Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Открылся первый Родительский центр
25.09.2017 в 19:41 | Фото
1 2


Центр, который будет работать в общинном центре «Барнеа», призван показать путь родителям и предоставить инструменты, которые необходимы для воспитания детей, на каждом этапе и для решения любой возникающей проблемы.

Исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «Я приглашаю вас присоединиться и получить инструменты, которые помогут вам справиться с самой важной задачей для всех нас – родительскими обязанностями».

На этой неделе в Ашкелоне открылся инновационный Родительский центр, первый в своем роде в городе, призванный предоставить эффективные инструменты для родителей, как справиться с их ролью родителей в той действительности, в котором мы живем.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности мэра Томер Глам, заместитель мэра Софья Бейлин, член Городского совета, ответственная за неформальное образование, Мирей Альтит, заместитель директора департамента образования Юваль Зозет, директор департамента социального обеспечения Мазаль Леви, руководитель программы «Город без насилия» Орли Полет, председатель Родительского форума Софи Хотовели, директора школ, воспитатели детских садов, помощники воспитателей, учителя, координаторы социальной службы, члены родительского форума, члены патруля родителей и другие.

Целью Родительских центров является помощь родителям со стороны профессионалов, которые наделены полномочиями и ресурсами, и имеющими возможность предоставления профессиональных, разнообразных и доступных решений, которые сочетают в себе расширение знаний, повышение осведомленности и получение навыков, основанных на уникальности и индивидуальности и семейных различиях.

Цель создания центра для родителей - осветить и показать путь родителям и предоставить инструменты, необходимые для воспитания детей. На каждом этапе каждой возникшей проблемы родители смогут выбрать правильный инструмент для ее решения, чтобы лучше справиться с ней и довести ребенка до места, которое его ожидает в будущем.

Важность участия каждого родителя в выборе инструментов велика, тем более что исследования показывают, что помимо наследственных генов и поведенческого пространства, в котором растет ребенок, родители несут основную ответственность за его развитие и выбор путей воспитания.

Исполняющий обязанности мэра Томер Глам: «Я рассматриваю проблему родительского воспитания как неизмеримо важный вопрос, поэтому я решил объединить все ресурсы и даже расширить их, а также создать муниципальный Центр для родителей в Ашкелоне.

Первый Центр был создан в общинном центре «Барнеа», но мы также создадим дополнительные центры в районах Неве-Декалим и Общинном центре «Шапира», основанные на концепции предоставления доступности услуг для жителей. Я уверен, что в рамках деятельности Центра всегда будет хотя бы одна тема, которая будет точно соответствовать тому, что вы ищете. Я приглашаю вас присоединиться и получить инструменты, которые помогут вам решить самую важную и значительную проблему для всех - наши родительские обязанности».

Член Городского совета, ответственная за неформальное образование, Мирей Альтит: «Решение о создании первого Родительского центра в Ашкелоне призвано помочь родителям воспитывать в наших детях независимость, мужество, ответственность, творчество, сотрудничество и взаимное уважение.

Центр воспитания будет нацелен на то, чтобы поднять вопрос о родительстве и семье на повестку дня и помочь родителям выполнить свою роль, которая незаменима в процессе воспитания. Это особый и увлекательный вечер для меня и родителей в Ашкелоне. Сегодня вечером на наших глазах сбывается мечта многих лет.

Я хотела бы поблагодарить исполняющего обязанности мэра Томера Глама за понимание необходимости и большой помощи. Пусть это Центр станет теплым домом для всех родителей и каждой семьи».

Директор программы «Города без насилия» Орли Полет: «До сегодняшнего дня Город без насилия успешно осуществлял обучение родителей в городе, и я счастлива, что исполняющий обязанности мэра Томер Глам поставил перед собой цель и задачу поднять вопрос о воспитании в семье на повестку дня.

Я хотела бы поблагодарить всех партнеров и родителей, которые помогали нам в осуществлении этой задачи и решении этой важной проблемы, потому что нет альтернативы родителям в вопросах воспитания».

Председатель родительского форума Софи Хотовели: «Мечта о создании Родительского центра уже много лет находится в нашей повестке дня. Спасибо исполняющему обязанности мэра Томеру Гламу за то, что превратил мечту в реальность.

От имени Форума родителей я хотела бы поблагодарить его за смелое решение, которое станет важной вехой для будущих поколений. Мы, родители, несем ответственность за то, чтобы быть «профессиональными родителями», обязавшись создать семейную ячейку.

Люди, которые решили создать семейную ячейку, должны учитывать не только личную карьеру и профессию, обеспечивающими средствами к существованию и уважением, но они должны решать, в соответствии с какими ценностями они будут воспитывать своих детей, с чем они пойдут на компромисс и от чего не откажутся.

В таком развитом обществе, как наше, родители, более чем когда-либо привержены сотрудничеству в разработке образовательных, социальных и моральных соглашений, на основе которых мы вместе с детьми строим лестницу идеологических и поведенческих ценностей, достойных наших детей».

Софи Хотовели также поблагодарила члена Городского совета Мирей Альтит за то, что она не отказалась от мечты, которая родилась на Родительском форуме по развитию образования - создать центр для инструктажа родителей - жителей города Ашкелона».

Центр воспитания и семьи будет действовать в качестве мультидисциплинарного центра для обучения родителей, семей и профессионалов в сотрудничестве с другими профессиональными организациями в сообществе, которые будут участвовать в работе с родителями и семьями, с целью разработки эффективных, значимых и соответствующих учебных программ.

Центр будет обучать родителей в школах и детских садах города, предоставит разнообразные ответы на вопросы, касающиеся родителей: как быть настоящим и влиятельным родителем; как укрепить родительскую ответственность, конструктивное общение и взаимное уважение в семье; как создать полезное родительское участие; как создавать и развивать трехсторонние отношения между родителями, учителями и учениками.

В Центре будут проводиться лекции, семинары и семинары в общественных центрах по всему городу, семинары для родителей на рабочих местах и лекции для родителей и широкой общественности по уникальным темам в области родительства и семьи, для семьи с особыми потребностями. Обучение будет адаптировано как на русском, так и на амхарском языках.

Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
malinav 14.09.2017 в 10:16
Как помочь бездомным животным? 39
эди 12.09.2017 в 12:51
Задай вопрос – получи ответ. 533
malinav 19.08.2017 в 19:02
Советы адвоката А. Ривкина 265
Новости
25.09.2017
В Шимшоне начинается проект обновления
24.09.2017
Ашкелонский «Апоэль» разгромил одноклубников
24.09.2017
ТЭЦ переходят на мазут и уголь

Блог

14.09.2017
Предпраздничная суета
12.09.2017
О сдержках и противовесах
10.09.2017
Небо с овчинку

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Лучший русский бар (ресторан)
1. Сандак
2. Да Винчи
3. Митми
4. Бывший Бар "Би"
5. Все плохие
6. Аладдин

Ответов: 85 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, voffka, malishkazug, kogan, Zejev, Александр70, shaesh
Именинники
saba7(81), Madaan(81)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ