вход

Бизнесмены РФ жалуются на новые налоги

Экономика Четверг, 23.11.2017 в 10:20
Более чем на 100 млрд рублей (около 1,7 млрд долларов) увеличится налоговая нагрузка на российский бизнес только в 2018 году — из-за различных новых сборов, которые правительство РФ вписало в проект трехлетнего бюджета.

Как сообщает 19 ноября газета «Ведомости», речь идет о нарушении договоренности о неизменности фискальной нагрузки, о чем напомнили в письме Владимиру Путину президенты четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

Мораторий на рост налоговой нагрузки президент ввел в 2014 году — вплоть до конца 2018 году.

Но с тех пор, на фоне военно-политических авантюр и агрессивной политики Кремля и ответных санкций Запада, появилось множество платежей и сборов, которые формально налогами не являются.

В начале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, предусматривающих новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Однако само правительство РФ «воздерживаться» от новых поборов не собирается.

так, например, проект бюджета вводит три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также инвестиционный сбор (25%) в морских портах.

Уже существующие сборы индексируются: например, утилизационный сбор на автомобили увеличивается на 15%.

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства, а также на конечную продукцию практически по всем отраслям, предупреждают бизнесмены президента РФ.

Как писал «Курсор», в третьем квартале 2017 года количество банкротств в России возросло до 3227, это на 12,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП), со ссылкой на данные Росстата, с июля по сентябрь этого года количество разорившихся бизнесменов увеличилось на 3% по сравнению со вторым кварталом.

Эта тенденция объясняется ослаблением потребительского спроса (в связи с уменьшением денежных доходов) и медленным снижением ключевой банковской ставки.

Реальные доходы населения РФ падают уже 12 кварталов (то есть три года) подряд.

«Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях», — говорится в докладе экономистов.

Источник: cursorinfo.co.il
Фото: Елена Феодоридис

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, новые условия, бизнесмены, налоги

Последние статьи в Блоге

Водные корпорации будут упразднены, их полномочия вернут муниципалитетам
Политика
27.04.2025
Торговая война Трампа и настоящая проблема Израиля
Экономика
27.04.2025
Цены на продукты — не приговор судьбы!
Экономика
07.04.2025
Профессор Ярон Зелиха о предстоящих выборах
Политика
07.04.2025
Еврейский Национальный Фонд открывает новую трассу для велосипедистов в лесу Яд-Мордехай
Экология
27.02.2025
Статьи об Израиле за июль

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2025 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies