вход

Адвокаты: дело шито «белыми нитками»

Общество Вторник, 05.01.2016 в 22:46
В конце открытого и скрытого расследования сегодня (вторник) были арестованы пять подозреваемых по делу Итамара Шимони о даче взятки «за молчание» женщине, за совершенное (предположительно) преступление сексуального характера, а также за взяточничество и мошенничество.

Во время слушания дела в суде были раскрыты подробности расследования и подозрения против пяти подозреваемых, в том числе мэра Ашкелона Итамара Шимони.

В протоколе показано, что месяц назад на четвертом этаже Ашкелонского муниципалитета следователи изъяли материалы и начали расследование.

В ходе слушаний адвокаты попросили освободить пятерых подозреваемых, тогда как полиция хотела продлить их содержание под стражей на 15 дней. В конце концов, было решено продлить арест четверых подозреваемых, в том числе мэра, до 12 января. Арест подозреваемого Даниэля Эммануила был продлен только на два дня.

В соответствии с обвинением Итамару Шимони вменяется получение взятки от людей, имеющих различные интересы в Ашкелоне, на самом деле в виде оплаты женщине «за молчание» и неподачи жалобы в сексуальных домогательствах.

Другие подозреваемые обвиняются в помощи ему в этих платежах и получении взяток.
Мэр Ашкелона Итамар Шимони подозревается в сексуальных преступлениях в отношении женщин, которые работали под его руководством, и изнасиловании. Он также подозревается, вместе с четырьмя другими, в даче взятки, получении взятки, посредничестве во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием, нарушении закона об отмывании капитала.


Адвокат Итамара Шимони Ярон Лондон сказал: «Не было никаких причин, чтобы оставлять Шимони под стражей, так как «подозреваемый сотрудничает со следствием, но его версии не всегда совпадают с версиями израильской полиции... Я думаю, что предъявляемое случилось не вчера или позавчера, всё было известно ранее. И мы хотим, как и полиция, чтобы расследование сделало правильные выводы.

Вместе с тем полиция не должна проводить расследование под арестом, этот вопрос был известен, это не то, что произошло вдруг, существуют договоренности и обсуждения, так что нет никакой причины в аресте». Он добавляет, что Шимони всегда сотрудничал со следствием и не пытается препятствовать расследованию.

Брат мэра Офер Шимони был также арестован. Обвинения против него – посредничество в даче взятки и подкупе. «Каждое действие, вменяемое ему в настоящее время, подтверждается договорами или налоговыми документами», - сказал его адвокат Зив Миллер. - «Следствие длится уже несколько месяцев, и я думаю, что можно было решить все вопросы или провести следственные мероприятия в течение этого периода.
Я пытаюсь понять причину выдвигаемых обвинений, я не знаю, какие неправомерные действия ему приписывают, нет никаких действий, которые он пытался скрыть. Все действия совершались на основании юридических соглашений и счетов».

Близкий к мэру, подозреваемый Моше Понте, также был арестован по подозрению в том, что он действовал от имени Шимони и подкупал девелоперов и застройщиков.

Понте попросил освободить его в связи со свадьбой брата, которая состоится вечером, но судья отказал в удовлетворении его ходатайства и приказал также продлить его арест на срок до семи дней.

Его адвокат г-н Джорж Амир сказал, что «подозреваемый обвиняется во взяточничестве, однако не указывается конкретно, кто взял и кто давал, мы не знаем, здесь ли они или нет, мы понятия не имеем и не получили ответа на этот вопрос.

По этой причине я прошу суд, чтобы он выполнял свою работу... На всю эту группу арестованных и лично подозреваемого №1 (Итамар Шимони – прим. Сиван Асулин), оказывается давление, я вижу, что в тайном расследовании против ряда подозреваемых не имеется никаких доказательств, на них пытаются оказать давление, я думаю, что в целом, не приведёт к обвинительным заключениям».

Четвертый подозреваемый арестованный - бизнесмен Йоэль Давиди подозревается в подкупе мэра через брата мэра Офера. Адвокат Дэвиди г-н Шарон Вакнин утверждает, что дело Давиди не будет иметь приоритет, трудно даже связать его с мэрией. Он также заявил: «Теперь возникает вопрос, если я хочу дать взятку подозреваемому №1 (Итамар Шимони) за пособничество, зачем мне нужно это делать так, что вся схема будет у всех на глазах?

Зачем это делать через его брата, когда это можно сделать один на один, а не таким способом. Если это действительно взятка, то как объяснить тот факт, что есть подписанный контракт, где вторая сторона получила деньги...».

Пятый арестованный подозреваемый работает в муниципалитете Ашкелон и менеджер отдела Даниэль Эммануэль. Он подозревается в даче взятки 50.000 шекелей якобы «за молчание».

Адвокаты Давид Народецкий, Рони Яир, адвокат Владимир Фишман и г-н Владимир Либов утверждают, что он передал деньги родственнику семьи, женатому на его племяннице.

В своем решении, судья Менахем Мизрахи заявил: «Существует обоснованное подозрение в преступлениях, вменяемым подозреваемым ... есть разумные основания для беспокойства, что освобождение подозреваемых приведет к препятствованию в расследовании, учитывая характер расследования и следственные действия...

Расследование должно быть завершено, выполнены соответствующее действия без опаски нарушения его хода. Поэтому принято решение о продлении содержания подозреваемых под стражей».

АшкелонимСиван Сабаг-Асулин.
Фото: Ашкелоним.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Александр 05.01.2016 в 23:30 Просто, УЖЖ-ОО-СС! Взятка, в целые 50 000шк.!!! angry
"Ни хрена себе!" - сказал я себе. Листья клёна падают с ясеня! angry
Нет, чтобы взять сразу лимонов пяток долларами или евро... Нищета сплошная. Ликудовская "экономика на подъёме".
Смешно и больно!

Кому же эти люди так "резко" стали неугодны? Хорошо было бы более конкретно расследовать поведение истцов их партийность, что потеряли их семейные кланы ввиду прихода к власти Шимони и его команды.Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 06.01.2016 в 09:36 я не знаю,кто тут прав или виноват,не мне решать.....да и думаю,никто толком ничего и не узнает,как оно на самом деле.....понимаю лишь одно.....бардак везде,был,есть и будет,а мы,люди обычные как пахали на них,так и будем пахать....а они,.....ну сменят одного,придет другой,а суть,то не измениться...... sadСпам
Лариса 06.01.2016 в 09:43 Когда я слышу подобное нытьё, то хочется призвать - мужчины, не демонстрируйте на всеобщее обозрение ваш комплекс неполноценности!

Радуйтесь, что есть мужчины гораздо сильнее вас и делают так много для вас самих и для ваших детей!Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 06.01.2016 в 15:06 Мзр, который хоть как то попросту стал выполнять свою работу,которую он попросту обязан выполнять,которую он хотел выполнять,при чем добровольно,получая при этом зароботную плату.....резко вознесся чуть ли не в ранг святых.......и кем людишками с психологией рабов.......ну как же.....хозяин......Может быть....Шимони мэр неплохой, работал....делал и делает.....но это всего лишь его работа и не более. А рабам дали кость,вот они и на коленях......дорогие----не вознесите кумира себе.....было сказано....а про виновность мэра не знаю и знать не хочу,мне реально все равно......как человек,и как я его знаю-не плохой,толковый......но опять же----он просто человек.Спам
Юрий 06.01.2016 в 16:27 Лариса, похоже была права...
нельзя не видеть реальных огромных преобразований в городе.

Надо быть просто слепо-глухо-немым. Не иметь детей, не радоваться массе отремонтированных школ и садиков. Не понимать, что такое проект глобального развития города с государственным финансированием....

Очень жаль, когда читаешь такое. Мы всегда обижаемся, что нас - русскоязычных, образованных, с широким кругозором не замечают.
Может быть и не замечают потому, что повстречали на своём пути таких?
Ирина 08.01.2016 в 11:12 То, что все высокопоставленные государственные служащие бездельники, сексуальные маньяки и взяточники - это уже всем известно. На любого можно завести дело. Шимони не исключение.
Но, облик города при нём стал меняться. А, это уже большой плюс в его защиту. tongueСпам
Юрий 08.01.2016 в 12:54 По-Вашему, Ирина, если мужчине и женщине захотелось сблизиться, то один из них, причём, как правило мужчина маньяк?

Если человек 5 лет тайно встречался с женщиной, это изнасилование?

Боже мой, вспоминая молодость, мне становится страшно, - меня могут приговорить к высшей мере - расстрелу.... и не меня одного !!!
Ирина 13.01.2016 в 20:59 Вы путаете страсть по взаимному согласию с сексуальным насилием. Что-то вроде, я начальник, ты дурак (дура). Человек достигший больших высот на государственной службе, иногда забывает про нравственные и моральные законы жизни. Ущербность психики, безделье, вседозволенность и сексуальная неудовлетворенность вот главные стимулы этих героев. По бывшему Союзу и особенно по жизни здесь, полно прошло таких эпизодов. smileСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: арестованные, адвокаты, Следствие, суд

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies