Про жизнь лиц "золотого возраста" в Ашкелоне
|
|
куколка | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:53 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Просматривая материалы сайта, я обнаружила давно забытые материалы о неприглядной и незавидной стороне жизни стариков в хостелях Ашкелона.
Думаю,что разговор на эту тему не мешало бы оживить и не только в негативном смысле... Кое - что мне здесь понравилось. Я переселилась сюда (имею ввиду хостель в Неве Дкалиме) из "чудесного" Мильрода несколько месяцев назад...
Вопреки своему обыкновению оценивать злободневные недостатки, о которых пока еще рано судить, хочу отметить сегодня лишь нечто позитивное, что мне здесь понравилось... Это организация энтузиастами-жителями хостеля при активной поддержке, как я полагаю, администрации, культурно интеллектуальной жизни. Это, несомненно, благоприятствует улучшению качества жизни жителей хостеля (в основном, русскоговорящих людей "золотого" возраста) Здесь я присутствовала на совершенно изумительных музыкальных концертах с участием певицы с прекрасным сопрано и замечательным репертуаром, с исполненными мастерски на скрипке и фортепиано чарующими мелодиями и пр... Можно описать все происходяшее здесь более конкретно и подробно, но сейчас я хотела бы пожелать, чтобы наши пожилые люди, живущие в Ашкелоне, или в других хостелях, могли бы приобщиться и иногда приезжать сюда, т.к. эти мероприятия здесь происходят ранними вечерами и практически бесплатно (символическая, до смешного цена).
Время проведения концертов позволяет безболезненно пользоваться общественным транспортом (автобусы 3,10 и 10а), это важно, -знаю из собственной практики (вечернее такси, которым приходилось пользоваться при походе в театры и др. залы, здесь не требуется).
Но то, что посещение такого мероприятия повысит настроение и жизненный тонус, что нам весьма кстати, это несомненно...
Если моя информация заинтересует наших пользователей, организационные вопросы я думаю можно будет обсудит и решить. И вообще почему бы ни поговорить о нашем житье - бытье и о том, как сделать его более интересным, радостным, благополучном и разумеется доступным... Глядишь и мы еще и "улучшим" статистические показатели по долгожительству в нашей стране и будем "впереди. планеты всей"
Сообщение отредактировал куколка - Пятница, 27.06.2014, 18:04 |
|
| |
Alevtina | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Куколка! Отзовусь, чтобы поддержать тему, прочтённую мной. По поводу неприглядности жизни стариков в хостелях - это шла информация о франзузской деревне, что на побережье в районе парка Леуми. Интригу пытался разрулить Замойщик. Чем кончилось? А тишина. Кануло в лету. Конфликт с воротами - открыть или не открыть - это на улице Ремез, что рядом с бывшим Безек. Опять же, не знаю, кто победил. По-моему, директриса. А о своебразном "лё беседер" в хостеле в районе клуба "Бортон", название улицы вылетело из головы, на нашем сайте не писалось, но я знаю, что он был и ведётся следствие. "А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"! Вот и Вы рассказываете как интересно жить в хостеле, как спокойно, как чистенько и как о всех заботятся. Та же Изабелла, клубница "Встречи под маркизой" каждый вторник что-то интересное организовывает в хостеле на ул. Ремез. Выступает сама, гастролирует по клубам, привлекает других. Я пишу только то, что знаю. А вот продолжать жить на съёмной квартире или в хостеле - это индивидуальный выбор. Поэтому Ваша публикация, может быть, настроит не совсем решительных на проживание в хостеле. Правда, не уверена, что много пожилых людей владеют компьютером, а значит читают сайт, но если они не одиноки, то их близкие могут обратить внимание на Вашу статью. А кому, как ни Вам, было с чем сравнить! Будьте здоровы! Алевтина.
Сообщение отредактировал Alevtina - Воскресенье, 29.06.2014, 15:08 |
|
| |
куколка | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Алевтина. Спасибо за поддержку. Тема, мне думается, действительно, должна интересовать постаревших и еще дееспособных людей, но я вовсе не агитирую за переезд на жительство в Хостель, о "распрекрасной" жизни в котором не берусь пока судить . Я переехала сюда не от хорошей жизни. В своей квартире, и даже амигуровской, жить, несомненно, комфортней, но все зависит от объстоятельств.
Для меня было целесообразней переехать сюда, т.к. район и соседи были абсолютно не приемлемы и даже не безопасны.
Я просто хочу подчеркнуть то, что следует пожилым людям немного радовать себя, не замыкаться в собственных неурядицах и поэтому рассказала о возможности периодически, практически бесплатно, пользуясь только общественным транспортом, посещать концерты и другие мероприятия культурно-интеллектуального характера, которые организуют здесь в этом Хостеле, очень увлеченные, доброжелательные и умеющие это делать жители.
Хочу поделиться еще одной новостью для меня. Познакомилась здесь с очень творческим, увлеченным трудоголиком- Фирой Балтэ. Ее усилиями создан прекрасный музей жизни Хостеля с совершенно необыкновенными самодеятельными экспонатами рукотворчества проживавших и ныне живущих здесь людей. Описаны, нередко, в стихотворной форме, наиболее выдающиеся события их жизни и пр.Не забыты и ветераны и пережившие катастрофу люди.Все это прекрасно и с любовью иллюстрировано. Стоит посмотреть и полюбоваться всем этим тем, кто еще не видел. Пользователям интернета не мешало бы сообщать своим престарелым родителям или знакомых о хороших мероприятиях, которые смогут улучшить их качество жизни
Сообщение отредактировал куколка - Воскресенье, 29.06.2014, 14:30 |
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:17 | Сообщение # 4 |
Админ
| Умница!!!
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |