вход

Итамар Шимони начинает с образования.

Политика Пятница, 22.02.2013 в 14:56
Итамар Шимони представил программу всеобъемлющей реформы в системе образования Ашкелона: «Я сделаю все возможное, чтобы муниципалитет финансировал образование вместо родителей»

Ведущие специалисты в сфере образования дали свое благословение, и депутат горсовета Ашкелона Итамар Шимони впервые представил свою программу реформы в системе образования в городе. На повестке дня: реализация принципа перехода из младшей школы в старшую, сокращение числа учеников в классах, бесплатная подвозка школьников и горячее питание, бесплатная продленка в детсадах города до 17:00. Шимони: «Я верю в эту программу всем сердцем и убежден, что он станет ключом к созданию новой системы образования в Ашкелоне»
Рами Таль


На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, депутат горсовета Итамар Шимони представил программу реформы в системе образования Ашкелона. Шимони разработал свою программу по итогам целого ряда встреч с ведущими специалистами в области образования, в процессе которых он ознакомился с проблемами, существующими сегодня в системе.

Вот основные пункты его программы: реализация принципа перехода из младшей школы в старшую, сокращение числа учеников в классах, горячее питание каждому школьнику, бесплатные подвозки в школу и бесплатная «продленка» до 17:00 во всех детсадах в городе.

Д-р Ицик Коэн, специалист по разработке стратегий для системы образования в органах местной власти, помог Шимони в создании его программы. В прошлом Коэн был директором школы в Тель-Авиве, руководил ГОРОНО в этом городе, а также занимал пост заместителя гендиректора Минпроса.

Он встретился с лучшими умами и экспертами в области образования, директорами школ, учителями и другими специалистами, чтобы сформировать уникальную программу, которая привнесет значительные улучшения в систему образования. Это видение Шимони после того, как он будет избран на пост мэра города на следующих выборах.

После того, как его программа «созрела», и Шимони убедился в его целесообразности и осуществимости, на прошлой неделе он собрал 10 педагогов с тем, чтобы найти спорные моменты и трудности в реализации подобной программы. Участники встречи, поднявшие различные вопросы и проблемы, сошлись во мнении, что программа реализуема и может предложить решения для улучшения состояния системы образования в Ашкелоне.
Шимони был дан «зеленый свет».

В прошлый понедельник стартовала кампания Шимони под лозунгом: «Итамар Шимони. Все начинается в школе». Началом кампании послужила пресс-конференция, где была представлена программа Шимони в сфере образования.

На пресс-конференции Шимони представил журналистам д-ра Ицика Коэна, сопровождающего его в разработке плана.

«За последний год я тщательно изучил этот вопрос, встречался с десятками педагогов. Некоторые из этих людей занимают ключевые должности в израильской системе образования, другие в свое время были ответственными сотрудниками Минпроса.
Я обращался к ним всего лишь с одной просьбой – услышать от них, как сделать революцию, которая не только изменит облик ашкелонской системы образования, но и станет флагманом города, источником его гордости и послужит причиной для переезда многих семей в Ашкелон», - обратился Шимони к участникам пресс-конференции.

Поставив вопрос улучшения образования в городе во главе угла, Шимони также отметил, что он не может смириться с реальностью, где система образования топчется на месте, не удостоившись надлежащего бюджета. «Таким образом, появилась моя инициатива, в рамках которой я обратился к ведущим специалистам в сфере образования с тем, чтобы вместе с ними разработать комплексную программу образования для Ашкелона. Я с гордостью представляю Вам плод моего труда, готовый продукт, который призван изменить кардинальным образом облик системы образования в нашем городе».

В первой части пресс-конференции Шимони представил ее участникам стратегию своей образовательной программы и параметры для ее оценки. Среди представленных данных было и число учеников в классе. В среднем по стране число учеников 1-12 классов составляет 27 человек в классе, в то время как в Ашкелоне в среднем ютятся в классной комнате 28.8 учеников.
«Данные исследований, проведенных в мире, свидетельствуют о прямой связи между числом учеников в школе и в классе и их успеваемостью, психологическом климате в школе и уровнем насилия в ней. Чем меньше школа, тем меньше в ней насилия, тем меньше отсев учащихся. С другой стороны, чем меньше школа, тем выше успеваемость и положительнее ее психологический климат. Я стремлюсь к тому, чтобы в каждом классе было не больше 26 учеников», - заявил Итамар Шимони.

Кандидат на пост мэра представил также свое видение дошкольного образования в городе. Важным моментом его программы является введение бесплатной продленки в детсадах до 17:00. Шимони планирует удвоить бюджет на образование, уменьшить число детей во всех группах детсадов, отменить среднюю школу, как промежуточную (интегрировать младшую школу со старшей), введение программы обучения посредством ИКТ, включая приобретение планшетников для каждого школьника, интеграция формального и неформального образования, бесплатная подвозка школьников и горячее питание.

Итамар Шимони намерен кардинально изменить структуру ГОРОНО. Он считает, что один человек не может эффективно отвечать за все детские сады и начальные школы в городе. «Такой метод управления больше напоминает тушение пожаров. Образование должно процветать, а для этого нужен другой подход, другие методы управления. Как может функционировать муниципалитет, в котором нет педагогической системы?
-Никто в ашщкелонской мэрии не отвечает за педагогическую часть. Никто в ГОРОНО не знает, чему обучают детей в разных возрастных группах – начиная с детсада и заканчивая старшей школой. А все потому, что нет такой должности в ГОРОНО».

Шимони также предлагает ввести новое подразделение в ГОРОНО, которое будет заниматься мониторингом образовательного процесса, включая оценку процесса, измерение его эффективности, анализ полученных данных. С подобным подразделением будут сотрудничать все участники образовательного процесса, начиная с мэрии, которая будет обязана выделять бюджетные средства; администрация школы также должна будет выделить все необходимые средства и использовать все возможные методики, находящиеся в ее распоряжении с тем, чтобы гарантировать успехи учеников. «Таким образом, будет проверяться и квалификация учителей, посредством создания отдела повышения квалификации учителей. Ученики тоже будут обязаны улучшать успеваемость».

Еще один воистину образовательный переворот Итамар Шимони собирается совершить посредством инвестирования бюджетных средств в большую часть детсадов, а также и в школы – в первые годы. Он планирует увеличить систему муниципальных детсадов таким образом, чтобы каждому трехлетнему ребенку можно было найти соответствующий садик, в котором будут действовать группы продленного дня на бесплатной основе на протяжении 3 лет воспитания. «Плоды этих перемен мы увидим лишь через годы. Но вне всяких сомнений, эта значительная инвестиция в детей детсадовского и даже раннего возраста принесет несомненные дивиденды».

Во второй части пресс-конференции выступил д-р Ицик Коэн, предложивший участникам мероприятия обзор реформы Итамара Шимони. «На наш взгляд, система образования Ашкелона является «флагманом» города. В связи с этим мы намерены позиционировать ее и превратить в один из ведущих брендов в стране», - отметил д-р Коэн.

По словам Коэна, который был полноправным партнером в разработке программы Шимони, мэрия Ашкелона вкладывает недостаточные средства в городскую систему образования. Именно поэтому программа, на разработку которой ушли несколько месяцев, предлагает эффективное решение проблемы. Она предназначена поднять уровень и повысить качество образования в городе. В сравнении с солидным объемом бюджетных средств, выделяемых другими муниципалитетами, мэрия Ашкелона могла бы прилагать больше усилий на образовательном поприще. «Эта программа реализуема, осталось лишь применить ее на практике», - резюмировал д-р Коэн.

«Мы не бросаемся лозунгами. Мы ставим перед собой четкие задачи. Неравенство в образовании начинается с трехлетнего возраста. Поэтому в предлагаемой нами программе мы позаботимся о равенстве образовательных возможностей с младенческого возраста», - отметил Коэн.

На вопросы журналистов в отношении источника финансирования столь грандиозной программы Итамар Шимони ответил: «Муниципалитет Ашкелона вкладывает миллионы в строительство новых городских площадей и разбивку клумб, что не может не радовать глаз. Но часть этого бюджета можно направить на реализацию этой программы в системе образования».

«Запомните мои слова: муниципалитет Ашкелона под моим руководством будет уменьшать расходы родителей на образование их детей. Я сделаю все возможное, чтобы муниципалитет финансировал образование вместо родителей», - пообещал Шимони. «Я верю в эту программу всем сердцем и убежден, что он станет ключом к созданию новой системы образования в Ашкелоне.
Такой системы образования, которой мы сможем гордиться, которая станет «светом для других городов» нашей страны. Только благодаря такой системе, Ашкелон станет лидером в области образования».

По окончанию пресс-конференции ее участники получили роскошный буклет, в котором представлены подробности программы Шимони в сфере образования. В ближайшие дни каждая семья в Ашкелоне получит буклет с подробной образовательной программой.
В написании статьи приняла участие Йифат Паз.

Основные положения программы образования Итамара Шимони
• Продленка во всех детсадах города до 17:00
• Удвоение бюджета на образование – сокращение расходов родителей
• Сокращение числа учеников в классах до 26 человек
• Отмена средней школы, как промежуточной
• Реализация проекта «Планшетник – каждому ученику»
• Бесплатная подвозка в школу
• Горячее питание каждому школьнику
• Создание образовательных площадок в районах города
• Более активное привлечение родителей к общинной деятельности и деятельности родительских комитетов в образовательных учреждениях
• Повышение успеваемости учащихся при сдаче экзаменов на аттестат зрелости и теста МЕЙЦАВ (рейтинг эффективности и роста школьного образования)
• Интеграция детей с особыми потребностями во всех школах
• Превращение Академического колледжа в Ашкелоне в университетский центр
«Муниципалитет Ашкелона под моим руководством будет уменьшать расходы родителей на образование их детей. Я сделаю все возможное, чтобы муниципалитет финансировал образование вместо родителей»

«Муниципалитет Ашкелона вкладывает миллионы в строительство новых городских площадей и разбивку клумб, что не может не радовать глаз. Но часть этого бюджета можно направить на реализацию этой программы в системе образования».

Д-р Ицик Коэн: «Мы не бросаемся лозунгами. Мы ставим перед собой четкие задачи. Неравенство в образовании начинается с трехлетнего возраста. Поэтому в предлагаемой нами программе мы позаботимся о равенстве образовательных возможностей с младенческого возраста».

«Плоды этих перемен мы увидим лишь через годы. Но вне всяких сомнений, эта значительная инвестиция в детей детсадовского и даже раннего возраста принесет несомненные дивиденды».

Канцелярия депутата горсовета Итамара Шимони.

На правах рекламы.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: программа, образование, Итамар, Шимони

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies