вход

Выходим на демонстрацию: Борьба за свой дом!

Политика Вторник, 23.07.2019 в 07:22 Победившие в программе «Мехир Ле миштакен» в Ашкелоне выходят на борьбу за свою квартиру вследствие того, что государство не продвигает этот проект. Все это время «счастливые» выигравшие продолжают снимать квартиры, одновременно с этим стоимость их лотерейного жилья растет с каждым днем.

Жильцы выходят на борьбу: программа «Мехир Лемиштакен» была инициативой Моше Кахлоном, целью которой было позаботиться о молодых парах, чтобы те могли приобрести жилье со скидкой около 30% от рыночной цены.

Де факто, несмотря на то, что 6,745 человек выиграли в Ашкелоне льготное жилье, в течении последних двух лет, никто из них так и не получил свою квартиру. День сдачи жилья так же не виден на горизонте, а выигравшие его уже потеряли всякую надежду.

Выиграть льготное жилье еще не значит получение его по себестоимости. С каждым днем на эту сумму начисляется мадад Тсумот Ха Бния, индекс цен, привязанный к стройматериалам. И деньги за аренду, которые молодые люди вынуждены платить за каждый день аренды квартиры.

И вот так Маанак, субсидия, для жителей периферии, города Ашкелон, потерял свою значимость.

Ни прорабы, ни муниципалитет, ни государство не предоставляют конкретного ответа и информации о сроках окончания проекта, поэтому, жители нашего города выходят на демонстрацию 30.7.19 в 17:00 напротив здания городского муниципалитета.

Наша цель, говорит один из организаторов демонстрации - поднять тему тяжелого положения выигравших в программе в актуальную повестку дня.

Также, мы требуем обязательств от мэра города лично заняться этим затянувшимся вопросом. Кроме того, организаторы протеста требуют продвижения всех процессов получения разрешений на строительство отдельным каналом от общего процесса разрешения строительства и назначения отдельной комиссии в городском совете, которая будет заниматься проектом «Мехир лемештакен».

Муниципалитет обязан заботиться о своих гражданах. Наша проблема - это проблема города и его мэра. Большая часть участников лотереи выиграли ее в середине 2017 года и до сих пор никого из их не пригласили выбирать квартиры.

Одновременно с этим, субсидия в размере 40000 шекелей, обесценилась вследствие поднятия индекса уровня цен, который приближается к 60000 шекелей. Это минимальные требования, и мы имеем право на них, как жители города и налогоплательщики.

Мы призываем всех неравнодушных поддержать борьбу за наш дом - наше будущее. Нам нужна ваша помощь и поддержка.

Приходите 30 июля к зданию муниципалитета Ашкелона в 17:00.


Важно отметить, что это не политический протест, а внепартийная демонстрация. Митинг согласован со службами безопасности и полицией города.

Желающие могут присоединиться к нам в What's app: https://chat.whatsapp.com/invite/BfpLP8GraRWI3sfFLEBv8W

Мы говорим по-русски!

Прислала активист движения «Борюсь за свой дом»
Что Вы думаете об этом? Комментариев: 0
Узнать мнение друзей
Похожие статьи из архива Метки: обман, программа строительство, Лотерея для молодых пар

Нужна ли новогодняя ёлка в Ашкелоне?

1. Хочу!
2. Мне всё равно
3. У меня дома ёлка будет
4. Конечно нет
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Соглашение Контакты
© 2010-2019 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.