вход

Израиль поможет сельскому хозяйству Африки

Политика Суббота, 10.12.2016 в 23:02
Министры сельского хозяйства из 13 африканских стран, а также 17 африканских дипломатов были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Этот визит прошел в рамках сотрудничества ЕНФ-ККЛ с организацией ECOWAS (Economic Community of West African States) - Экономического Сообщества Западно-Африканских стран.

Африканским гостям, которые прибыли в Израиль с официальным визитом, показали лес Лахав, который считается самым южным лесом в мире, растущим без искусственного орошения.

Инструкторы ЕНФ-ККЛ рассказали гостям о специфике выращивания деревьев в засушливом климате, а также о борьбе с опустыниванием, которое превращает в безжизненные пустоши десятки тысяч га земли на «черном континенте».

Познакомили гостей и с передовыми израильскими технологиями в области сельского хозяйства, что было, собственно говоря, главной целью визита африканской делегации.

Важность этих технологий для Африки трудно переоценить, ведь они могут помочь в решении важнейших проблем континента. В частности, одно из предлагаемых решений - посадка леса вдоль всего континента, от Атлантического до Индийского океана, по границе с пустыней Сахара, которая в последние годы распространяется на юг. Только лес способен остановить это продвижение.

После экскурсии по лесу Лахав африканские гости приняли участие в посадке деревьев совместно с главным ученым ЕНФ-ККЛ д-ром Давидом Брандом и заместителем директора Южного округа ЕНФ-ККЛ Ициком Моше.

После посадки гости в буквальном смысле засыпали вопросами специалистов ЕНФ-ККЛ.

«Мы гордимся нашими лесами, которые растут в засушливых зонах без участия человека. Наши успехи объясняются огромным опытом, глубоким исследованиям и инвестициям, - заявил д-р Давид Бранд. - Мы в ЕНФ-ККЛ готовы делиться любыми знаниями совершенно безвозмездно на благо нашей планеты и ее экосистемы. Мы рады любой возможности сотрудничества и обмена опытом».

Кац Алена, Modul PR

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Борис 18.12.2016 в 02:43 Под этой статьёй должны стоять миллионы подписей!!! Д-р Давид Бранд такие люди должны получать премии и не только денежные....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: природа, ККЛ, озеленение, африка, взаимопомощь

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies