вход

Элина Бардач-Ялова – главе Минздрава: Признать ПЦР-тесты для детей

Политика Пятница, 20.08.2021 в 08:37
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова направила министру здравоохранения Ницану Горовицу письмо, в котором отметила проблемные моменты в положениях «Зеленного стандарта» и попросила внести исправления.

Депутат указала на тот факт, что в соответствии с новыми правилами, касающимися ограничений в рамках «Зеленого стандарта», которые будут действовать до 26 августа, дети в возрасте от 3 до 12 лет должны проходить финансируемые государством экспресс-тесты, но результаты этих тестов действительны только 24 часа.

Парламентарий отметила в своем обращении, что летние каникулы скоро заканчиваются, и дети уже не находятся в летних лагерях. Соответственно, в течение двух недель они пребывают дома. Обычно в этот период родители хотят отправиться с детьми в поездки, посетить музеи, парки развлечений и пр.

«Быстрый тест на коронавирус действителен только один день. Наряду с длительным ожиданием в очередях в жаркие летние дни, это создает людям серьезные сложности, вызывает недовольство и лишает возможности планировать действия более чем на несколько часов. Поэтому до начала учебного года я прошу позволить детям в возрасте от 3 до 12 лет в рамках «Зеленого стандарта» проходить ПЦР-тесты.

Данные проверки, будучи действительными в течение 72 часов, станут альтернативой для родителей, которые намерены воспользоваться преимуществами «Зеленого стандарта» неоднократно. Это приведет к ослаблению нагрузки на систему и предоставит передышку от необходимости ежедневно сдавать анализы», - подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова.

Михаил Фейгин, советник по связям со СМИ депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой
Фото: Ноам Мошкович (пресс-служба Кнессета)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: депутат Элина Бардач-Ялова, министр здравохранения, коронавирус, тесты

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за июнь

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies