вход

5000 кукол-обнимашек детям детских садов

Образование Пятница, 25.06.2021 в 00:36
Тысячи кукол были подарены детям, чтобы порадовать детей детских садов в свете тяжелых времен, которые они пережили за последний год.

Во вторник 22 июня мэр Томер Глам и генеральный директор Министерства образования Амит Эдри прибыли в детский сад «Дельфин» в Ашкелоне и подарили детям куклы-обнимашки.

Программа родилась из желания помочь и облегчить психическое состояние детей после года, полного проблем, когда образовательная система кардинально изменилась в результате глобального коронного кризиса и последнего раунда боевых действий.

Программу возглавляют руководитель департамента образования Юваль Зузет, заместитель мэра Мирей Альтит, директор отдела детских садов Лиз Коэн при сотрудничестве с инспекторами Министерства образования и консультантами психологической службы.

Работники системы образования с куклами-обнимашками

Цель программы - сделать из ребенка «терапевта» для куклы, чтобы дать ему ощущение, что он не пассивен перед лицом реальности, а активен и заботится. Когда мы делаем ребенка активным и заботливым, мы положительно влияем на его способность оправляться от тяжелых событий и развивать его способность выражать свои чувства.

Тысячи кукол были розданы по всему городу: в детских садах каждый ребенок 4-5 лет (ган тром-хова) получил куклу, а детские садики для детей 5-6 лет (ган хова) получили по три куклы-обнимашки для общего пользования.

Многие сотрудники детских садов уже обучены тому, для чего нужны и как обращаться с «обнимашками», и в настоящее время психологи проводят дополнительное обучение для других сотрудников детских садов.

Мэр Томер Глам: «За последний год мы столкнулись с рядом проблем, которые преодолели благодаря стойкости жителей города. И чтобы сохранить и укрепить стойкость наших дорогих детей, которые столкнулись с серьезными проблемами, мы возглавляем этот проект, чтобы помочь им и дать им правильные инструменты для решения этих ситуаций, чтобы они всегда знали, что у них есть близкий друг».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: образование, куклы-обнимашки, игрушки, обучение

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies