образовательных пробелов и расширения возможностей для учащихся 9-10 классов. Учебный центр работает дважды в неделю во второй половине дня в здании «Кидум ноар».

• В специальном образовании - открыт дополнительный класс с учетом будущего, основанного на вере в принцип непрерывности для возраста 13-14 лет. Каждый год проводится «неделя», которая включает в себя мероприятия во всех учебных заведениях города, и ее цель заключается в том, чтобы обеспечить доступность и осведомленность людей с особыми потребностями в системе образования.

Кроме того, открыт консультационный центр для слабослышащих и лиц с нарушением слуха в Ашкелоне. Учащиеся специального образования продолжают учебу в школе «Алоним», получая аттестат зрелости.

Подготовка к «часу-пик».

За несколько месяцев до начала учебного года при участии специалистов и представителей муниципального родительского форума проводились интенсивные встречи с целью обеспечения того, чтобы учебный год 2018 - 2019 был открыт, как обычно.

В первый день учебного года будет открыта «Ситуационная комната», где профессионалы из Департамента образования будут готовы дать надлежащий ответ на любые вопросы и проблемы, которые могут возникнуть на местах.

Пресс-служба муниципалитета.
Фото: Йоси и Узи

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: программы, образование, обучение, начало учебного года

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies