|
Советы адвоката А. Ривкина
|
|
| Сэм | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:51 | Сообщение # 211 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Извините, обращаюсь со своей проблемой. Мы с женой репатриировались в Израиль в феврале 2015 в возрасте 60 лет. Жена не работала по состоянию здоровья. Я работаю. В июле 2016 жене исполнится 62 года. Она обратилась в битуах леуми с просьбой начать выплату пособия по возрасту. Однако, ей заявили, что муж работает, значит, пособие она скорее всего получать не будет. Поскольку, мы приехали в пожилом возрасте, естественно заработать необходимый стаж не могли физически. Поэтому, думаю, что у моей жены есть право получать данное пособие. Подскажите, имеет ли моя жена право на получение пособия в связи с достижением пенсионного возраста в данной ситуации. Возможно ей полагается другой вид материальной помощи?
|
| |
|
|
| Rivkin-Law | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 21:47 | Сообщение # 212 |
 Майор
| Уважаемый Сэм! Я не знаю, т.к. не специалист по вопросам Битуах Леуми.
Alexander Rivkin, Law Office - Criminal & Traffic Law www.rivkin-law.co.il
|
| |
|
|
| Адвокат | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:12 | Сообщение # 213 |
 Рядовой
| Добрый вечер! Данную информация можно найти на сайте Битуах Леуми (на русском языке)
Здесь
Давид Яворский, адвокат. 052-4886510
|
| |
|
|
| Сэм | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:34 | Сообщение # 214 |
 Рядовой
| спасибо, Давид.
|
| |
|
|
| ArhariF | Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:52 | Сообщение # 215 |
 Подполковник
| Здравствуйте товарищи адвокаты. Такой вопрос : В соседнем доме который принадлежит АМИГУР постоянно (раз в одну-две) случается прицат биюф и все это богатство течет в соседний дом на нашу гинат прати(мы живем на карке) уничтожая цветы портя мебель не говоря уже о постоянном "благоухании". И так уже много лет. Чинят а оно течет,чинят а оно опять ломается. На обращения о поломке реагируют не сразу,иногда несколько дней у них берет чтобы приехать и устранить поломку ненадолго . Можно ли как то на них юридически повлиять или все ,что остается это терпеть такое похабное отношение с их стороны? спасибо.
|
| |
|
|
| Rivkin-Law | Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:01 | Сообщение # 216 |
 Майор
| надо начать с письменного обращения и не только в амигур
|
| |
|
|
| ArhariF | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:55 | Сообщение # 217 |
 Подполковник
| как я понял со слов жильцов откуда постоянно течет,то они уже не один год пишут, звонят ,а толку 0 целых 0 десятых.
|
| |
|
|
| yurii_sh | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:20 | Сообщение # 218 |
 Рядовой
| Здравствуйте уважаемые адвокаты! Вопрос такой: У меня в Москве есть двоюродная сестра (еврейских корней не имеет). Возраст - 86 лет. Одинокая, детей и близких родственников нет. По состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе. Могу ли я (в соответствии с законодательством Израиля) перевезти её сюда, чтобы мы (я, жена и две взрослых дочери) могли осуществлять постоянный уход за близким пожилым человеком. Заранее спасибо за ответ.
|
| |
|
|
| Rivkin-Law | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:26 | Сообщение # 219 |
 Майор
| Да возможно. Позвоните мне завтра и я назначу Вам встречу 054-5838226
|
| |
|
|
| Rivkin-Law | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:43 | Сообщение # 220 |
 Майор
| ArhariF, значит пора общаться с ними на юридическом языке
|
| |
|
|
| oblaka1980 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 18:51 | Сообщение # 221 |
 Рядовой
| Подскажите, куда обратиться на компанию вабайта по обслуживанию дома. Берут деньги по 300 шекелей с квартиры, но убирают подъезд и то плохо. Что вообще они должны делать в доме?
|
| |
|
|
| GoldMan | Дата: Суббота, 16.07.2016, 19:31 | Сообщение # 222 |
 Админ
| Облако, что же вы не задали тот вопрос, который задавали в разделе "Задай вопрос, получи ответ"? Возможно Вам и отвечать не надо, коль скоро вопросы рассасываются сами по себе?
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
| |
|
|
| oblaka1980 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 21:21 | Сообщение # 223 |
 Рядовой
| Да нет-вопрос остался, и очень наболевший! Как поступать с управляющей компанией и балабайтом, если они не добросовестно и халатно выполняют свои обязанности, несут угрозу безопасности граждан, живущих в доме своим бездействием? Я имею ввиду, что падает фасадная плитка с жилого здания, портит имущество граждан, а в ответ от вабайта-только отмазки. Как бороться с недобросовестными компаниями вабайтов? Я думаю, что мы не единственный дом в Ашкелоне с такой проблемой. Спасибо заранее Вам за участие.
|
| |
|
|
| odessa | Дата: Суббота, 03.09.2016, 13:49 | Сообщение # 224 |
 Рядовой
| Легализация брака с гражданкой Украины поэтапно
Сообщение отредактировал odessa - Суббота, 03.09.2016, 13:52 |
| |
|
|
| Rivkin-Law | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 22:34 | Сообщение # 225 |
 Майор
| 1. Уважаемый Igorgilderman, я не специалист по вопросам Битуах Леуми, попробуйте узнать это у них. 2. Уважаемый odessa, позвоните мне завтра после 13:00 - 0545838226
|
| |
|
|