вход

Ашкелон возвращается в школу

Ирия Вторник, 25.08.2015 в 15:36
Сколько учащихся возвращается в школу на следующей неделе, и в какое количество школ? Какие новые проекты и педагогические программы будут осуществляться? Вот все данные и ключевые цифры муниципальной системы образования к новому учебному году.

Больше школ и детских садов, больше педагогических программ и больше инвестиций в образование.

Значительное увеличение инвестиций в образование началось с избранием нового мэра города - Итамара Шимони.

К новому учебному году завершено строительство 127 новых классов, 72 новых детских садов и 2 новых школ. Огромные инвестиции можно увидеть не только в рамках строительства и развития, но и с точки зрения содержания муниципальной системы образования.

«Я никогда не производил в Ашкелоне такого большого строительного бума, только в сфере образования. Это второй год, когда я открываю учебный год в Ашкелоне, и я рад и счастлив, как и в первый год. Я хочу увидеть волнение учеников, когда они придут в новые школы, которые мы построили, и радость в глазах детей дошкольного возраста в детских садах, построенных для них.

Для этого мы приложили огромные усилия, и я уверен, что это окупится», - сказал мэр.
«Мы сделали все, и будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить для детей Ашкелона образование на самом высоком уровне.

В то время, как вся страна говорит о снижении количества учащихся в классах, мы в Ашкелоне делаем это в течение двух лет. Единственный способ, который я знаю, это строительство десятков новых школ по всему городу. Это то, что обеспечит нашим детям менее переполненные классы и намного лучшие условия», - добавил он.



Господа! Цифры, цифры.


Во вторник 1 сентября откроется новый учебный год.
28.386 учащихся придут в школы и детские сады города. 1.950 из них придут в первый класс.

В Ашкелоне откроют двери 35 начальных школ, 16 средних школ и 241 городской детский садик.

Уже в этом году значительно сократилось число учащихся в классах: в среднем, это до 26 человек в начальных школах и 30 детей в детских садах.

Затраты на строительство двух новых школ в Барнеа оценивается в 30 млн. шекелей, затраты на строительство новых детских садов по всему городу около 45 миллионов.
Ремонт уже существующих школ оценивается в (около) 22 млн. шекелей, ремонт детских садов 12 миллионов шекелей.

В детских садах города будут открыты 31 новый класс.

В районе Барнеа построены две новые школы – «מצפה ברנע» и «מצפה ימים». Учащиеся школ «Элонит» и «Ноф Ям» (алеф и бэт) начнут занятия в отремонтированных зданиях.

Содержание образования, качество, разнообразие.

Наряду с огромными инвестициями в инфраструктуру, закупки и строительство, управление образованием работает над разработкой новых педагогических программ, передовых и новаторских учебных программ в следующем году.

Вот некоторые из новых программ: например, дети в детских садах могут принимать участие в «מרכז המדעי לגיל הרך», где сочетание практики и науки дает им концептуальную основу постепенного освоения научных понятий.

Кроме того, общение с миром животных и растений приведет к более интеллектуальной стимуляции и развитию научной мысли и навыков научного мышления в частности, рассуждения, критического мышление, и так далее.

В этом году, стартует новая программа, направленная на создание социальной преемственности исследований между детским садом и начальной школой, увеличение чувства безопасности и непрерывной связи между учащимися, работниками системы образования и родителями.

Программа будет оказывать поддержку процессам адаптации, эмоциональных, социальных и академических достижений студентов, повышению осведомленности и вовлечению родителей на этапах перехода и непрерывности образования своих детей, укрепление связи между системой образования, укреплению партнерских отношений между теми, кто участвует в управлении программами.

Между тем, в этом году открылись два дополнительных садика, которые предназначены для детей с поведенческими трудностями, где им помогут интегрироваться в обычный детский сад и создадут благоприятные условия, подходящие для предотвращения ухудшения состояния ребенка.

Школа «ОРТ Генри Ронсон» откроет тринадцатый класс для студентов с особыми потребностями, второй в своем роде в стране.

Также в начальной школе будет осуществляться несколько новых программ, основной из которых является «מרחבי חינוך», в результате в начальных школах будут продолжать углубляться уникальные процессы.

Это означает, что город создал возможность совместного роста школы и сообщества.
В четырех школах начинается программа «רובוטיקה» (робототехника) для того, чтобы предоставить студентам возможность развить навыки и вникнуть в проблемы научного мира в области науки и техники. Программа будет способствовать развитию у учащихся научно-технологического мышления, навыков решения проблем, навыков работы в команде и других навыков в этой области.

В двух школах начнется проект «חדשנות בחינוך» (инновации в образовании), в сотрудничестве с израильским Центром инноваций в образовании, позволяющий студентам из низких социально-экономических слоев добиться успеха в школе и построить себе лучшее будущее.

Дополнительные программы: «אשקלון עירנו» Ашкелон наш город, «פרלמנט הילדים - זכותי להוביל» (детский парламент - право возглавлять) - программа молодежного лидерства, программа «חינוך פורץ גבולות» (значимость образования) - неделя Городского Образования, в течение которой десятки тысяч школьников посетят муниципальные учреждения культуры и образования.

В рамках недели пройдут различные конференции для учителей, директоров школ, координаторов, специалистов, студентов и родителей.

Школьники в этом году также значительно обновят возможности доступа к информации в Интернете с появлением проекта «Yschool».

Тысячи студентов в классах получат от онлайн - библиотеки 1500 записанных уроков из учебного плана. Система включает в себя технологическую платформу, которая позволяет дистанционное обучение и индивидуальные и групповые занятия с квалифицированными преподавателями.



Подготовка к «нулевому часу».


Еще до конца прошлого учебного года начала работу комплексная команда профессионалов муниципалитета и Экономической компании во главе с вице-мэром Эфи Мором, для обсуждения и извлечения уроков и разработки методов реагирования по любому вопросу, касающемуся области образования, чтобы открытие нового учебного года прошло с «нулевыми» неудачами.

Также отдел по обслуживанию населения открывает в эти дни городской центр, где будут работать специально обученные специалисты и представители отдела образования для ответа на вопросы и решения проблем жителей в области образования.

В первый день учебного года центр будет работать в формате «חדר מצב», где профессионалы в области образования должны быть готовы обеспечить соответствующий ответ на любой вопрос.



Кратко.


Впервые шесть средних школ приняли участие в проекте «מסע אשקלוני». В свете этого успеха 10 из 11 средних школ записаны в проект в будущем учебном году.
Подготовлен план по подготовке к военной службе, который включает в себя создание четырех лидерских групп.

Подготовлена программа наставничества и поддержки студентов с ограниченными возможностями обучения или особыми потребностями в области образования.

Создана музыкальная библиотека в медиа-тек.
Открыт Компьютерный Центр в матнасе «חבצלת» для детей и родителей эфиопской общины.

Проводился опрос по выявлению потребностей учащихся пятых – двенадцатых классов, в соответствии с которым создан генеральный план по неформальному образованию.

Разработаны планы подготовки сотрудников молодежных и спортивных центров.
Несколько учебных заведений Ашкелона признаны лидерами среди образовательных учреждений, в том числе пять зеленых классов в детских садах.

Две начальных школы будут интегрировать инновационные программы развития языковой грамотности.

Все учебные заведения в городе будут защищены до декабря 2015 года.
В прошлом году укреплены 18 садиков.

В 9 школах были завершены фортификационные сооружения, 14 школ находятся в процессе реализации, и, как мы ожидаем, работы будут завершены в ноябре 2015, и для 4 школ проекты находятся в процессе утверждения (ожидается, что до конца декабря).

Недавно утвержден бюджет на строительство трех укрепленных классов в специальных школах.

Программы продленного дня. (צהרונים)

Для детских садов программа будет включать горячий обед каждый день, профессиональный преподавательский состав, учебные мероприятия и этические вопросы: взаимная ответственность, добровольчество и кружки два раза в неделю (английский язык для дошкольников, спорт, театр, музыка и природа).

Группы продленного дня будут работать до 16:00, а стоимость 550 шекелей. При работе до 17:00 родители доплатят дополнительно 100 шекелей.

Первоначально продленки в школах будут работать под муниципальным управлением. Они будут работать до 16:30 и будут содержать два класса - английского языка для всех учеников и второй (по выбору сотрудников школы и родителей) - театр, боевые искусства или спорт.

Кроме того, будет учитываться постоянная помощь с домашними заданиями.

Стоимость - 595 шекелей в месяц, включая легкую еду (бутерброд и фрукты). Будет представлена возможность за дополнительные 100 шекелей в месяц получать горячую еду.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Ирина 25.08.2015 в 23:58 я только одного не могу понять.я, как человек живущий в Ашкелоне много лет, задумалась, а хде, физически, могут разместиться 241 городской детский сад??? wacko тупо, ГДЕ?тогда я прошла на официальный сайт нашей мэрии и не поленииилась, посчитала количество государственных садов.я могла ошибиться на 1-2 сада (буковки маленькие), но их 107.ну так на сайте города написано, на странице "СПИСОК ДЕТСКИХ САДОВ" (רשימת הגנים ).меня можно обвинить, что я ищу только плохое, но это просто нереально построить 72 сада и разместить 241 сад в нашем милом городке.или я что-то не так поняла?начальных школ, кстати, 28, включая школу искусств, а старших 10..вообще на сайте ирии 11, но одна школа 2 раза написана..как-то так, извините, не сходится.Спам
Юрий 26.08.2015 в 00:12 Не сходится, потому что сайт мэрии ведут кое как.
А русскоязычный сайт мэрии я не стал вести, отказался участвовать в конкурсе. За те копейки, что мэрия платит, пусть Гриша Мазин ведёт! smile
Ирина 27.08.2015 в 15:45 ну насколько плохо его ведут? на 130 садов?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Строительство, школы, садики, новый учебный год, открытие

Последние новости Ашкелона

Требуется помощь в поиске пропавшей девочки
Происшествия
24.10.2020
Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies