вход

Что такое "запрет платить наличными более 6000"?

Экономика Вторник, 19.07.2022 в 13:11
Наверное вы обратили внимание на ужесточение, связанное с расчётами наличными? С 1 августа запрещено рассчитываться наличными суммой свыше 6000 шек.
До этого (при Нетаньягу) был принят запрет тратить больше 11.000 шек.

Знаете, что это означает? - Тому есть несколько причин.

Первая - минфин не может собрать налоги и пополнить казну, но ничего в голову не приходит, как заставить или приказать ... Святая наивность! Щас! Ага! Все побежали выполнять Ваш приказ, господин минфин!

Другая причина такого неразумного приказа (мягко сказано) - оттяжка включения печатного станка! Ведь падение экономических показателей преобладает над сказками из телека об их неуклонном росте! И, что бы хоть как-то оттянуть свой провал и разгильдяйство в анти-экономических действиях, а также отодвигание сроков включение печатного станка, минфин вот такими запретительными мерами пытается собрать наличные с населения. Заставить платить налоги!

А поговорить? А спросить? А включить голову? Если надо, опрокинь рюмку... чаю, чтобы кровоток в мозгу усилился и принёс немыслимое сейчас, но абсолютно трезвое решение - сделать ПОСЛАБЛЕНИЯ в налогообложении?

Никому из принимающих решение даже в голову не приходит, что снизив налоговое бремя, страна получит значительный рост экономических показателей и, как следствие увеличение выплачиваемых налогов в бюджет!

Слышали ли наши "финансовые воротилы" в минфине такое понятие, как либерализация экономики? - Уверен, слышали, но понятия не имеют, что это за "зверь"! - А ведь это главный постулат развития. Будь либеральней (добрей) к бизнесам и производителям продукции, и пожнёшь урожай!

Конечно я понимаю, что для принятия правильных решений, нужна не только воля, но и желание слышать, консультироваться, учиться наконец. Надо понимать, что у нас такая страна, что тебе на голову может упасть должность, в которой ты "Ни Бэ, ни Мэ", но если ты человек ответственный, ты должен быстро учиться и находить лучший способ исполнения своих обязанностей на благо страны. Иначе будет, как сейчас - один позор. И к концу года вся страна уже будет декламировать экономические тезисы, которые непрерывно, долгие годы публикуют нормальные экономисты.

И будет стыдно!

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Аркадий 06.08.2022 в 17:47 Согласен на все 100Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: либерализация, минфин, налоги, Экономика, бюджет

Последние статьи в Блоге

Необузданный рост цен на молоко
Экономика
04.12.2022
Опасность новых терактов, будьте бдительны!
Криминал
26.11.2022
Это «В Багдаде всё спокойно», но не в израильском Хай-Теке
Экономика
17.11.2022
Подводя итоги деятельности Либермана в Минфине
Политика
26.10.2022
Голосуй правильно. Голосуй за "ל"
Политика
24.10.2022
Статьи об Израиле за декабрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies