вход

Слушание по делу Шимони перенесено

Общество Среда, 01.08.2018 в 15:10
Нервотрёпка продолжается. Один из «главных» свидетелей судебного процесса над Итамаром Шимони водитель Габи Магнези - Хосе Луис Лимберк сегодня должен был давать показания в районном суде Тель-Авива.

Несмотря на летний перерыв в суде, Государственная прокуратура обратилась с просьбой назначить срочное слушание госсвидетеля Хосе Луис Лимберка. Слушания были назначены на сегодня и завтра. Однако сегодня утром было объявлено, что оба слушания суд отменил по техническим причинам.

На протяжении всего следствия Итамар Шимони и Моше Понте категорически отрицают, что они получали деньги от Магнези или кого-либо от его имени. Слушание государственного свидетеля отклонялось уже 3 раза.

Две недели назад истцы по делу Шимони адвокаты Хила Габай и Керен Цвиран утверждали, что Государственной прокуратурой были получены «данные, согласно которым существует обеспокоенность в том, что если показания свидетеля не будут заслушаны немедленно, его показания больше не будут заслушиваться в суде в назначенную после летних каникул дату».

Амир Гиорги, адвокат Моше Понте, близкого соратника Шимони, сказал, что сам Понте не возражает против слушания свидетеля государства: «Он сам не приходит в суд с целью бросить грязь на подсудимых, а выглядит это так, как будто они не хотят слышать его показания или пытаются отложить его на, как можно более долгий срок».

Адвокат добавляет, что Понте не боится показаний свидетеля и оценивает показания Лимберка как «ничтожные по значимости».

Теперь нужно подождать, когда будут определена дата следующего слушания.
Но Тель-Авивский окружной прокурор Йонатан Тадмор подал срочную просьбу председателю Тель-Авивского районного суда с требованием, чтобы показания государственного свидетеля по делу Итамара Шимони были заслушаны сегодня и завтра, как было определено ранее, пусть даже другим судьей.

Однако адвокат Шимони - Менахем Рубинштейн ответил на это, что нет никаких шансов, что показания были услышаны сегодня, и что сторона защиты возражает против показаний, которые бы заслушивал другой судья.

Согласно последним сообщениям, после того, как судья Гилад Нейтель отклонил просьбу прокуратуры и назначил дату слушания на воскресенье утром, представители прокуратуры Керен Цвиран и Хила Габай обратились в суд с заявлением о том, что адвокат Шимони будет отсутствовать в стране на следующей неделе, поэтому существует необходимость проведения внеочередного слушания.

Суд принял эту просьбу и постановил, что слушание по показаниям государственного свидетеля состоитсязавтра утром, в 8:30. Судья - Бени Саги.



Юрий Гольдман - по материалам интернета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: прокурор, суд, Моше Понте, адвокаты, Итамар Шимони

Последние новости Ашкелона

Занятия в учебных заведениях отменены
Образование
23.02.2020
В больницу «Барзилай» поступили 2 пострадавших
Медицина
23.02.2020
Профессор Эйдельман в Сдероте
Происшествия
23.02.2020
Ракетный обстрел Ашкелона
Происшествия
23.02.2020
Ашкелонский «Научный парк» как учебная модель
Образование
23.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies