вход

«Правительство режет священных коров!»

Экономика Воскресенье, 05.11.2017 в 10:01
29 октября 2017 состоялось торжественное открытие фотовольтажной солнечной установки на берегу водохранилища Мишмар ха-Шарон. Это первая солярная система в своем роде в мире, ее задача превращать солнечную энергию в электрическую. Это совместный проект Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль с корпорацией водоснабжения Эмек-Хефер и компанией «Солатикс».

На церемонии открытия присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, председатель регионального совета Рани Идан, председатель совета директоров корпорации водоснабжения Эмек-Хефер Эхуд Натан, генеральный директор «Афикей Эмек-Хефер» Цвика Гарбер и другие.

Дани Атар, обращаясь к собравшимся, отметил: «ЕНФ-ККЛ считает сельское хозяйство высшим государственным достоянием, это не только источник дохода и пропитания.

Правительство режет священных коров одну за другой, и сельское хозяйство тоже пытались погубить. Но мы будем и впредь поддерживать фермеров и укреплять сельскохозяйственные поселения в Эмек-Хефер в частности, и в государстве Израиль вообще. Нет ни одного уголка в стране, где бы ЕНФ-ККЛ не помогал фермерам. Если ЕНФ-ККЛ не будет национализирован, мы будем и в будущем поддерживать аграрные исследования, чтобы передать эти знания нашим фермерам».

Корпорация водоснабжения Эмек-Хефер использует для орошения полей сточные и дождевые воды, которые проходят процесс очистки. Таким образом, фермеры все меньше зависят от капризов нашего засушливого климата. В последние годы развивается плодотворное сотрудничество с ЕНФ-ККЛ, направленное на реализацию различных проектов, от строительства водохранилищ и до сельскохозяйственного туризма.

Водохранилище Мишмар ха-Шарон было построено ЕНФ-ККЛ в Эмек-Хефер, оно вмещает около миллиона кубометров воды. Сюда сливаются излишки воды из ручья Александр в дождливый период.



Вокруг водохранилища разбиты декоративные парки с газонами, здесь обитает множество видов насекомых, включая красивых бабочек. Здесь проложена дорожка, доступная также для людей с ограниченными возможностями, она ведет к смотровой площадке, которая носит имя Ларри и Товы Виккер, канадских друзей ЕНФ-ККЛ, на чьи пожертвования был поднят этот проект. Отсюда можно наблюдать за птицами, обитающими на берегах водохранилища.

Пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: солярные электростанции, озеро, экология, излишки воды

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies