вход

Ашкелонский форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Зюзи
GoldManДата: Вторник, 11.08.2026, 14:33 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Зюзя с элементами ностальгии!

Прогулявшись по открывшимся архивным страницам Форума, накатилась некая волна ностальгии, с оттенком теплоты, по чему-то родному, выстраданному и давно ушедшему!
Видно становлюсь сентиментальным с годами!
А ведь это всё реально было! Место сбора ашкелонского Сообщества, под названием « Ашкелоинфо»! Это не была солянка чего-то продающего или меняющего, а было реальное Сообщество самых противоречивых, но личностей! Под каждым ником — прозвищем все знали живых людей!
Это было время, когда, с моей лёгкой руки, Софу все стали величать Сама, а её правую руку Зорика Зайцем! Весь город следил за полит боями Сибиряка, Святой Алефтины, Карлсона, Керы, Сержанта, Доярки и прочих! Какой был накал страстей! Любое мнение надо было отстаивать в битве, а умственное бессилие сразу становилось видимым и вызывало массу юмористических подколок!

Боже ж мой, да мы там просто жили, проводя практически всё свободное время! В праздники поздравления сыпались сутками! Мы сами, стихийно, придумывали конкурсы на стихи, пародии, шутки и с энтузиазмом бросались в этот котёл запрятанных талантов!
О, это была общность имеющая давление на местную власть, так не любящую, когда её обсуждают и высмеивают! Сообщество делало ставки на политиков, кто из них раньше поставит лавочку или автобусную остановку, отчитавшись быстрее другого! А как доводили бедного модератора сайта Юру до белого каления, когда он начинал кричать : « Всех забаню, а сам уйду в монастырь!». Затем успокоившись, он начинал соображать, что возле Ашкелона нет не только женского монастыря, но и с мужскими дело обстоит не очень! И приходилось, утерев пот, бросаться в эту кипящую массу под названием Форум!

А вы помните, что первая Зюзя появилась именно здесь? И тогда это был просто фельетон, в котором участвовали живые участники Форумного сообщества! Это ашкелонцы придумали сами знойное название Зюзи и даже делали многочисленные попытки писать нечто подобное! А как люди умоляли о попадании в персонажи, даже отрицательные, но в Зюзе! Ведь стать действующим лицом, это автоматическое попадание в уважаемые люди! Реально уважаемые, а не как сегодня!
А как бросались на помощь друг, несмотря на различие полит взглядов и мнений? Как конкретно видели своё влияние на происходящее! Как политики отчитывались перед нами! Мы были силой, с которой приходилось считаться!

Увы, но из форумчан, кто-то ушёл в мир иной, кто-то резко перекрасился … нет-нет, не ушёл в общество ЛГБТ, но вполне мог бы стать его активистом, а остальные бросились в омут тьмы группок соц сетей, где можно купить-продать или выразить восторг по поводу фото с солнцем над морем и надписью «Я люблю Ашкелон!».
Конечно спокойней жить по принципу « Моя хата с краю, пока пролетающая корова не нагадит конкретно мне на порог!», но при этом вы превращаетесь просто в одноразовый электорат, который после использования отправляют на переработку до следующей надобности, вне зависимости от вашего желания!
И в итоге остаётся только ностальгия по времени, когда в Ашкелоне было Сообщество реальных жителей, а не квартирантов!

Сибиряк
Прикрепления: 7715312.jpg (300.1 Kb)

Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2026 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies