вход

22 июня Ашкелоне: почтили память павших

Общество Понедельник, 22.06.2020 в 15:36
Торжественная церемония в память о жертвах нацизма и героизме борцов с «коричневой чумой» состоялась в Ашкелоне 22 июня, в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны советского народа. Она прошла у памятника Неизвестному Воину на бульваре Бен-Гурион.

В церемонии приняли участие первый заместитель мэра Софья Бейлина, ашкелонские ветераны войны, председатель ашкелонского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма Александр Кац, сотрудники муниципального Отдела абсорбции. Это событие прошло с ограниченным количеством участников и с соблюдением всех требований Минздрава.

К памятнику был возложен венок от мэрии Ашкелона и Союза ветеранов. Обращаясь к участникам церемонии, Софья Бейлина напомнила, что в минувшем месяце в городе отпраздновали 75-летие Победы над нацизмом, насколько это позволили условия карантина. Сейчас же речь идет о трагической дате начала того периода войны, в который решилась судьба всего человечества – и еврейского народа.

Первый заместитель мэра подчеркнула, что только подвиг советских воинов, среди которых были сотни тысяч евреев, спас наш народ, включая Еврейский Ишув в Земле Израиля и ближневосточные общины, от полного истребления. Она заверила, что Ашкелон никогда не забудет подвиг участников той войны: воинов, тружеников тыла, узников лагерей и гетто, детей войны, эвакуированных и всех выживших в Катастрофе.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: коричневая чума, память

Последние новости Ашкелона

Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
13.07.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
12.07.2020
Серьёзная травма на производстве
Происшествия
12.07.2020
Ножевое ранение в Ашкелоне
Происшествия
12.07.2020
Детсад «Баркан Бет» закрыт на карантин
Медицина
12.07.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies