вход

Снижение цен на сыры и молочные продукты на десятки процентов

Экономика Понедельник, 06.12.2021 в 15:08
Подписан указ об отмене пошлины на импорт йогуртов, молочных деликатесов и нежирных сыров.

Министр финансов Авигдор Либерман в сотрудничестве с министром сельского хозяйства Одедом Форером подписал указ об отмене пошлин на йогурты, молочные деликатесы и нежирные сыры, а также об увеличении квот на беспошлинный импорт твердых сыров. Ожидается, что этот шаг снизит цены на молочные продукты для израильского потребителя.

Указ включает полную отмену пошлин на йогурты, молочные деликатесы и сыры жирностью до 5% и открывает рынок для свободного ввоза этих продуктов из европейских стран, где потребительская цена за килограмм йогурта составляет в среднем 8,5 шек. по сравнению с 17 шек. за килограмм в Израиле.

Указом также увеличиваются беспошлинные квоты на ввоз 5000 тонн сыров – импортные сыры, как ожидается, будут примерно на 25% дешевле, чем израильские, цена на которые регулируется государством. Таким образом, потребительские цены на сыры снизятся примерно на 10 шек. за кг. При этом интересы местных производителей не пострадают.

План по отмене пошлин реализует рекомендации OECD. Эти меры ставят Израиль в один ряд с развитыми государствами во всем, что касается сельскохозяйственной политики.

Министр финансов Авигдор Либерман: «Молочные продукты в Израиле на 79% дороже, чем в среднем по OECD, и открытие молочного рынка для конкуренции – первый шаг в пакете решений, направленных на снижение дороговизны жизни. После отмены пошлин израильские потребители получат больший выбор молочных продуктов по низким ценам, и при этом, не нарушаются интересы местных фермеров. Я благодарю министра сельского хозяйства за сотрудничество в столь важном вопросе».

Министр сельского хозяйства Одед Форер: «Свободная конкуренция позволяет достичь трех целей: установить приемлимые цены для потребителя, расширить ассортимент, а также улучшить ситуацию на местном рынке. Это еще один этап нашей реформы по открытию рынка и укреплению израильского сельского хозяйства».

Пресс-служба НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: молоко, Йогурты, пошлины, продукты, Сыры

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies