вход

Институт национального страха…

Политика Четверг, 18.06.2015 в 13:01
Каждый год на счетах Институт национального страхования «Битуах Леуми» остается 2–3 миллиарда шекелей, которые по тем или иным причинам не доходят до граждан страны в виде пенсий, пособий или других выплат, положенных им по закону. Об этом сообщает издание Calcalict.

Одной из причин сложившейся ситуации эксперты называют неразбериху в системе работы института, в результате которой и чиновники, и сами граждане не знают о размерах той или иной положенной выплаты.

Издание описывает примерную схему этой неразберихи.

По сегодняшним стандартам, если на предприятии трудятся более 12 человек, то владелец бизнеса подает данные в «Битуах Леуми» раз в месяц, но только о части наемных сотрудников.

Перед налоговым же Управлением работодатель отчитывается раз в год. В итоге часто складывается ситуация, когда люди, энное время получавшие пособие по обеспечению минимального уровня жизни, выходили на работу, но эти данные поступали в «Битуах Леуми» с огромным опозданием.

А когда поступили, чиновники института уведомили ни о чем не подозревающих людей о долге на сумму в несколько десятков тысяч шекелей. Иногда, как пишет издание, эти долги увенчивались полной блокировкой счетов по иску «Битуах Леуми».

Министр социального обеспечения Хаим Кац распорядился изменить инструкции и обязать работодателя сообщать в «Битуах Леуми» о новых работниках и условиях их занятости раз в полгода: от 18 июля и до 18 января.

До конца апреля работодатель теперь должен представить список всех своих сотрудников, особо указав условия их занятости и номера удостоверений личности.

Эти инструкции подлежат утверждению Кнессетом.

Издание также отмечает, что только по итогам прошлого года дефицит бюджета национального института страхования увеличился на 4 миллиарда шекелей. Если подобные темпы увеличения дефицита сохранятся, то к 2038 году на счетах учреждения не останется ни агоры.

Источник: 9tv.co.il

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
михаил 18.06.2015 в 17:07 Посети "Битуах Леуми" - почувствуй себя чмом!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: битуах леуми, национальное страхование, счета

Последние новости Ашкелона

Хор «Хоф Ямим» встретил Нурит Хирш
Культура
06.12.2022
Верховный суд отменил решение районного суда
Экология
05.12.2022
Ещё о цифровой карте резидента Ашкелона
Транспорт
05.12.2022
Ханука 2022 в Ашкелоне
Культура
05.12.2022
В Ашкелоне мотоциклист пострадал в ДТП
Происшествия
04.12.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies