вход

Антисемитский и антисионистский шаг Ликуда

Политика Понедельник, 18.07.2022 в 20:06
«Попытки партий «Ликуд» и «Ционут а-Датит» отменить параграф о внуках Закона о возвращении - это антисемитский и антисионистский шаг, который противоречит всем принципам исторических «Ликуда» и МАФДАЛа, которые стояли у истоков этого закона».

Такое заявление сделала депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова в ходе своего выступления на конференции Центра иудаизма и государства в институте Хартмана.

«Ни в коем случае нельзя отменять параграф о внуках Закона о возвращении, который позволяет сыновьям и внукам евреев репатриироваться в Израиль. Этот раздел соединяет миллионы людей с еврейским коллективом, и его упразднение является предательством всех тех, кто чувствует себя частью еврейского народа», - указала д-р Элина Бардач-Ялова .
Она также процитировала бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина, который в 1970 году, во время дебатов по Закону о возвращении сказал: «Правда, гиюр должен быть облегчен. Не нам судить о том, что было в прошлых поколениях, есть разные толкования относительно геров. Усложняли, облегчали... Были разные периоды».

По словам парламентария от НДИ, преднамеренное усложнение процедуры гиюра, которое сейчас практикуется, вызывает лишь отчуждение и разлад, поэтому ее необходимо облегчить.

Михаил Фейгин,
советник по связям со СМИ
депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ликуд, антисемитизм, закон о возвращении, внуки евреев

Последние статьи в Блоге

Президент Трамп ни за что бы не поверил!
Экономика
15.05.2024
Европарламент признал Путина нелегитимным президентом
Политика
25.04.2024
"Красный крест" - это антисемитская организация!
Политика
26.01.2024
Что ждёт израильскую экономику
Экономика
10.01.2024
Раз не действует резолюция 1701, должно включиться военное право!
Политика
27.12.2023
Статьи об Израиле за май

Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies