вход

Не морочьте голову, хватит губить экономику

Экономика Пятница, 29.10.2021 в 13:57
Уважаемые господа Беннет и Либерман во время предвыборной компании Вы обещали публике, что налоги повышаться не будут. Беннет даже пообещал реализовать то, что он назвал сингапурской моделью, основанной на значительном снижении налогов. Однако вопреки их обещаниям они не только не снижают налоги, но и облагают нас одним из самых сложных налогов - налогом на инфляцию.

В прошлом году цены в Израиле выросли на 2,5%, а цены на жилье выросли примерно на 9,2%. Инфляция увеличивает наши цены так же сильно, как повышение НДС, и снижает нашу реальную заработную плату так же, как повышение налога на прибыль. Что не менее серьезно, инфляция подрывает значительную часть нашего пенсионного капитала.

Наши инвестиции в пенсионные фонды – ничем не обеспеченные облигации, если правительство Израиля устранилось.

Действительно, правительство Израиля зарабатывает огромные суммы на инфляции в краткосрочной перспективе. Оно не только сокращает свои обязательства перед пенсионными фондами (о чем свидетельствует эрозия его облигаций, не привязанных к ИПЦ), но также сокращает дефицит государственного бюджета за наш счет. Хотя налоги, взимаемые с нас государством, привязаны к индексу, а его расходы и, в частности, расходы на заработную плату с индексом не связаны.

Каждый год правительство увеличивает шкалу подоходного налога в соответствии со скоростью увеличения индекса, НДС взимается с номинальной цены, поэтому налог на топливо влияет на все цены, а доходы от продажи земли и налогов на недвижимость ростут по мере роста цен на жилье.

Поэтому правительство празднует за наш счет с помощью налоговых поступлений, которые растут вместе с инфляцией, в то же время снижая нашу заработную плату и сокращая свои обязательства по выплате пенсий населению.

Излишне говорить, что экономика не выдерживает повышения налогов.

Потребительская общественность, служащие и малые предприятия несут на своих плечах непосильное бремя налогов и обязательств.
Экономика нуждается в снижении налогов, а не повышении. Как вы и обещали. Но, вопреки вашим обещаниям, вы повышаете налоги, и я не сказал ни слова о разнообразии странных налогов, которые вы наложили на нас в принимаемом бюджете - от налога на сладкие напитки до налога на выбросы углерода, который повысит цены на электроэнергию, до налога на въезд в центр страны.

Однако инфляционный налог перевешивает все. Беннет и Либерман, инфляция - это налог, и это ваша ответственность. Хуже того, это налог трусости, которому не нужно было проходить одобрение Кнессетом, такое как повышение НДС или подоходного налога. И вы верите, что общественность не понимает, что вы делаете с ней?

Проф. Ярон Зелиха

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обман общественности, Экономика, налоги, добавление налогов

Последние статьи в Блоге

Шломо Караи оскорбил и оболгал русскоязычных граждан Израиля
Политика
20.01.2022
Совместное заявление министерств: финансов и культуры и спорта
Политика
19.01.2022
Нетаниягу торгуется с прокуратурой о смягчении приговора
Политика
19.01.2022
Авигдор Либерман о бесполезности «зелёного стандарта»
Политика
18.01.2022
Законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов
Политика
18.01.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies