вход

Мэр написал министру финансов возмущение

Политика Вторник, 18.08.2020 в 17:18
Мэр в срочном письме министру финансов: «Отменить решение о прекращении субсидирования детских садов».

«В последние месяцы муниципалитет Ашкелона прилагает большие усилия для поддержки экономически пострадавших жителей любым возможным способом и большими экономическими затратами. В настоящее время нам нужна поддержка и государственная помощь, чтобы мы могли спокойно пережить этот период», - добавил мэр.

Мэр Томер Глам в срочном письме обратился к министру финансов Исраэлю Кацу с просьбой не прекращать выделение государственных субсидий на уход за детьми в ближайшем учебном году, что может привести к росту цен на услуги по уходу за детьми в детских садах, а также для учеников первого и второго классов.

По словам мэра, родители не смогут позволить себе повышение цен на детские сады без государственной субсидии, поскольку это относится к подавляющему количеству детей, посещающих эти учреждения, а не к единственному ребенку.

В своем письме мэр также упомянул о намерении правительства отменить все программы по поддержке учащихся из неблагополучных семей районов периферии, а также намерении уволить сотрудников программ:

-программы ХИЛА по поддержки учащихся, находящихся на грани отсева;
-программы КАРЕВ в рамках дополнительных занятий;
-фабрика по обеспечению обедами групп продленного дня в районах периферии и другие программы поощрения получения багрута и уменьшения отсева учащихся из неблагополучных семей.

«Как вы знаете, - говорится в письме, - внеклассные и другие программы разработаны, чтобы предоставить практическое решение проблем для родителей, которые работают в эти часы и не имеют альтернативы занятий для своих детей».

«Мы находимся в разгаре одного из худших экономических кризисов, которые знала страна. Многие семьи в последние месяцы лишились средств к существованию, а другие все еще борются за оставшуюся работу. Сейчас не время навязывать такие указы общественности. Верно и обратное - пора предоставить семьям всю возможную помощь, что может спасти многие семьи от полного разрушения.

Я убежден, что руководители многих местных органов власти поддержат эту позицию и присоединятся к недвусмысленному требованию отменить принятие этого указа.

Муниципалитет Ашкелона в последние месяцы прилагает большие усилия для поддержки экономически пострадавших жителей всеми возможными способами и с большими экономическими затратами. В настоящее время нам нужна поддержка, поддержка и государственная помощь, чтобы мы все смогли спокойно пережить этот период».

Пресс-служба муниципалитета

Из министерства финансов в 15:55 сообщили:

Найдено решение вопроса финансирования групп продленного дня.

18 августа министр финансов Исраэль Кац договорился с генеральным аудитором Минфина Рони Хезкиягу о предоставлении финансирования для субсидирования групп продленного дня в новом учебном году, - в соответствии с прошлогодним форматом.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Я придаю большое значение предоставлению помощи родителям детей, посещающих группы продленного дня. Решение этого вопроса позволит родителям более продуктивно работать. Это неотъемлемая часть процесса возвращения израильской экономики к эффективному функционированию».

Советник министра финансов Зина Ройтман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: министр финансов, помощь правительства, финансирование

Последние новости Ашкелона

Открывается 4-я палата для заражённых
Медицина
27.09.2020
Работы по ремонту затопленного волнолома 1
Туризм
24.09.2020
Две важные новости для местного бизнеса
Экономика
24.09.2020
Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies